Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rudthaky
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 21
#1

Вопрос о наследовании - C++

12.05.2011, 09:57. Просмотров 446. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Извините за ламерский вопрос, но я в тупике.

Такая проблема. Есть два класса "Systema" и "Sensors".
Как сделать так чтоб в класс Systema копировался класс Sensors.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2011, 09:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос о наследовании (C++):

вопрос - C++
Есть код программы , в конце программы должен запрашеватся вопрос , продолжить выполнения программы да/нет если "да" то программа...

Вопрос NetBeans 7.1 - C++
добрый вечер. честно говоря не знал где создать тему, подумал что сюда.проблемой это назвать сложно, но глаз режет, может кто сталкивался,...

вопрос по GUI - C++
Если я изучил с++, по книге(ещё не изучал) и вся книга про то как создавать консольные приложения, а я хочу научится писать windows...

вопрос по libssh - C++
Подскажите пажалста, если кто сталкивался с библиотекой libssh. Допустим через эту либину я пересылаю архив на некое устройство...

Теоретический вопрос - C++
Является ли правильной константа: "false" ? Если да, то какого она типа?

вопрос по winsoc - C++
WSAStartup(MAKEWORD(2,0), &wsaData); builder ругается на &wsaData, что делать?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
dampir_sanek
150 / 148 / 21
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
12.05.2011, 10:31 #2
Rudthaky, наследование классов
Если вы имеете ввиду, что бы в классе systema наследовались поля класса sensors, то код будет следующий:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Sensors{
   public:
      int sensors_num;
   private:
      int value();
}
 
class Systema : Sensors
{
  //этот класс унаследует public поля и методы класса Systems;
  
}
0
Rudthaky
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 21
12.05.2011, 10:53  [ТС] #3
нет, такое наследование я пробовал, препод сказал чтоб было явное наследование
C++
1
Systema*linc=new Sestema();
то есть, есть два этих класса, нужно чтобы в класс Sensor копировался класс Systema.
с верху код-он создает новый класс...но как потом обратится к созданному классу и поменять значения??? вот тут и тупик!!!
а код типа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class Sensor
{
public:
virtual int GetValue();
private:
int maxValue;
int minValue;
};
class Temperature :public Sensor
{
public:
virtual int GetValue()
{
int maxValue;
int minValue;
int rez=rand()%minValue-maxValue;
return (rez);
}
};
что-то типо этого. А теперь подкласс "Temperature" нужно скопировать в класс Systema.
затем при опросе класса Systema она должна выдавать копии подкласса и возможность вносить данные в подкласс.
??????
0
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,370
12.05.2011, 11:15 #4
Цитата Сообщение от Rudthaky Посмотреть сообщение
Как сделать так чтоб в класс Systema копировался класс Sensors.
Я ничего не понял.
Есть два способа организации классов: наследование и агрегирование (включение). Ключевой вопрос для выбора того или иного способа таков: является ли класс Systema классом Sensors, т.е. может ли объект класса Systema использоваться во всех случаях, когда требуется объект класса Sensors? Если да, то это прямое указание на необходимость наследования.
Или же класс Systema всего лишь включает в себя класс Sensors как составную часть? Тогда должно использоваться включение.
0
Rudthaky
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 21
12.05.2011, 11:32  [ТС] #5
Во, ближе подобрались!!!
CheshireCat-спасибо!!! Нужно
класс Systema всего лишь включает в себя класс Sensors как составную часть
пример такого подхода можете привести???
0
Rudthaky
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 21
12.05.2011, 18:11  [ТС] #6
Люди, хелп плиз!!!! как реализовать
агрегирование классов???

Напишите пример...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2011, 18:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Странный вопрос - C++
Здравствуйте, уважаемые! Я в очередной раз взялся за нейронные сети и в мою бедную голову въелся смешной вопрос. Как лучше организовать...

Вопрос о стеке в С++ - C++
Всем привет!! У меня тут вопрос про стек. Цитата из книги: Вектор здесь статический, может хранить только элементы типа int....

Вопрос про getline - C++
Читая ман по getline, я наткнулся на интересный для меня момент:DESCRIPTION getline() reads an entire line from stream, storing...

Вопрос о типах данных С++ - C++
Всем привет! У меня путаница вышла со всем этим разнообразием типов данных в С++. Вообще, тип long double должен занимать 3 машинных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.05.2011, 18:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru