С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shmotz
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 8
#1

Ошибка в программе - C++

06.06.2011, 23:25. Просмотров 534. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Помогите исправить ошибку в программе.
Вот такое задание:
Нужна программа подсчёта букв С в предложении и вывести процент буквы относительно строки.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h> 
 #define N 100  
 int main() 
 { 
char  s[N];
char* p= s;
char  ch; 
int   count=  0;
float result= 0; 
printf("Input string: "); 
fgets(s, N, stdin); 
printf("Input symbol: "); 
ch = getchar(); 
while(*p) if(*p++ == ch) ++count ; 
if( strlen(s) ) result= 100 * count / strlen(s) ; 
printf("Result: %f%%\n", result); 
return 0; 
 }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2011, 23:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в программе (C++):

Ошибка в программе - C++
пишу задачу на классы в Си++,но не могу разобраться что за ошибка,помогите это очень важно #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; ...

Ошибка в программе - C++
Во-первых извиняюсь, что пишу анг. буквами. У меня проблема, пробую запустить программу, а мне выдает ошибку &lt; попытка деления на ноль &gt;...

Ошибка в программе - C++ Builder
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста решить проблему, с простой программой: Код: ...

Ошибка в программе - C++ Builder
В строке, состоящей из групп нулей и единиц, найти и вывести на экран группы с четным количеством символов. !!! На с++ работает ...в...

Ошибка в программе - C++ Builder
Помогите найти ошибку //--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop...

ошибка в программе - C++ Builder
я начинающий программист сделал ради эксперемента простую программу однако нашло две ошибки, помогите разобратся в чем проблема. ...

8
kazak
3050 / 2371 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,437
Завершенные тесты: 1
07.06.2011, 12:29 #2
Цитата Сообщение от Shmotz Посмотреть сообщение
C
1
if( strlen(s) ) result= 100 * count / strlen(s) ;
C
1
if( strlen(s) ) result= 100.0 * count / strlen(s) ;
1
Shmotz
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 8
07.06.2011, 22:34  [ТС] #3
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
C
1
if( strlen(s) ) result= 100.0 * count / strlen(s) ;
Спасибо но ошибка осталась ...
0
kazak
3050 / 2371 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,437
Завершенные тесты: 1
07.06.2011, 22:36 #4
Тогда можно поподробнее на счет ошибки?
0
voral
501 / 481 / 83
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,251
07.06.2011, 23:01 #5
Если ввести 1234567890 количество будет 11, а вы наверняка ожидаете 10.
0
kazak
3050 / 2371 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,437
Завершенные тесты: 1
07.06.2011, 23:05 #6
Ну дак fgets помещает в строку символ перевода строки, потому и 11 будет. Если раздражает, можно убрать допустим так:
C
1
p[strlen(s)-1] = '\0';
0
Shmotz
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 8
08.06.2011, 07:49  [ТС] #7
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Тогда можно поподробнее на счет ошибки?
Ошибка в программе
0
kazak
3050 / 2371 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,437
Завершенные тесты: 1
08.06.2011, 07:52 #8
C
1
#include <string.h>
1
Shmotz
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 8
08.06.2011, 14:23  [ТС] #9
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
C
1
#include <string.h>
о_О пошла
Странно, я эту библиотеку тоже писал ...
0
08.06.2011, 14:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2011, 14:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Н.В. Культин ошибка в программе - C++ Builder
Приветствие, я взяла примеры с Н.В. Культина, выдает ошибка что с этим делать? Unit13.cpp(53): E2268 Call to undefined function...

Ошибка в программе интерполяции - C++ Builder
#include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #include &quot;Unit1.h&quot; //--------------------------------------------------------------------------- ...

Ошибка в программе - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { const float...

Ошибка в программе. - Pascal
А мне не поможите? Выдает ошибку, скрин не даю а дам код: var f:text; x,i:integer; y:string; BEGIN ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.