Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум C++
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
16.04.2011, 13:37   #1
Vlad26
Новичок
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 31
Репутация: 2 (2)
разность/сумма / C++

Вычислить сумму и разность массивов одного размера

что т не пойму? это как задать два массива одного размера , любого и еще два один из них сумма другой разность или как?
16.04.2011, 13:37
AdAgent
Объявления
16.04.2011, 16:08   #2
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,384
Репутация: 5797 (1199)
Записей в блоге: 1
Лучшие ответы: 36
разность/сумма / C++

Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    srand(time(NULL));
    int *a, *b, size;
    cout<<"Введите размер массива\n";
    cin>>size;
    cout<<setw(4)<<"A"<<setw(5)<<"B\n";
    a = new int [size];
    b = new int [size];
    int sumA=0, sumB=0;
    for(int i=0; i<size; i++)
    {
        cout<<setw(4)<<(a[i]=rand()%30);
        sumA += a[i];
        cout<<setw(4)<<(b[i]=rand()%30)<<endl;
        sumB += b[i];
    }
    cout<<"Сумма массивов "<<sumA+sumB<<endl;
    cout<<"Разность "<<abs(sumA-sumB)<<endl;
    delete [] a;
    delete [] b;    
    system("pause");
    return 0;
}
Другие темы раздела
Универсальный интерфейс для ввода C++
Написать библиотеку, с помощью которой можно легко организовать интерфейс через командную строку для своей разработки. Данная задача не предусматривает организации псевдографического оконного интерфейса. Весь ввод-вывод с консоли. Но должна быть возможность организовать меню, а так же встроенный...
Лексический анализатор C++
есть задание: Входной язык содержит последовательность описаний массивов в соответствии со спецификацией языка Паскаль, разделенных символом ; (точка с запятой). Считать, что массивы могут содержать только элементы скалярных типов integer, real, byte, word и char. в принципе, трудностей, как...
16.04.2011, 16:08
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C++: Сумма и разность дат
Есть класс содержащий: год, месяц, день, час, минуты, секунды. Фактически это всё можно было бы заменить структурой tm из time.h, но это не желательно. В общем возник вопрос - как можно попроще суммировать две даты или посчитать их разность? Изобретать велосипед не хочется, моя версия состоит в...
С++ для начинающих Whiteha 03.01.2012 11:38
C++: сумма/разность
Вычислить сумму и разность массивов одного размера что т не пойму? это как задать два массива одного размера , любого и еще два один из них сумма другой разность или как?
С++ для начинающих Vlad26 16.04.2011 14:11
C++: Сумма\разность матриц
Помогите плиз написать программу . Нужно составить программу , вычисляющую сумму и разность двух матриц размеров 3х3 .
С++ для начинающих dota 14.11.2010 19:03
Pascal: Сумма и разность многочленов!
Помогите написать программу сумму и разность многочленов!!!(DELPHI) заранее спасибо))
Pascal (Паскаль) Victor18\56 17.05.2010 00:13
Опции темы

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.