Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.98
..:::BesT:::..
8 / 8 / 5
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 195
1

Двумерные массивы. Сформировать и вывести матрицу на экран

27.03.2009, 10:19. Показов 9972. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача:
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу .
Вывод матрицы на экран оформить в виде процедуры.


1 n 1 n ... N
2 n-1 2 n-1 ... n-1
3 n-2 3 n-2 ... n-2
... ... ... ... ... ...
n-1 2 n-1 2 ... 2
n 1 n 1 ... 1

Вот картинка матрицы:
Двумерные массивы. Сформировать и вывести матрицу на экран


Написать программу требуется на языке С++
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2009, 10:19
Ответы с готовыми решениями:

Двумерные массивы: Сформировать и вывести матрицу
Сформировать и вывести на экран матрицу размером nxn, заданных датчиком случайных чисел на...

Двумерные массивы: сформировать матрицу по образцу
сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу(n-четное)

Двумерные массивы. Сформировать квадратную матрицу...
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданому образцу: 6 0 0 0 0 1 0 5 0 0 2 0...

Двумерные массивы. Сформировать матрицу заданного вида
помогите сформировать матрицу)) код в Pascal присутствует uses crt; const n=10; var a:array of...

1
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
27.03.2009, 13:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#pragma hdrstop
 
const int n = 10;
 
void PrintArray(const int[][n]);
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
   int array[n][n], m =n;
 
   for (int i = 0; i < n; i++)
   {
      for (int j = 0; j < n; j++)
      {
         if (j % 2 == 0)
            array[i][j] = i + 1;
         else
            array[i][j] = m;
      }
      m--;
   }
 
   PrintArray(array);
   system("pause");
   return 0;
}
 
void PrintArray(const int ar[][n])
{
   for (int i = 0; i < n; i++)
   {
      for (int j = 0; j < n; j++)
      {
         cout << setw(3) << ar[i][j];
      }
      cout << endl;
   }
}
//---------------------------------------------------------------------------
3
27.03.2009, 13:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2009, 13:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерные массивы. Сформировать квадратную матрицу по образцу
Сформировать квадратную матрицу

Двумерные массивы. Сформировать матрицу заданного вида
помогите написать прогу)) Дана действительная квадратная матрица порядка 2n. Получить новую...

Двумерные массивы: Сформировать квадратную матрицу порядка N по заданному образцу
пожалусто помогите с задачей: Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу. 1...

Задача на двумерные массивы. Сформировать матрицу и посчитать суммы столбцов и строк
Сформировать матрицу kxk, состоящую из чисел, вычисленных по формуле : A(ij)=(N-1+I)^j, (N-вводится...

Сформировать в массиве матрицу и вывести ее на экран
Подскажите как правильно сформировать в массиве такую матрицу и вывести её на экран. Заранее...

Сформировать в массиве матрицу и вывести ее на экран
Подскажите как Сформировать в массиве матрицу и вывести ее на экран. Заранее спасибо 1 1 1 1 1 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru