Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 77
1

Определить входят ли в число цифры 4 или 7?

04.04.2011, 12:17. Показов 2951. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано трехзначное число. Определить входят ли в него цифры 4 или 7?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2011, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

Дано четырёх значное число. Определить: а)Входят ли в него цифры 2 или 7. б) входят ли в него 3,6 или 9
Дано четырёх значное число. Определить: а)Входят ли в него цифры 2 или 7. б)Входят ли в него...

Определить, входят ли в 4-х значное число цифры 2 или 7. Не работает ветка else
Добрый вечер. Условие: Дано четырехзначное число. Определить входят ли в него цифры 2 или 7....

Определить входят ли в число цифры 2 и 7
Подскажите как определить входят ли в трехзначное число числа 2 и 7.

Определить какие десятичные цифры не входят в число
Переведите, пожалуйста, с Паскаля на C++uses crt; var w,n:longint; m:set of byte; ...

2
9 / 9 / 7
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 23
04.04.2011, 12:41 2
ch-ваше число.
a,b,c-разряды числа.
a=ch/100;
b=(ch%100)/10;
c=(ch%100)%10;
if(a==4|b==4|c==4)
printf("Число 4 входит!");
if(a==7|b==7|c==7)
printf("Число 7 входит!");
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.04.2011, 12:43 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dj Burkikhan как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
bool isIn(int number)
{
    const int first=4;
    const int second=7;
    while(number)
    {
        if ((number % 10) == first || (number % 10) == second)
            return true;
        number/=10;
    }
    return false;
}
 
int main()
{
    int number=0;
    std::cin>>number;
    std::cout<<isIn(number)<<'\n';
}
0
04.04.2011, 12:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2011, 12:43
Помогаю со студенческими работами здесь

дано четырехзначное число . определить а)входят ли в него цифры 2 или 7. б) входят ли в него цифры 3,6 и 9
дано четырехзначное число . определить а)входят ли в него цифры 2 или 7. б) входят ли в него...

Определить, входят ли в число: цифры 3 и 7; цифры (4 и 8) или цифра 9
Дано двухзначное число. Определить : а) входят ли в него цифры 3 и 7; б)входят ли в него цифры (4 и...

Дано двухзначное число. Определить входят ли в него цифры 4 или 7
3. Дайте код задачи. Я Вас прошу.(Уважения вам) Дано двухзначное число.Опредилить а)входят ли...

Дано двузначное число.Определить входят в него цифры 3,6 или 9.
Дано двузначное число.Определить входят в него цифры 3,6 или 9.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru