Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
С наступающим Новым годом!
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Vlad26
Новичок
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 31
16.04.2011, 13:37     разность/сумма   #1
Вычислить сумму и разность массивов одного размера

что т не пойму? это как задать два массива одного размера , любого и еще два один из них сумма другой разность или как?
AdAgent
Объявления
16.04.2011, 13:37     разность/сумма
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2011, 13:37     разность/сумма
Посмотрите здесь:

C++ Сумма\разность матриц
C++ сумма/разность
C++ Сумма и разность дат
C++ Сумма (разность) цифр числа
C++ Найти числа X и Y, сумма которых равно A, а разность равна B
C++ Сумма, произведение, разность, и частное от деления двух чисел
C++ объединение, пересечение , разность, симметрическую разность множеств
C++ сумма, разность, перемножение матриц

Искать еще темы с ответами

Поиск по форуму:
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
5806 / 1208 / 37
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,381
Записей в блоге: 1
16.04.2011, 16:08     разность/сумма   #2
Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    srand(time(NULL));
    int *a, *b, size;
    cout<<"Введите размер массива\n";
    cin>>size;
    cout<<setw(4)<<"A"<<setw(5)<<"B\n";
    a = new int [size];
    b = new int [size];
    int sumA=0, sumB=0;
    for(int i=0; i<size; i++)
    {
        cout<<setw(4)<<(a[i]=rand()%30);
        sumA += a[i];
        cout<<setw(4)<<(b[i]=rand()%30)<<endl;
        sumB += b[i];
    }
    cout<<"Сумма массивов "<<sumA+sumB<<endl;
    cout<<"Разность "<<abs(sumA-sumB)<<endl;
    delete [] a;
    delete [] b;    
    system("pause");
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Опции темы

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика