Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DiegoGonzalez
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 22
#1

Окно с активной областью? - C++

11.04.2009, 18:41. Просмотров 642. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Написал прогу на С++,рисует в окошке фигуры,работа с классами,перегрузкой операций и так далее...(не суть как важно)....возникли проблемы...надо как то привязать область случайной генерации координат фигур и размерами окна...кажется через RectClient чтоли...чтобы за пределы окна не выходило....помогите кто в курсе плиз....

Добавлено через 15 минут 4 секунды
Работа c MFC приложениями.....
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2009, 18:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Окно с активной областью? (C++):

Как сделать так, чтобы две разные программы могли работать с одной и той же областью оперативной памяти? - C++
Собственно даже незнаю куда копать. Пробовал в одной программе вывести указатель на массив, а в другой указателю присвоить это значение...

Траблы с (кажется) областью жизни переменных - C++ Builder
в проекте 2 юнита (2 формы), в unit1.h объявлен массив: AnsiString table; в unit2.cpp я подключаю unit1.h, а при выполнении программы...

Как сделать активной кнопку - C++ Builder
Как сделать активной кнопку во время выполнения функции под другой кнопкой что бы можно было остановить, отменить?

Координаты активной ячейки StringGrid - C++ Builder
В общем задача такая: в произвольную ячейку вводим число. После нажатия Enter в этой ячейке записывается логарифм введенного числа. Вопрос:...

PageControl - как обратиться к активной вкладке - C++ Builder
Добрый день. Создаю динамические вкладки void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender) { // создание новой вкладки ...

Сделать не активной кнопку закрыть MessageBox - C++ Builder
Подскажите как на окне MessageBox сделать так , чтобы наш крестик был не активным ? Что там нужно дописать ? Искал через справку VS (...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
radiohobbyt
192 / 190 / 5
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 548
15.04.2009, 09:51 #2
GetClientRect
смотри хелп. получаешьт прямоугольник- координаты клиентской части окна
1
DiegoGonzalez
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 22
21.04.2009, 19:46  [ТС] #3
Премного благодарен) А то Хэлп английский,найти не смог сразу...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2009, 19:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

как определить когда моя программа становиться не активной - C++ Builder
Задача такая, как определить когда моя программа становиться не активной и когда опять активной?

Как при старте программы сделать активной Panel2 - C++ Builder
Здравствуйте! У меня такая проблема. Вот у меня в Builder есть две панели. При активации Panel2, Panel 3 отходит влево, и наоборот. ...

Что нужно сделать, чтобы при вводе слов в Edit кнопка была активной - C++ Builder
Имеется 1 Edit и 1 кнопка(неактивная). Нужно чтобы при вводе какого-либо определенного слова кнопка становилась активной. Далее когда я...

Создать окно произвольного размера, скрыть окно, показать окно, удалить окно. - FoxPro
Создать окно произвольного размера, скрыть окно, показать окно, удалить окно. Для создания окна необходимо произвести следующие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru