Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dan1993
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 26
#1

ЧТо это за ошибка ? - C++

05.05.2011, 22:45. Просмотров 466. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

http://i7.beon.ru/72/42/1904272/41/design/bodybg.jpeg

что с ней сделать и как убрать , при запуске программы ссылается на такую строчку
C++
1
CLIENT* c = FindClient( z->num_client = c->num);
Добавлено через 1 минуту
http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/4397531.html
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2011, 22:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ЧТо это за ошибка ? (C++):

Что это за язык? - C++
Прошу прощения если не в тот форум. Но очень важно узнать что это за язык используется на изображении:...

Что это за компонент? - C++
Всем привет. Кто ни будь, знает в какой библиотеке есть компоненты: TLight и TTrend ? Знакомы ли вообще такие названия кому ни будь?

Дедушка, а что это за костыль у тебя? - C++
А что это за костыли такие?Прошу помощи олдфагов.Можно будет составить список хотя бы 10 самых самых и привести примеры исходного кода.

Внутри участки кода. Прошу опытных сказать что это за вид языка - C++
Здравствуйте!Я до сих пор мучаюсь какие бывают виды c++.вот наконец нашел такойразнообразный код и теперь прошу Вас сказать что код это?...

Ошибка что то типа не объявленный идентификатор,и типа невозможно преобразовать CStringW в там что..то - C++
Даже не знаю как сказать... короче есть база а Access,которую я подключил к проекту MFC,и в этой базе всего одно поле с текстовым типом...

Знаю что информация неправильно преобразовывается при записи в файл, скорее всего и при считывании тоже. Как это исправить? - C++
Знаю что информация неправильно преобразовывается при записи в файл, скорее всего и при считывании тоже. Как это исправить? Вот что...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
prZzZ
Программист
112 / 92 / 5
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 235
05.05.2011, 23:12 #2
Это ошибка нарушения прав доступа. Вы читаете из страницы памяти, из которой читать нельзя.
Проверьте, правильно ли проинициализированна переменная c. Скорее всего (хотя и не гарантированно) проблема в ней...
Dan1993
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 26
05.05.2011, 23:18  [ТС] #3
Эта строка занимается найденным значением , а можно как то по другому её сделать чтобы не трогать права доступа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
void TForm1::ShowZakazs()
{
   zakaz_lv->Items->BeginUpdate();
   zakaz_lv->Items->Clear();
 
   for(int i = 0; i < nzakazs; i++)
   {
      ZAKAZ* z = &zakazs[i];
      CLIENT* c = FindClient(z->num_client);
 
      if(c == NULL)
      {
         sprintf(buf, "Клиент с номером %d не найден!",
                  z->num_client);
         ShowMessage(buf);
         continue;
      }
 
      PICTURE* p = FindPicture(z->num_picture);
 
      if(p == NULL)
      {
         sprintf(buf, "Картина с номером %d не найдена!",
                  z->num_client);
         ShowMessage(buf);
         continue;
      }
 
      TListItem* item  = zakaz_lv->Items->Add();
      sprintf(buf, "%1d", zakazs[i].num_zakaz);
      item->Caption = buf;
      item->SubItems->Add(c->name);
      item->SubItems->Add(p->nazvanie);
      sprintf(buf, "%19d", zakazs[i].quant);
      item->SubItems->Add(buf);
      sprintf(buf, "%02d.%02d.%04d", z->dat.day, z->dat.month, z->dat.year);
      item->SubItems->Add(buf);
   }
 
     zakaz_lv->Items->EndUpdate();
}
 
void __fastcall TForm1::ZakazAddSave(TObject *Sender)
{
   ZAKAZ* z = &zakazs[nzakazs];
   sscanf(num_dost_zakaz_ed->Text.c_str(), "%d", &z->num_zakaz);
   TListItem* item  = zakaz_lv->Items->Add();
   sprintf(buf, "%d", z->num_zakaz);
   item->Caption = buf;
   CLIENT* c = FindClient( z->num_client = c->num);
  // z->num_client = c->num;
   PICTURE* p = FindPicture(z->num_picture = p->id);
 //  z->num_picture = p->id;
   sscanf(quant_zakaz_ed->Text.c_str(), "%d", &z->quant);
   sscanf(data_zakaz_ed->Text.c_str(), "%d. %d. %d",
          &z->dat.day, &z->dat.month, &z->dat.year);
   nzakazs++;
   zakaz_edit->Visible = false;
   ShowZakazs();
}
prZzZ
Программист
112 / 92 / 5
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 235
05.05.2011, 23:26 #4
Цитата Сообщение от Dan1993 Посмотреть сообщение
CLIENT* c = FindClient( z->num_client = c->num);
Смотрите: у вас в одном выражении и создание новой переменной c типа CLIENT и обращение же к ней.
Не исключен конфликт имен, хотя как компилятор пропускает этот код для меня, если честно, загадка. Если только в классе не определена переменная c. В любом случае не помешает переменной типа CLIENT дать другое имя...
Dan1993
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 26
06.05.2011, 00:00  [ТС] #5
Пишет что переменная не определена ((

Добавлено через 17 минут
Этой строчкой нужно добиться того чтобы она вводила номер из другой таблицы . Может можно заменить её аналогичной функцией?
prZzZ
Программист
112 / 92 / 5
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 235
06.05.2011, 00:09 #6
Смотрите: Вы в 52 строке вызываете c->num, но с в вашей функции TForm1::ZakazAddSave НЕ ОПРЕДЕЛЕНА!!! По этому и ошибка.

P.S. И в этой же функции какое-то непонятное присваивание ()
Цитата Сообщение от Dan1993 Посмотреть сообщение
z->num_client = c->num
Какой у вас прототип функции TForm1::ZakazAddSave?
Dan1993
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 26
06.05.2011, 00:23  [ТС] #7
CLIENT* c = &clients[(int)client_lv->Selected->Data];
я так понял что они эквиваленты
и в том и в этом случае -ошибка

я уже не понимаю как это исправить((

Добавлено через 49 секунд
А как может ZakazAddSave быть не определённой если это обработчик на кнопку)
prZzZ
Программист
112 / 92 / 5
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 235
06.05.2011, 00:31 #8
Я вам не писал, что ZakazAddSave не определена. Я вам писал, что переменная с, которая в 52 строке у вас используется (c->num) в вашей функции ZakazAddSave НЕ ОПРЕДЕЛЕНА!!!
Из за этого ошибка!!! Именно это вам пишет компилятор!!! Я понятно изъясняюсь?
Вы мне не ответили на мой вопрос: какой прототип у функции ZakazAddSave?
Цитата Сообщение от Dan1993 Посмотреть сообщение
я уже не понимаю как это исправить((
Разберитесь с этой строкой!!!
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
06.05.2011, 00:48 #9
Цитата Сообщение от prZzZ Посмотреть сообщение
CLIENT* c = FindClient( z->num_client = c->num);
Смотрите: у вас в одном выражении и создание новой переменной c типа CLIENT и обращение же к ней.
Не исключен конфликт имен,
нет здесь конфликта
с уже описана (но не инициализирована )
т.е указывает в космос
а c->num соответственно дает ошибку
На лицо ошибка алгоритма
1 мы присваиваем значение
Цитата Сообщение от prZzZ Посмотреть сообщение
z->num_client = c->num
потом мы что то ищем
при помощи
Цитата Сообщение от prZzZ Посмотреть сообщение
FindClient( z->num_client = c->num);
и только потом инициализируем

Цитата Сообщение от prZzZ Посмотреть сообщение
CLIENT* c = FindClient( z->num_client = c->num);
Напиши словами что ты хотел сделать.

Цитата Сообщение от Dan1993 Посмотреть сообщение
CLIENT* c = &clients[(int)client_lv->Selected->Data];
а здесь лучше разбить по строкам и смотреть где ошибка
C++
1
2
int a =(int)client_lv->Selected->Data;
CLIENT* c = &clients[a];
Мне кажется в неправильном индексе

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Dan1993 Посмотреть сообщение
PICTURE* p = FindPicture(z->num_picture = p->id);
54 строка
тот же пердимоноколь

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Dan1993 Посмотреть сообщение
CLIENT* c = FindClient( z->num_client = c->num);
// z->num_client = c->num;
PICTURE* p = FindPicture(z->num_picture = p->id);
Зачем нужны эти переменные если они дальше не используются
Dan1993
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 26
06.05.2011, 08:27  [ТС] #10
Я хочу чтобы был найдено два значений , я для этого написал 2 функции Find , хочу чтобы в этом обработчике
C++
1
void __fastcall TForm1::ZakazAddSave(TObject *Sender)
был возможен ввод в Едит - полях информации ( номер клиента и заказа ) а потом уже эта информация отображалась в таблице вместе с другой инфой из других таблиц

Может мне скинуть прогу , помогите , там ошибка только в той строчке и всё ((

Добавлено через 1 минуту
Моя цель сделать так чтобы чётко совершался поиск в таблице по двум значениям можно было определить все остальные значения (
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2011, 08:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Это что за ошибка? - C++ Builder
Обьясните что за ошибка, просто переместил папку с программмой, запустил в бильдере и вот что получилось, второй раз уже, неохота заново...

Объясните подробно данный код программы. Знаю что это фильтр а пошагово что к чему не понимаю - C++ Builder
void __fastcall TForm1::suiButton7Click(TObject *Sender) { tdiag -&gt; Filtered = false; tdiag -&gt; Filt = «id_p=« + suiEdit6 -&gt; Text; ...

Что это компоненты? - C++ Builder
Подскажите плиз что это за компоненты №1 и №2 http://s003.***********/i202/1006/fa/2809d6c5ca0c.jpg

Ошибка при компиляции JAVA. error: ';' expected Что это и как это исправить? - Java SE
Добрый день. В первый раз в жизни пытаюсь скомпилировать примитивную программу Example.java, но компилятор выдает ошибку java:8:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.05.2011, 08:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru