Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как лучше делать командную строку? - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
14.04.2011, 08:50     Как лучше делать командную строку? #1
Задача обеспечить текстовый ввод с клавы не только значений переменных, но и команд. В гуях обычно делаются меню и экранные кнопки, а я хочу, чтоб в моей приладе можно было юзить текстовый ввод вместо меню. Вопрос не в том, как это сделать вообще, я могу написать кучу ифов. Вопрос именно в том, как это сделать лучше.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2011, 08:50     Как лучше делать командную строку?
Посмотрите здесь:

Как запустить командную строку в VS 6? C++
Вставка изображений в командную строку C++
Как открыть программу, зная ее адрес через командную строку с использованием winapi? C++ WinAPI
C++ Задача с выводом в командную строку
C++ Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла
C++ Как рекурсивно скомпилировать проект через командную строку?
Как передать новую командную строку классу Dlg Visual C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7955 / 4717 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
14.04.2011, 09:28     Как лучше делать командную строку? #2
taras atavin, Какой-нить boost::optional к примеру
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
14.04.2011, 10:42  [ТС]     Как лучше делать командную строку? #3
А без буста?

Добавлено через 6 минут
Виндузяче-гуёвое меню делается свичем, но там пунктам меню соостветсвуют интовые константы, а у меня то будут строки. Как можно их поудобнее сравнить?
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7955 / 4717 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
14.04.2011, 11:16     Как лучше делать командную строку? #4
taras atavin, Прям сравнить? Только сравнением строк...
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
14.04.2011, 11:57  [ТС]     Как лучше делать командную строку? #5
Сергей Валерьевич предложил таблицу команд. Примем эту идею, пусть будет массив структур. Ондо поле каждой смтруктуры - текст команды. Команда набрана с клавы, нажата кочерга, читаем команду в стоковую переменную, потом в цикле её сравнимаем. Это толкьо один иф. Нашли нужную структуру, второе её поле - указаетль на функцию, прееходим по этому указетелю. Пойдёт, или будут идеи ещё лучше? И как лучше иницировать массив?
silent_1991
Эксперт C++
4947 / 3023 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
14.04.2011, 12:40     Как лучше делать командную строку? #6
taras atavin, то, что вы описали - давно известный и достаточно действенный метод. Я бы делал именно так. Реализация меню таким образом занимает три строчки)))
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
14.04.2011, 12:43  [ТС]     Как лучше делать командную строку? #7
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
давно известный и достаточно действенный метод.
Тогда попрошу ссылку на пример. Я не притендую на новизну, просто хочу посмотреть существующий образец, чтоб лучше понять данный метод.
silent_1991
Эксперт C++
4947 / 3023 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
14.04.2011, 12:46     Как лучше делать командную строку? #8
taras atavin, это вы к тому, что не верите мне, что это известный метод? Тогда извините, пруф не дам, можете сами поискать. Или просто не поняли, как это реализовать? Тогда сейчас накидаю примерчик...
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
14.04.2011, 12:50  [ТС]     Как лучше делать командную строку? #9
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
taras atavin, это вы к тому, что не верите мне, что это известный метод?
Это я к тому, что посмотрев существующую реализацию, его будет проще повторить. Нового я здесь ничего не изобрету, это точно. Но потратить даже с подсказкой на воспроизведение больше времени, чем было действительно необходимо изобретателю данного метода - запросто.
silent_1991
Эксперт C++
4947 / 3023 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
14.04.2011, 13:01     Как лучше делать командную строку? #10
Что-то вроде:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <string>
 
typedef void (*pfunc_t)();
 
struct Cmds
{
    std::string cmd;
    pfunc_t imp;
};
 
void hello();
void how_are_you();
void bye();
 
int main()
{
    const size_t cmds_number = 3;
    std::string cmd;
    Cmds cmds[cmds_number] =
    {
        {"Hello!", hello},
        {"How are you?", how_are_you},
        {"Bye", bye}
    };
 
    do
    {
        std::cout << ">: ";
        std::getline(std::cin, cmd);
 
        for (size_t i = 0; i < cmds_number; ++i)
            if (cmds[i].cmd == cmd)
                cmds[i].imp();
    }
    while (cmd != "Bye");
 
    return 0;
}
 
void hello()
{
    std::cout << "Hello!" << std::endl;
}
 
void how_are_you()
{
    std::cout << "Fine!" << std::endl;
}
void bye()
{
    std::cout << "Bye!" << std::endl;
}
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1285 / 1219 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
14.04.2011, 16:37     Как лучше делать командную строку? #11
Если команд много, то map будет эффективнее.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2011, 16:41     Как лучше делать командную строку?
Еще ссылки по теме:

C++ Как используя командную строку ввести символьную строку?
C++ Как открыть программу написанную на c++ через командную строку, если в пути программы есть пробелы
Ввод через командную строку C++ WinAPI
C++ Как в windows сделать динамическую библиотеку из файлов .cpp через командную строку ?
Visual C++ Как отослать команду в командную строку

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт C++
4947 / 3023 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
14.04.2011, 16:41     Как лучше делать командную строку? #12
Deviaphan, полностью согласен. Всего лишь показал общий принцип)))
Yandex
Объявления
14.04.2011, 16:41     Как лучше делать командную строку?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru