Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
Vladiator
1564 / 634 / 25
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
#1

Перенести код считывания wav-файла на Delphi. - C++

08.04.2009, 17:43. Просмотров 1334. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Вот сам код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
typedef struct {
    char id_riff[4];
        long len_riff;
 
    char id_chuck[4];
    char fmt[4];
    long len_chuck;
 
    int  type;
    int  channels;
    long freq;
    long bytes;
    int  align;
    int  bits;
 
    char id_data[4];
    long len_data;
} TitleWave;
 
 
void    main
    ( int argc, char * argv[] )
{
FILE * f;
TitleWave tw;
 
if ( argc<2 ) { printf("Укажи имя .wav файла\n"); return ; }
f=fopen(argv[1],"rb");
if ( f==0 ) { printf("Не открыть файл - %s\n",argv[1]); return; }
fread(&tw,sizeof(TitleWave),1,f);
fclose(f);
printf("LEN RIFF\t - %ld\n", tw.len_riff );
if ( strncmp(tw.id_riff,"RIFF",4)!=0 )
    printf("Не совпал идентификатор RIFF\n");
printf("LEN Chuck\t - %ld\n", tw.len_chuck );
if ( strncmp(tw.id_chuck,"WAVE",4)!=0 )
    printf("Не совпал идентификатор CHUCK\n");
if ( strncmp(tw.fmt,"fmt ",4)!=0 )
    printf("Не совпал идентификатор FMT\n");
printf("Type\t\t - %d\n", tw.type );
printf("Channels\t - %d\n", tw.channels );
printf("Sample Per Sec\t - %d\n", tw.freq );
printf("Bytes Per Sec\t - %d\n", tw.bytes );
printf("Bits\t\t - %d\n", tw.bits );
printf("Aligned\t\t - %d\n", tw.align );
printf("LEN Data\t - %ld\n", tw.len_data );
if ( strncmp(tw.id_data,"data",4)!=0 )
    printf("Не совпал идентификатор DATA\n");
}
Помогите, пожалуйста!

Добавлено через 8 минут 53 секунды
А да, забыл, что можно и на Паскаль.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.04.2009, 17:43     Перенести код считывания wav-файла на Delphi.
Посмотрите здесь:

C++ Функция считывания из файла для map
Считывания из файла в структуру C++
C++ Builder Перенести код из VC++ в CPP Builder (код использует DLL)
Нужно перенести код с Delphi в С++ C++ Builder
C++ WinAPI Считывания из файла в WinAPI
Команды считывания из файла и записи в файл C++
C++ Сохранение и считывания списка с текстового файла
C++ Считывания файла построчно
C++ Считывания из файла
C++ Удаление элемента структуры для правильного считывания WAV-файла
Не работает программа считывания последовательности из файла C++
C++ Считывания файла пословно

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Honest
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 29
23.04.2009, 11:22     Перенести код считывания wav-файла на Delphi. #2
Я делал так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
type
TWavHead = record
  id_riff: longword;//char
  len_riff: longword;
 
  id_chuck: longword;//char
  fmt: longword;//char
  len_chuck: longword;
 
  kind: word;
  channels: word;
  freq: longword;
  bytes: longword;
  align: word;
  bits: word;
 
  id_data: longword;//char
  len_data: longword;   
end;
 
var  f:                  file;
      tw:               TWavHead;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    AssignFile(f,'filename.wav');
    Reset(f,sizeof(tw));
    BlockRead(f,tw,1);
    CloseFile(f);
end;
PS. На счет чисто символических data, fmt, riff не стал заморачиваться и просто считал как числа
Yandex
Объявления
23.04.2009, 11:22     Перенести код считывания wav-файла на Delphi.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru