Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Choopa
17 / 17 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 89
#1

Конвертация - C++

12.05.2011, 14:49. Просмотров 642. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста код как считать в бинарном виде файл и вывести его в виде 0 и 1
и соответственно записать файл в бинарном виде
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2011, 14:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Конвертация (C++):

Конвертация строк. - C++
Существует задача преобразования текста, читаемого из файла в кодировке ANSI в кодировку ASCII, чтобы русский текст нормально отражался в...

ffmpeg конвертация файла - C++
Всем привет! Делаю первые шаги в ffmpeg'e. Для начала просто решил без конвертации раскодировать один файл и сделать другой. Вот код ...

конвертация строки TCHAR в BOOL ? - C++
Получаю параметр в виде строки "TRUE"\"FALSE" из ini, но ни как не получается его преобразовать в нормальный для переменной чекбокса вид....

Конвертация картинки из 24bit в 8bit - C++
Здравствуйте. Нужно написать программу для конвертации изображение из 24bit в 8bit. Подскажите в каком направление двигаться, или какой...

Конвертация фрейма в формате AAC в PCM - C++
Необходимо конвертировать фрейм в формате AAC в фрейм в формате PCM. Желательно с использованием библиотеки ffmpeg. Есть проба пера,...

Чтение файла (с кракозябрами) с однобайтовой кодировкой, конвертация в UTF-8 и вывод в другой файл - C++
Добрый день, форумчане. Может у кого есть заготовка или кто поделится советом, необходимо прочитать файл (с кракозябрами) с однобайтовой...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
igorrr37
1647 / 1275 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
12.05.2011, 20:58 #2
Цитата Сообщение от Choopa Посмотреть сообщение
считать в бинарном виде файл и вывести его в виде 0 и 1
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
 
int main (){
    FILE* f=fopen("1.txt", "rb");
    if(!f){perror("Error"); exit(-1);}
    char c;
    int i;
    while(fread(&c, 1, 1, f)){
        for(i=sizeof(c)*8-1; i>=0; --i){
            printf("%d", (c>>i)&1);
        }
        puts("");
    }
    fclose(f);
    return 0;
}
1
resource2008
109 / 109 / 2
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 421
12.05.2011, 21:36 #3
так же, как и любой файл - он на самом деле читается и так в бинарном виде.

читать например можно в long.
а вот вывод в бинарном виде - это придется руками делать.
самый простой вариант - последовательностями по 4 бита "конвертить" в двоичный вид, наверное, т.е. 1 16-ричная цифра
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2011, 21:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объектные файлы *.obj, *.o - они случайно не кроссплатформенные? Если нет, то реальна ли конвертация? - C++
Объясню подробнее, о чем я. Пишем простой код на си, без всяких платформо- и компиляторозависимых функций #include &lt;stdio.h&gt; ...

Конвертация строки - C++ Builder
Доброго дня, ребята подскажите имею строки вида #Постоянное значение:-1,(+99):Привет всем http://адрес Нужно преобразовать к...

Конвертация типов - C++ Builder
Здравствуйте! Ребята помогите решить проблему вылетает ошибка вот здесь я выделил жирным void PrintNetFiles(LPWSTR server) { ...

1C Конвертация 77 -> 8.2 - 1С
В 77 договоры контрагентов представлены как документы В 82 как справочник При конвертации переносятся только те договоры которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru