Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
Danvern
40 / 39 / 3
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
#1

Вывести изображение на экран (ручками) - C++

21.04.2011, 06:27. Просмотров 4150. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть например картинка не важно в каком формате (самые легкие для считывание это наверно tga png bmp)
каким образом надо залесть в этот файл с картинкой чтобы считать цвет пикселей и собственно их расположение и потом вывести их на экран???
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2011, 06:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести изображение на экран (ручками) (C++):

Вывести на экран изображение движущегося поезда - C++ Builder
Всем привет! Извините за наглость, но горит лабораторная работа. Может есть у кого-то подобная программа "Написать программу, выводящую на...

Изображение на весь экран - C++ Builder
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно сделать так, чтобы при нажатии кнопки полотно, на котором находиться...

Вывести изображение на форму вручную - C++ Builder
Можно ли как-то вывести на форму изображение. Вот, например, точно также, как овал: Form1->Canvas->Ellipse(...) . Можно? Просто хочу, чтобы...

Вывести изображение на форму, в теории - C++ WinAPI
Делаю окно о программе, чисто api без ресурсов. Хочу картинку вывести на форму, пологаеться так уже, типо значек о программе. Как это...

[Win API] Загрузить и вывести BMP - изображение по клику ЛКМ - C++ WinAPI
Здравствуйте! Подскажите каким образом можно вывести изображение по клику Левой кнопки мыши Загружаю и вывожу так LRESULT...

Вывести на экран изображение летящей ракеты - C++
Кто чем может.Новичок ,только учусь 4. Написать программу, выводящую на экран изображение летящей ракеты. Фоном может быть изображение...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
21.04.2011, 07:00 #2
Danvern, Открываешь файл. А дальше читай описание формата например http://jenyay.net/Programming/Bmp
В bmp как минимум находишь в заголовке байты содержащие адрес первого байта битовой карты и размер карты, а потом считываешь байты и каждый интерпретируешь как цвет точки. В таком же порядке их и выводишь на экран.
Для вывода на экран инициализируешь графическое устройство и рисушь точку нужного цвета, не забывая сдвигать счетчик пикселей.
Что тут не понятного?
1
Danvern
40 / 39 / 3
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
21.04.2011, 07:16  [ТС] #3
сложновато))) очень сложновато
0
solar_wind
756 / 747 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,969
Завершенные тесты: 1
21.04.2011, 07:18 #4
Danvern, Фигня, нужно просто вчитаться и осмыслить, на самом деле все очень просто.
Если bmp для вас сложновато, то вы зря занялись программированием....вы еще не видели что такое действительно "сложновато"....
0
Danvern
40 / 39 / 3
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
21.04.2011, 08:12  [ТС] #5
нет просто когда начинаешь изучать что то новое тебе кажеться это очень сложным... Но я думаю что скоро мне это будет казаться очень легким
0
Danvern
40 / 39 / 3
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
22.04.2011, 08:56  [ТС] #6
vitaly1981, спасибо разобрался)) оказалось что действительно легко..
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2011, 08:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как вывести 3D изображение на экран без DX - C++
На DirectX нет вреени и мозгов. Как вывести 3D изображение на экран без DX? Только не надо писать, что все-таки лучш учить DX, я знаю...

Как объявить массив на 5 элементов, вывести на экран, проинициализировать его и снова вывести на экран? - C++
как объявить массив на 5 элементов, вывести на экран, проинициализировать его и снова вывести на экран?

Вывести множество цифр, входящих в изображение числа N, которые не входят в изображение числа M - C++
Помогите пожалуйста Сама задача " Пусть заданы два натуральных числа N и M. Составить программу, которая выводила множество цифр,...

Воспроизвести звуковой файл (ручками) - C++
Возможно ли это? если да, то как?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.04.2011, 08:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru