Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Хаос
Сообщений: n/a
#1

Списки, динамическая память и указатели - C++

18.05.2011, 18:55. Просмотров 853. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужна помощь!
Требуется написать функцию rearrangment( ), меняющую i-ю и j-ю строки текста.
То бишь нужно создать однонаправленный список, в который заносится построчно текст какой-либо уже имеющейся программы, вывести исходный список и список, у которого указанные две строки меняются местами.

Постскриптум: Borland C++
Постпостскриптум: вот метода - http://www.ksu.ru/f6/k12/bin_files/-1-2-full!7.pdf
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2011, 18:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Списки, динамическая память и указатели (C++):

Указатели. Динамическая память - C++ Builder
Помогите Плз Плз Плз Плз Плз Плз 1.Дано натуральное число n. Переставить местами первую и последнюю цифры этого числа 2.Дано...

Динамическая память, ошибка с конвертом типов данных - C++ Builder
Всем доброго времени суток. Задание: Найти индекс минимального элемента в: 1)Символьном массиве из 8 элементов; 2)массиве целых чисел...

Список женихов и невест. Обьеденить списки в списки пар. - C++ Builder
Имеется список женихов и невест. каждая запись списка содержит пол, имя, возраст, рост, вес, а также требуванию к партнеру: наименьший и...

Динамическая память - Visual C++
Здравствуйте,уже мозги плавятся не один день... Изучаю классы.В файле находится определенное количество записей.Надо подсчитать их...

классы, виртуальные функции, динамическая память - Visual C++
VS 2010 C++ win 32 console aplication нужна помощь, не работает корректно, выдает Необработанное исключение в "0x00ba2f87" в...

TLS память (динамическая) - C++ WinAPI
я перечитал несколько статей на эту тему, но так и не смог понять следующий момент. все примеры строились шаблону DWORD dwTlsIndex; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.05.2011, 08:14 #2
Вообще странно, что текст представлен односвязным списком строк, а не их массивом с произвольным доступом, но, кажется, так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void rearrangment(TNode *list, int i, int j)
{
 TNode *p1, *p2, *temp, *n1, *n2;
 int c1,c2;
 for (p1=list, c1=2; (c1<i)&(p1!=NULL); p1=p1->Next); // При нумерации с 0 c1=1
 for (p2=list, c2=2; (c2<j)&(p2!=NULL); p2=p2->Next); // При нумерации с 0 c2=1
 if ((p1!=NULL)&(p2!=NULL))
 {
   if ((p1->Next!=NULL)&(p2->Next!=NULL))
   {
    temp=p1->Next;
    n1=p1->Next->Next;
    n2=p2->Next->Next;
    p1->Next=p2->Next;
    p2->Next=temp;
    p1->Next->Next=n1;
    p2->Next->Next=n2;
   }
 }
}
.
1
Хаос
Сообщений: n/a
22.05.2011, 13:50 #3
спасибо!)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2011, 13:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Указатели. Динамическая память. - C++
Нужно очень срочно. Сегодня последний день сдачи. 1. Дано натуральное число n. Определить количество цифр в цифровой записи данного...

Указатели.Динамическая память. - C++
Перепешите пожалуйста на С/С++! &lt;script&gt; var n = new Number(); var m = new Number(); n = parseInt(prompt(&quot;n=&quot;, &quot;5&quot;)); m =...

Указатели. Динамическая память в С++ - C++
Найти наибольшую и наименьшую цифры в записи данного натурального числа. У меня есть код на Паскале. Помогите переделать на С++.И...

Указатели и динамическая память - C++
Не могу немного понять, допустим, я хочу создать массив, зачем мне под него выделять память, почему нельзя создать указатель,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru