С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
sly4ainaya
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 49
#1

как считать побитово в C++? - C++

04.04.2011, 16:04. Просмотров 1756. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

как считать побитово в C++?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2011, 16:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как считать побитово в C++? (C++):

Как с помощью getline считать двухбайтовые символы? - C++
В общем надо считать строку из файла. Если однобайтовая - всё ок. Как только wchar_t - начинается дурдом. getline в упор не видит какой...

Как считать из файла текст в виде последовательности битов? - C++
Пишу курсовую: реализация алгоритма СRC32. Надо считать текст из файла (в файле текст из слов) так, чтобы получилась последовательность...

Разбить картинку на пикселям (побитово) - C++ Builder
Всем Здрасте! Мне нкжно разбить картинку на пиксели. Я думаю, что поскольку чёрно-белое изображение должно иметь пиксели 2 цветов...

Не могу считать из файла (посимвольно считать строчку) - C++ Builder
Пытаюсь посимвольно из файла считать строчку.выдаёт access violation=(((.FILE* file11; file11=fopen("records.txt","r"); for (int...

Как считать строку? - C++ Builder
Всем доброго времени суток. Возникла такая проблема. Нужно из файла вывести в Label текст, потом в Label2 тоже вывести текст, но с другой...

Как считать информацию из ListBox - C++ Builder
Здравствуйте участники форума! Помогите в решении такого вопроса, как считать информацию из ListBox( в ListBox уже есть информация в виде...

4
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
04.04.2011, 17:07 #2
Не совсем понятный вопрос, в С++ есть контейнер bitset, в котором можно выполнять все битовые операции.
1
sly4ainaya
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 49
04.04.2011, 18:35  [ТС] #3
Спасибо, попробую) не знала о таком)

Добавлено через 32 минуты
а как конвертировать из например char в bitset?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
04.04.2011, 20:21 #4
bitset почитайте тут.
0
Mr.X
Эксперт С++
3051 / 1696 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
04.04.2011, 22:36 #5
Цитата Сообщение от sly4ainaya Посмотреть сообщение
а как конвертировать из например char в bitset?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <bitset>
#include <climits>
#include <iostream>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::bitset<CHAR_BIT>  T_char_bitset;
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));   
    std::cout << "Введите символ: ";
    char  c;
    std::cin >> c;    
    T_char_bitset  char_bitset(c);
    std::cout << "Двоичное представление символа \""
              << c
              <<"\": "
              << char_bitset.to_string()
              << std::endl;
}
1
04.04.2011, 22:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2011, 22:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как считать данные с memo? - C++ Builder
например: у меня есть некоторые данные(цифры) введённие в поле memo... Каждое новое значение введено с новой строки в memo. Как мне...

Как считать текст с сайта? - C++ Builder
Задача такая(C Builder): Если на сайте появилось определенное слово нужно чтобы на экран выводилось сообщение в C Builder?

Как считать данные с процесса - C++ Builder
Здравствуйте, начал осваивать борланд с++, столкнулся с проблемой связывания процесса и считывание с него данных, буду благодарен, если...

Как считать данные из TMemo? - C++ Builder
Привет Всем!!! Возникла такая проблема. Есть компонент Memo и там данные: 0 100 1 10 50 0 50 100 0 надо из нее считать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.