Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
haff
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 20
#1

прога при компиляции ругаеться на "unit1.h" - C++

31.05.2011, 00:32. Просмотров 1056. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

вся проблема в том,что у меня єтого файла нет,так как прога с нета качаная.можно ли его как нить востановить??


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
344
345
346
347
348
349
350
351
352
353
354
355
356
357
358
359
360
361
362
363
364
365
366
367
368
369
370
371
372
373
374
375
376
377
378
379
380
381
382
383
384
385
386
387
388
389
390
391
392
393
394
395
396
397
398
399
400
401
402
403
404
405
406
407
408
409
410
411
412
413
414
415
416
417
418
419
420
421
422
423
424
425
426
427
428
429
430
431
432
433
434
435
436
437
438
439
440
441
442
443
444
445
446
447
448
449
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include «Unit1.h»
 // –
#pragma package (smart_init)
#pragma resource «*.dfm»
#include<math.h>
#include<stdlib.h>
TForm1 *Form1;
int n=0, prov=0, k=0;
const x=100;
float A[x] [x], B[x] [x];
float C[x], Y[x];
float *X;
bool fl1=false;
float e;
float v_sh;
 // –
__fastcall TForm1:TForm1 (TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
 // –
 
 
void __fastcall TForm1: ButtonOkClick (TObject *Sender)
{
Memo1->Lines->Clear();
k=0;
TryStrToInt (Edit1->Text, n);
if (n>1)
{
StringGrid1->Enabled=true;
StringGrid1->RowCount=n;
StringGrid1->ColCount=n+1;
ButtonClear->Enabled=true;
ButtonOk->Enabled=false;
StringGrid1->Color=clWindow;
ButtonYakobi->Enabled=true;
ButtonZeydel->Enabled=true;
ButtonRelax->Enabled=true;
X=new float[n];
for (int i=0; i<n; i++)
{
for (int j=0; j<n+1; j++)
{
A[i] [j]=NULL;
}
X[i]=NULL;
}
}
else
{
ShowMessage («Число должно быть вещественного типа!»);
}
}
 // –
 
void __fastcall TForm1: ButtonClearClick (TObject *Sender)
{
StringGrid1->Enabled=false;
StringGrid1->RowCount=0;
StringGrid1->ColCount=0;
ButtonClear->Enabled=false;
ButtonOk->Enabled=true;
StringGrid1->Color=clBtnFace;
ButtonYakobi->Enabled=false;
}
 // –
void __fastcall TForm1: ButtonYakobiClick (TObject *Sender)
{
 //TryStrToFloat (Edit2->Text, e);
Memo1->Lines->Clear();
e=StrToFloat (Edit2->Text);
for (int i=0; i<n; i++)
{
for (int j=0; j<n+1; j++)
{
TryStrToFloat (StringGrid1->Cells[j] [i], A[i] [j]);
}
}
for (int i=0; i<n; i++)
{
for (int j=0; j<n+1; j++)
{
if (A[i] [j]==NULL)
{
ShowMessage («Ошибка! Есть пустые ячейки!»);
fl1=true;
i=n;
break;
}
}
}
if(! fl1) {
for (int i=0; i<n; i++)
{
for (int j=0; j<n; j++)
{
if (i!=j) B[i] [j]=(-1)*A[i] [j]/A[i] [i];
else
{
B[i] [j]=0;
C[i]=A[i] [n]/A[i] [i];
}
}
}
for (int i=0; i<n; i++) X[i]=C[i];
float s=0;
k=0;
do
{
prov=0;
for (int i=0; i<n; i++)
{
Y[i]=X[i];
for (int j=0; j<n; j++)
{
s+=B[i] [j]*X[i];
}
X[i]=s+C[i];
s=0;
}
for (int i=0; i<n; i++)
{
if (fabs(X[i] – Y[i])<e) prov++;
}
k++;
}
while (prov!=n);
Memo1->Lines->Add (» МЕТОД ЯКОБИ»);
Memo1->Lines->Add(«»);
String p=»»;
Memo1->Lines->Add («Промежуточная матрица:»);
for (int i=0; i<n; i++)
{
p=»»;
for (int j=0; j<n+1; j++)
{
p+=FloatToStr (B[i] [j])+»»;
}
Memo1->Lines->Add(p);
}
Memo1->Lines->Add(«»);
Memo1->Lines->Add («Корни СЛАУ равны:»);
for (int i=0; i<n; i++)
{
if (X[i]!=NULL)
{
Memo1->Lines->Add («x»+IntToStr (i+1)+» = «+FloatToStr (X[i]));
}
else
{
Memo1->Lines->Add («Нет корней!»);
break;
}
}
Memo1->Lines->Add(«»);
Memo1->Lines->Add («Количество итераций = «+FloatToStr(k));
}
}
 // –
void __fastcall TForm1: ButtonExitClick (TObject *Sender)
{
Close();
}
 // –
 
void __fastcall TForm1: RadioButton2Click (TObject *Sender)
{
ButtonYakobi->Visible=false;
ButtonZeydel->Visible=true;
ButtonRelax->Visible=false;
}
 // –
 
void __fastcall TForm1: RadioButton1Click (TObject *Sender)
{
ButtonYakobi->Visible=true;
ButtonZeydel->Visible=false;
ButtonRelax->Visible=false;
}
 // –
 
void __fastcall TForm1: ButtonZeydelClick (TObject *Sender)
{
Memo1->Lines->Clear();
k=0;
e=StrToFloat (Edit2->Text);
for (int i=0; i<n; i++)
{
for (int j=0; j<n+1; j++)
{
TryStrToFloat (StringGrid1->Cells[j] [i], A[i] [j]);
}
}
for (int i=0; i<n; i++)
{
for (int j=0; j<n+1; j++)
{
if (A[i] [j]==NULL)
{
ShowMessage («Ошибка! Есть пустые ячейки!»);
fl1=true;
i=n;
break;
}
}
}
if(! fl1) {
for (int i=0; i<n; i++)
{
for (int j=0; j<n; j++)
{
if (i!=j) B[i] [j]=(-1)*A[i] [j]/A[i] [i];
else
{
B[i] [j]=0;
C[i]=A[i] [n]/A[i] [i];
}
}
}
for (int i=0; i<n; i++)
{
X[i]=rand();
}
k=0;
float s=0;
 
for (int i=0; i<n; i++)
{
for (int j=0; j<n; j++)
{
s+=B[i] [j];
}
Y[i]=s;
s=0;
}
s=Y[0];
for (int i=1; i<n; i++)
{
if (s<Y[i]) s=Y[i];
Y[i]=0;
}
if (s<1)
{
do
{
s=0;
for (int i=0; i<n; i++)
{
Y[i]=X[i];
}
for (int i=0; i<n; i++)
{
s=C[i];
for (int j=0; j<n; j++)
{
s+=X[j]*B[i] [j];
}
X[i]=s;
}
prov=0;
for (int i=0; i<n; i++)
{
if (fabs(X[i] – Y[i])<e) prov++;
}
k++;
}
while (prov!=n);
Memo1->Lines->Add (» МЕТОД ЗЕЙДЕЛЯ»);
Memo1->Lines->Add(«»);
String p=»»;
Memo1->Lines->Add («Промежуточная матрица:»);
for (int i=0; i<n; i++)
{
p=»»;
for (int j=0; j<n+1; j++)
{
p+=FloatToStr (B[i] [j])+»»;
}
Memo1->Lines->Add(p);
}
Memo1->Lines->Add(«»);
Memo1->Lines->Add («Корни СЛАУ равны:»);
for (int i=0; i<n; i++)
{
if (X[i]!=NULL)
{
Memo1->Lines->Add («x»+IntToStr (i+1)+» = «+FloatToStr (X[i]));
}
else
{
Memo1->Lines->Add («Нет корней!»);
break;
}
}
Memo1->Lines->Add(«»);
Memo1->Lines->Add («Количество итераций = «+FloatToStr(k));
}
else {Memo1->Lines->Add («СЛАУ является не сходимой!»);}
}
}
 // –
 
void __fastcall TForm1: RadioButton3Click (TObject *Sender)
{
ButtonYakobi->Visible=false;
ButtonZeydel->Visible=false;
ButtonRelax->Visible=true;
}
 // –
 
void __fastcall TForm1: ButtonRelaxClick (TObject *Sender)
{
 //TryStrToFloat (Edit2->Text, e);
v_sh=StrToFloat (Edit3->Text);
e=StrToFloat (Edit2->Text);
Memo1->Lines->Clear();
k=0;
for (int i=0; i<n; i++)
{
for (int j=0; j<n+1; j++)
{
TryStrToFloat (StringGrid1->Cells[j] [i], A[i] [j]);
}
}
for (int i=0; i<n; i++)
{
for (int j=0; j<n+1; j++)
{
if (A[i] [j]==NULL)
{
ShowMessage («Ошибка! Есть пустые ячейки!»);
fl1=true;
i=n;
break;
}
}
}
if(! fl1) {
float vsp=0, alp=0;
for (int i=0; i<n; i++)
{
for (int j=0; j<n; j++)
{
if (i!=j) B[i] [j]=(-1)*A[i] [j]/A[i] [i];
else
{
B[i] [j]=0;
C[i]=A[i] [n]/A[i] [i];
}
}
}
float *sq_z=new float[n];
float *sq_y=new float[n];
for (int i=0; i<n; i++)
{
sq_z[i]=rand();
}
for (int i=0; i<n; i++) sq_y[i]=C[i];
for (int i=0; i<n; i++) X[i]=0;
 
vsp=C[0];
for (int j=0; j<n; j++)
{
vsp+=sq_z[j]*B[0] [j];
}
sq_z[0]=vsp;
 
for (int i=0; i<n; i++)
{
for (int j=0; j<n; j++)
{
vsp+=B[i] [j];
}
Y[i]=vsp;
vsp=0;
}
vsp=Y[0];
for (int i=1; i<n; i++)
{
if (vsp<Y[i]) vsp=Y[i];
Y[i]=0;
}
if (vsp<1)
{
 
do
{
for (int i=0; i<n; i++)
{
Y[i]=X[i];
}
for (int i=0; i<n; i++)
{
vsp=C[i];
for (int j=0; j<n; j++)
{
vsp+=sq_z[j]*B[i] [j];
alp+=B[i] [j]*sq_y[i];
}
sq_z[i]=vsp;
sq_y[i]=alp+C[i];
vsp=0;
alp=0;
X[i]=v_sh*sq_z[i]+(1-v_sh)*sq_y[i];
}
prov=0;
for (int i=0; i<n; i++)
{
if (fabs(X[i] – Y[i])<e) prov++;
}
k++;
}
while (prov!=n);
Memo1->Lines->Add (» МЕТОД ВЕРХНЕЙ РЕЛАКСАЦИИ»);
Memo1->Lines->Add(«»);
String p=»»;
Memo1->Lines->Add («Промежуточная матрица:»);
for (int i=0; i<n; i++)
{
p=»»;
for (int j=0; j<n+1; j++)
{
p+=FloatToStr (B[i] [j])+»»;
}
Memo1->Lines->Add(p);
}
Memo1->Lines->Add(«»);
Memo1->Lines->Add («Корни СЛАУ равны:»);
for (int i=0; i<n; i++)
{
if (X[i]!=NULL)
{
Memo1->Lines->Add («x»+IntToStr (i+1)+» = «+FloatToStr (X[i]));
}
else
{
Memo1->Lines->Add («Нет корней!»);
break;
}
}
Memo1->Lines->Add(«»);
Memo1->Lines->Add («Количество итераций = «+FloatToStr(k));
}
else {Memo1->Lines->Add («СЛАУ является не сходимой!»);}
}
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2011, 00:32     прога при компиляции ругаеться на "unit1.h"
Посмотрите здесь:

Ошибки "Declaration syntax error" и "Multiple declaration" при компиляции проекта - C++ Builder
Optimalnost_Unit.cpp(6): E2141 Declaration syntax error Optimalnost_Unit.cpp(7): E2238 Multiple declaration for 'Image' ...

При компиляции выдает ошибку "C2078: слишком много инициализаторов" при вызове MessageBox - C++ WinAPI
Здравствуйте! Уже целый день бьюсь над заданием. Осталась самая малость. Помогите, пожалуйста! Вот мой код // Laba3.cpp: определяет...

"Сбой при преобразовании в COFF" при компиляции простейшего проекта - Visual C++
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, неопытной девушке, что нужно сделать! Код программы: #include &lt;iostream&gt; using...

При компиляции выдаёт ошибку "Declaration syntax error" - C++ Builder
В строке &quot; {for(double x=xn; x&lt;=xk; x+=h)&quot; при компиляции выскакивает &quot;Declaration syntax error&quot;. Где и что еужно исправить? #include...

Ошибка "System error (Code 87)" при компиляции проекта - C++ Builder
Такая ошибка выбивает при компилировании вложенного проекта( Поискал в интернете, ничего толкового не нашел=\

Code Blocks. Ошибка при компиляции "неправильный компилятор" - C++
Помогите разобраться. Качал пару версий code block - создаю новый проект, выбираю консоль, с++, пишу код (hello world:)), run and build -...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4514 / 2856 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,250
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
31.05.2011, 09:01     прога при компиляции ругаеться на "unit1.h" #2
Это код для Borland Builder, в другой IDE он собираться не будет.
haff
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 20
31.05.2011, 22:03  [ТС]     прога при компиляции ругаеться на "unit1.h" #3
и что мне делать?)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2011, 01:38     прога при компиляции ругаеться на "unit1.h"
Еще ссылки по теме:

Ошибка "Type mismatch in redeclaration of" при компиляции программы - C++ Builder
Реализую итерационный мгуа и выдает такую ошибку Type mismatch in redeclaration of подскажите может кто понимает что не так? ...

Ошибка при компиляции: "Не удается найти указанный файл" - C++
Всех С Новым Годом!!! При компиляции в VS 12 у меня выдает ошибку. Пробовал в VS 10 аналогично. Код #include &lt;iostream&gt; ...

Ошибка при компиляции "Size of the type 'char[]' is unknown or zero" - C++
При компиляции, появляется ошибка: Unit1.cpp(15): E2453 Size of the type 'char' is unknown or zero Помогите исправить. Вот текст...

Ошибки "multiple definition" при компиляции игры - C++
Здравствуйте, в общем в прошлой теме rikimaru2013 дал мне почти весь код и я его доделывал, но у меня что-то не получилось и ошибки...

Ошибка при компиляции: "List index out of bounds (0)" - C++
При компиляции выдается следующее сообщение. Среда:C++ Bulder 6 void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender) { ...

Сообщение при компиляции "[Error detected (LME1622)" - C++ Builder
Добрый день. При линковке получаю такое. Это происходит после попытки увеличить член структуры в дефайне с UCHAR Conf3 до UCHAR Conf3 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
Эксперт С++
7122 / 5299 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,453
Записей в блоге: 17
06.06.2011, 01:38     прога при компиляции ругаеться на "unit1.h" #4
Качай Builder 6 или лучше Visual Studio 2010.

Ну и конечно все зависит какой у тебя компилятор стоит может можно переписать прогу под него.
Yandex
Объявления
06.06.2011, 01:38     прога при компиляции ругаеться на "unit1.h"
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru