Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
DiegoGonzalez
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 22
1

Окно с активной областью?

11.04.2009, 18:41. Просмотров 671. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Написал прогу на С++,рисует в окошке фигуры,работа с классами,перегрузкой операций и так далее...(не суть как важно)....возникли проблемы...надо как то привязать область случайной генерации координат фигур и размерами окна...кажется через RectClient чтоли...чтобы за пределы окна не выходило....помогите кто в курсе плиз....

Добавлено через 15 минут 4 секунды
Работа c MFC приложениями.....
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2009, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы две разные программы могли работать с одной и той же областью оперативной памяти?
Собственно даже незнаю куда копать. Пробовал в одной программе вывести указатель на массив, а в...

Траблы с (кажется) областью жизни переменных
в проекте 2 юнита (2 формы), в unit1.h объявлен массив: AnsiString table; в unit2.cpp я подключаю...

Как сделать активной кнопку
Как сделать активной кнопку во время выполнения функции под другой кнопкой что бы можно было...

Координаты активной ячейки StringGrid
В общем задача такая: в произвольную ячейку вводим число. После нажатия Enter в этой ячейке...

Сделать не активной кнопку закрыть MessageBox
Подскажите как на окне MessageBox сделать так , чтобы наш крестик был не активным ? Что там нужно...

2
radiohobbyt
192 / 190 / 15
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 548
15.04.2009, 09:51 2
GetClientRect
смотри хелп. получаешьт прямоугольник- координаты клиентской части окна
1
DiegoGonzalez
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 22
21.04.2009, 19:46  [ТС] 3
Премного благодарен) А то Хэлп английский,найти не смог сразу...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2009, 19:46

PageControl - как обратиться к активной вкладке
Добрый день. Создаю динамические вкладки void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender) {...

Как при старте программы сделать активной Panel2
Здравствуйте! У меня такая проблема. Вот у меня в Builder есть две панели. При активации...

как определить когда моя программа становиться не активной
Задача такая, как определить когда моя программа становиться не активной и когда опять активной?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru