С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Frankies
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 1
#1

Д.Либерти С++ за 21 день. strncpy(...) Листинг 8.11 - C++

26.03.2011, 16:17. Просмотров 1549. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include<iostream>
#include<ctype.h>
#include<string.h>
using namespace std;
bool GetWord(char *string, char *word, int& wordOffset);
int main()
{
    const int buffersize=255;
    char buffer[bufferSize+1];
    char word[bufferSize+1];
    int wordOffset = 0;
    cout<<"Enter a string: ";
    cin.getline(buffer, bufferSize);
    while(GetWord(buffer, word, wordOffset))
    {
        cout<<"Got this word: :"<<word<<endl;
    }
    return 0;
}
bool GetWord(char *string, char *word, int& wordOffset)
{
    if(!string[wordOffset])
        return false;
    char *p1, *p2;
    p1=p2=string+wordOffset;
    for(int i=0;i<(int)strlen(p1) && !isalnum(p1[0]);i++)
        p1++;
    if(!isalnum(p1[0]))
        return false;
    p2=p1;
    while(isalnum(p2[0]))
        p2++;
    int len = int (p2 - p1);
    strncpy (word,p1,len);
    word[len]='\0';
    for(int i=int(p2-string); i<(int)strlen(string) && !isalnum(p2[0]); i++)
        p2++;
    wordOffset=int(p2-string);
    return true;
}
Компилировал в Visual Studio 2010.
strings_2.cpp(34): warning C4996: 'strncpy': This function or variable may be unsafe. Consider using strncpy_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\include\string.h(188): см. объявление "strncpy"
Помогите понять, пож, в чём проблема. Вводил вроде точно с книги.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2011, 16:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Д.Либерти С++ за 21 день. strncpy(...) Листинг 8.11 (C++):

Strncpy - C++
Напишите пожауйста на С аналог функции Strncpy

Либерти Д. Освой С++ за 21 день - C++
Для изучения с++ некоторые знакомые рекомендовали (а некоторые не рекомендовали) книгу Либерти Д. &quot;Освой самостоятельно С++ за 21 день&quot;....

Добрый день! Исправте, пожалуйста. Дан листинг программы, где заданы два массива - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Дан листинг программы, где заданы два массива. Сделайте, пожалуйста, так, чтобы значения этих массивов...

Разгадать мысли Либерти - C++
Помогите, пожалуйста, понять смысл использования 36-ой строки в этом листинге. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;fstream&gt; #include...

Джесс Либерти. Можно изучать? - C++
Решил попробовать начать изучать С++. Нашел старенькую книгу Джесса Либерти &quot;С++ за 21 день.Третье издание&quot; ,многие мне советовали именно...

strncpy - C++
Дана строка: djh,dfkh,sdj. Как последовательно по отдельности записать в strncpy текстовые части: djh dfkh sdj

2
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
26.03.2011, 17:04 #2
Frankies, От этого ворнинга не избавится, если юзать strncpy в MSVS. Так что советую подзабить.
1
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
26.03.2011, 17:15 #3
ну точно не избавиться, как же ...
Ответ написан прямо тут же !
нужно определить макрос _CRT_SECURE_NO_WARNINGS !
Причем до включения файлов с помощью include
типа так

C++
1
2
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 1
#include <iostream>
Добавлено через 57 секунд
А вообще это Microsoft козлы - они везде пихают strncpy_s() и другие такие же функции

Хотя нормальные программисты используют strlcpy() вместо strncpy()
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2011, 17:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Cамый краткий листинг - самый подробный листинг. - Assembler
Здравствуйте. Надо провести трансляцию программы SIMPLE.ASM с использованием TASM.EXE и получите: 1) самый краткий листинг; 2) самый...

Либерти,одномерный массив - Basic
Здравствуйте,помогите пожалуйста с задачей.Преподаватель дал методичку и уехал. В одномерном массиве из N чисел вывести на экран...

с++ strncpy - C (СИ)
Скажите пожалуйста, я не могу разобраться с фунуциями strncpy() и с её подобными. везде одна ошибка. Вот у меня тема следующая: char...

Определить день недели, на который приходится день с датой d (день), m (месяц) - Turbo Pascal
Считая, что год не високосный и его 1 января приходится на день недели wd1, определиь wd -день недели, на который приходится день с датой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.