Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.82
AndreyZ4X
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 5
#1

Изменение готовой программы - C++

03.04.2011, 13:30. Просмотров 3647. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, сразу хочу сказать - С++ для меня неизведанная область, но вопрос, всё же задам. Итак! У нас в университете есть компьютер что-то IBM 486 SX, к нему подключена специальная установка (AC-магнитометр), на компьютере есть специальное приложение для управления установкой и снятия показания. Вопрос! Можно ли внести изменения в программу, она написана на C++ ? Дело в том, что АС-магнитометр позволяет измерять амплитуду только 3-й гармоники у сверхпроводника, при разложении отклика в ряд Фурье, так вот, нужно чтобы как минимум ещё 5,7,9. Может можно как-то изменить программу и всё будет ОК. Заранее спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2011, 13:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Изменение готовой программы (C++):

Изменение заголовка окна программы в консоли - C++
Здравствуйте. Нужна помощь. Как сделать так, чтобы окно программы в консоли было подписано названием моей программы, а не путём к ней....

Можно ли вытащить текст программы из готовой программы? - C++ Builder
Как это можно сделать? файл exe

Пожалуйста, скомпилируйте EXE файл для готовой программы - C++ Builder
Доброго времени суток. У меня возникла проблема, мне написали программу, но я не могу открыть проект и скомпилировать .exe файл, т.к. у...

Изменение оформления программы - C++ Builder
Приветствую! Подскажите пожалуйста, как изменить оформление окна и кнопок в builder 6? Заранее спасибо.

Изменение дирректории программы - C++ Builder
Сор за нупски вопрос, но возникла проблемка, надеюсь вы сможете помочь. При использовании OpenDialoga у мну изменяеццо директория к самой...

Изменение пользователем интерфейса программы - C++ Builder
Как сделать все видимые компоненты восприимчивыми к перемещению или растяжению? Дана форма. На ней расположены стандартные видимые...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
nxnx
Формучанин
362 / 293 / 16
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,234
03.04.2011, 13:45 #2
если есть доступ к исходному коду, то это наверно в раздел фриланса, или если ктото захочет добровольно помочь.
Если исходного кода нету, то это однозначно фриланс, и стоимость будет высокой.
0
AndreyZ4X
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 5
03.04.2011, 13:49  [ТС] #3
Как узнать про исходный код - является ли он открытым? (даже если вопрос кажется Вам совсем простым ответьте пожалуйста). Спасибо!
0
nxnx
Формучанин
362 / 293 / 16
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,234
03.04.2011, 14:15 #4
спросить у автора программы\почитать на официальном сайте программы\спросить у людей, у которых была приобретена программа.

Добавлено через 24 секунды
ещё можно в гугле поискать
0
AndreyZ4X
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 5
03.04.2011, 14:27  [ТС] #5
В том то и дело! Программа вообще специально написан для установки, автор давно в Америке, сайта программы нет. Я так понимаю - уже готовую программу нельзя изменить если она скомпилирована?
0
nxnx
Формучанин
362 / 293 / 16
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,234
03.04.2011, 14:32 #6
Цитата Сообщение от AndreyZ4X Посмотреть сообщение
В том то и дело! Программа вообще специально написан для установки, автор давно в Америке, сайта программы нет. Я так понимаю - уже готовую программу нельзя изменить если она скомпилирована?
как правило это очень сложно.
0
ValeryS
Модератор
6632 / 5039 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
03.04.2011, 14:49 #7
для начала под что программа (DOS(какой) Windows(какой))?
второе есть ли файлы с раширением C,CPP,H,HPP?(это и есть исходники)
третье как подключен прибор к компьютеру(COM LPT другое)?
четвертое есть документация на прибор???
0
AndreyZ4X
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 5
03.04.2011, 15:19  [ТС] #8
для начала под что программа (DOS(какой) Windows(какой))?
второе есть ли файлы с раширением C,CPP,H,HPP?(это и есть исходники)
третье как подключен прибор к компьютеру(COM LPT другое)?
четвертое есть документация на прибор???
Так, отвечаю по порядку.
1. Виндовс стоит 95, но прога работает из под DOS'а (версия 4.0).
2. Файлов с подобным расширением нет.
3. Специальная вставка помещается в сосуд Дьюара (вставка с измерительными катушками, нагревателем, термометром, задающим полем соленоидом), от измерительной вставки к крейту КАМАК, от КАМАКа на комп, через карту сбора данных (наверно L-card).
4. Документация есть, в ней рассказывается, как раз про то как организована программа для обработки данных, про сам прибор.
0
ValeryS
Модератор
6632 / 5039 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
03.04.2011, 18:34 #9
Цитата Сообщение от AndreyZ4X Посмотреть сообщение
через карту сбора данных (наверно L-card).
карта самодельная????
Цитата Сообщение от AndreyZ4X Посмотреть сообщение
Документация есть, в ней рассказывается, как раз про то как организована программа для обработки данных, про сам прибор.
протокол обмена есть???

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от AndreyZ4X Посмотреть сообщение
КАМАК
что это?
0
AndreyZ4X
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 5
04.04.2011, 10:05  [ТС] #10
Вот скан описания программы из брошюрки.
1. http://imglink.ru/pictures/04-04-11/...2b5d45ed91.jpg
2. http://imglink.ru/pictures/04-04-11/...a5186d3049.jpg
3. http://imglink.ru/pictures/04-04-11/...89418f9372.jpg
4. http://imglink.ru/pictures/04-04-11/...56b1cd81c2.jpg
КАМАК - это установка, по модульному принципу, содержит различные элементы, АЦП, усилитнль и т.д.. Сигнал с измерительной вставки поступает на КАМАК, преобразуется и уже через плату на компьютер.
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
05.04.2011, 05:21 #11
Цитата Сообщение от AndreyZ4X
Можно ли внести изменения в программу, она написана на C++ ?
когда программа написана на C++, подразумевается, что исходный код программы написан на C++
исходный код, понятный человеку, переводится в машинный код, понятный компьютеру

обратная инженерия предполагает восстановление приблизительного исходного кода из машинного

тут, скорее всего, вам понадобится новый программист, досягаемый в реале, который напишет новую программу для нового компьютера

что-то IBM 486 SX на этой штуке может быть даже можно запустить Windows 95, которая ничего не умеет делать, а на неё установить Word 97, который не умеет читать новые документы
0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
05.04.2011, 08:42 #12
Цитата Сообщение от nxnx Посмотреть сообщение
если есть доступ к исходному коду, то это наверно в раздел фриланса, или если ктото захочет добровольно помочь.
Если исходного кода нету, то это однозначно фриланс, и стоимость будет высокой.
Если исходника нет, то прогу придётся делать заново.
0
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,370
05.04.2011, 09:30 #13
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Если исходника нет, то прогу придётся делать заново.
Не обязательно, конечно, но.... однозначно - написать "с нуля" новую прогу будет однозначно дешевле, и, скорее всего, быстрее.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2011, 09:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изменение шрифта программы через AddFontResource - C++ Builder
Подскажите пожалуйста, в чём проблема... Хочу, что бы программа брала шрифт для своих компонентов из шрифта, находящегося внутри...

Изменение glyph'а во время работы программы - C++ Builder
В качестве кнопочки с рисунком я использую TSpeedButton. Через дизайнер форм вроде бы как разобрался как прицеплять к кнопке картинку....

Изменение размеров компонентов во время выполнения программы - C++ Builder
Недавно мне понадобилось написать код, чтобы во время выполнения программы можно было изменять размеры кнопки, как в настоящей среде...

Изменение ресурсов готовой программы (exe) - Delphi
Здравствуйте уважаемые программисты, сисадмины и просто пользователи. Есть небольшая (я так думаю) проблемка. Что имеем: Программка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.04.2011, 09:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru