Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DiegoGonzalez
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 22
#1

Окно с активной областью? - C++

11.04.2009, 18:41. Просмотров 641. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Написал прогу на С++,рисует в окошке фигуры,работа с классами,перегрузкой операций и так далее...(не суть как важно)....возникли проблемы...надо как то привязать область случайной генерации координат фигур и размерами окна...кажется через RectClient чтоли...чтобы за пределы окна не выходило....помогите кто в курсе плиз....

Добавлено через 15 минут 4 секунды
Работа c MFC приложениями.....
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.04.2009, 18:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Окно с активной областью? (C++):

Траблы с (кажется) областью жизни переменных - C++ Builder
в проекте 2 юнита (2 формы), в unit1.h объявлен массив: AnsiString table; в unit2.cpp я подключаю unit1.h, а при выполнении программы...

График с замкнутой областью (true, false) - C++
Для данных x и y составить программу, которая печатает true, если точка с координатами (x, y) принадлежит замкнутой области, и false - в...

Вычисление значения функции в соответствии с ее областью определения - C++
Дано вещественное число x. Составить программу вычисления f(x) в соответствии с ее областью определения. f(x)=∛(x+2)/sin(⁡ln⁡x) ...

Правильно составить конструктор (перечисление с областью видимости; C++11) - C++
С применением ключевого слова class после enum не могу правильно составить конструктор.Хотелось бы написать код на основе C++11 ...

Может ли областью видимости структуры быть тело метода класса? - C++
Может ли областью видимости структуры быть тело метода класса?

Как сделать так, чтобы две разные программы могли работать с одной и той же областью оперативной памяти? - C++
Собственно даже незнаю куда копать. Пробовал в одной программе вывести указатель на массив, а в другой указателю присвоить это значение...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
radiohobbyt
192 / 190 / 5
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 548
15.04.2009, 09:51 #2
GetClientRect
смотри хелп. получаешьт прямоугольник- координаты клиентской части окна
DiegoGonzalez
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 22
21.04.2009, 19:46  [ТС] #3
Премного благодарен) А то Хэлп английский,найти не смог сразу...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2009, 19:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сделать активной 1 форму из 2 - Visual C++
Есть 2 формы. При нажатии кнопки в 1 форме открывается 2, 1 становится не активной(visible(false)) . Как сделать чтобы при закрытии...

Координаты активной ячейки StringGrid - C++ Builder
В общем задача такая: в произвольную ячейку вводим число. После нажатия Enter в этой ячейке записывается логарифм введенного числа. Вопрос:...

Как сделать активной кнопку - C++ Builder
Как сделать активной кнопку во время выполнения функции под другой кнопкой что бы можно было остановить, отменить?

Как сделать кнопку не активной? - Visual C++
Создаю Визардом диалоговый проект: В окне две кнопки... нужно чтобы при нажатии на Button1 делалась не активной Button2 Пробую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru