Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mvsavkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 19
#1

Подскажите пожалуйста, что нибудь серьезное для начинающего программиста - C++

09.04.2011, 00:14. Просмотров 745. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, что нибудь серьезное для начинающего программиста, чтобы помучаться конкретно, но зато чтобы потом был результат.
Есть базовые знания по всем разделам С++, и огромное желание к совершенствованию.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2011, 00:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите пожалуйста, что нибудь серьезное для начинающего программиста (C++):

Создание простого приложения для Windows 9x/NT, решил как смог. Пожалуйста подскажите что исправить или добавить - C++
задание: окно фон зелёный размер 500х400 курсор IDT_HAND При закрытии окна вывести ФИО Мой вариант: ...

Подскажите пожалуйста либу на плюсах для операций с многоугольниками - C++
Вообще задача - вычитать друг из друга пересекающиеся многоугольники (как во множествах) и соответственно находить результирующие...

Подскажите пожалуйста движок для создания игр с пониманием основ языка Cи и С++. - C++
Подскажите пожалуйста движок для создания игр с пониманием основ языка Cи и С++. Для начала, с чего то то нужно начинать... Просто кроме...

Подскажите пожалуйста какую-нибудь книгу в которой ясно и понятно описана работа со строками в С++ - C++ Builder
Подскажите пожалуйста какую-нибудь книгу в которой ясно и понятно описана работа со строками в С++.

Подскажите какую-нибудь тему для курсовой - C++ Builder
Подскажите какую-нибудь несложную тему для курсовой на C++ Builder кто что делал.......

Посмотрите пожалуйста задание и код программы. Подскажите, что изменить, запускается, работает, но не правильно - C++ Builder
Вот задание. Дан текст, содержащий от 2 до 40 слов, в каждом из которых от 1 до 6 строчных латинских букв; между соседними словами – не...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Байт
Эксперт C
16065 / 10334 / 1540
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,481
09.04.2011, 09:26 #2
mvsavkin, Могу предложить такую задачку. Есть 2 директории. Просканировать их на наличие файлов с одинаковыми именами и выдать список расхождений т.е. файлы с разными датами. По щелчке на списке пронализировать разницу, но не в лоб, а показывать вставки, локальные расхождения и т.п.
Т.е. несколько строк файлов могут быть разными, а потом снова совпадающие строки. С возможностью предоставить один из файлов для редактирования в точке расхождения.
Интерфейс мне видится примерно такой: Одна из директорий текущая, другая выбирается SelectDirectory.
Список расхождений - List, анализ - Memo-readonly, редактирование - Memo, но так чтоб они ползали по экрану, т.е видны были одновременно.
Задача не супер-сложная, но и не так чтоб уж очень проста. А инструмент - полезный. Похоже на контроль версий, но фишка в том, чтоб была СВОЯ, с дальнейшими модификациями под себя
Если заинтересовало - можно объединить наши усилия и создать любопытный открытый инструментарий.
1
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
09.04.2011, 10:51 #3
Ещё можно написать СВОЮ Операционную систему.)
1
Байт
Эксперт C
16065 / 10334 / 1540
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,481
09.04.2011, 11:22 #4
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Ещё можно написать СВОЮ Операционную систему.)
А что? Если есть желание, то почему бы и нет?

Добавлено через 3 минуты
Ричи с Томпсоном-то написали! А у них навярняка не было таких познаний в С++, как у ТС.
0
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
09.04.2011, 11:43 #5
Хорошая идея - общий буфер обмена для нескольких комьютеров.
Действует так:
- клиенты на каждом компьютере сканирует буфер обмена, и когда он меняется, отправляет его новое значение на сервер.
- сервер отправляет всем клиентам, кроме того, который отправил этот запрос, новое значение буфера обмена.
- клиенты получают значение, программа меняет буфер обмена на полученный.

Но:
- Windows only,
- достаточно сложно.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
09.04.2011, 12:03 #6
Цитата Сообщение от Subgrando Посмотреть сообщение
Хорошая идея - общий буфер обмена для нескольких комьютеров
wiki???
0
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
09.04.2011, 12:13 #7
О_о
Может быть.

Wiklipboard
0
mvsavkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 19
09.04.2011, 15:04  [ТС] #8
Байт.
Я за.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
mvsavkin, Могу предложить такую задачку. Есть 2 директории. Просканировать их на наличие файлов с одинаковыми именами и выдать список расхождений т.е. файлы с разными датами. По щелчке на списке пронализировать разницу, но не в лоб, а показывать вставки, локальные расхождения и т.п.
Т.е. несколько строк файлов могут быть разными, а потом снова совпадающие строки. С возможностью предоставить один из файлов для редактирования в точке расхождения.
Интерфейс мне видится примерно такой: Одна из директорий текущая, другая выбирается SelectDirectory.
Список расхождений - List, анализ - Memo-readonly, редактирование - Memo, но так чтоб они ползали по экрану, т.е видны были одновременно.
Задача не супер-сложная, но и не так чтоб уж очень проста. А инструмент - полезный. Похоже на контроль версий, но фишка в том, чтоб была СВОЯ, с дальнейшими модификациями под себя
Если заинтересовало - можно объединить наши усилия и создать любопытный открытый инструментарий.
Байт
Я за
0
Байт
Эксперт C
16065 / 10334 / 1540
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,481
09.04.2011, 16:27 #9
Каким пользуешься транслятором? Я пользую в основном Бюлдер 6. Это я на тот счет - если дойдет до объединения усилий.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.04.2011, 16:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работающая программа только нужно с ней сделать так, чтобы центры рисовались у треугольников темже цветом,что и треугольник подскажите пожалуйста - C++ Builder
#include <vcl.h> #pragma hdrstop #include "Unit1.h" //--------------------------------------------------------------------------- ...

Подскажите IDE для начинающего Java программиста - JAVA IDE
Доброго дня! Только недавно начал изучать Java, и столкнулся с проблемой выбора IDE, перепробовал Eclipse, AndroidStudio, ещё что то...

Что посоветуете для начинающего программиста - C++
Что посоветуете для начинающего программиста (книгу, сайт, видео-урок).

Подскажите пожалуйста если что нибудь наподобе break но что бы не из функции выйти а полностью из программы - Java SE
Подскажите пожалуйста если что нибудь наподобе break но что бы не из функции выйти а полностью из программы например после if если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.04.2011, 16:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru