Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.64
Dzhekson6000
34 / 32 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
#1

Первый старт. - C++

13.06.2011, 04:44. Просмотров 3549. Ответов 45
Метки нет (Все метки)

Прошу помочь. Писал раньше на С# , PHP.
Щас перехожу на С++ и есть несколько вопросов.
Я собираюсь писать игры с использованием API DirectX. Работаю на MVS2010.
Библиотеки DirectX подключал.
Вот следующие вопросы.
Какой проект правильней всего создавать?

Консольное приложение Win32
Проект Win32
Пустой проект
Приложение Windows forms
Или какой ещё?

Просмотрел много инструкций ну все они либо на 2008 либо на 2005 а на 2010 нету.

Про синтаксис знаю достаточно. С DerectX немного знаком.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2011, 04:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Первый старт. (C++):

Обработка события старт программы - C++ Builder
Как добиться, чтобы определенный код выполнялся при запуске программы

нужно сделать кнопки старт и пауза для движущихся фигур - C++ Builder
пауза нормально работает. но после паузы нажимаешь на старт фигуры не продолжают движение по траектории, а движется хаотично. помогите...

не первый вопрос по memo)) - C++ Builder
у меня есть результат U. хочу записать его в memo, но ето не проблема Memo1->Lines->Add(U) Но проблема в следуючем: хочу, чтобы у...

Исключить первый символ в строке - C++ Builder
Есть условиеif (StringGrid1->Rows->DelimitedText==",,,,,,") Как исключить первый символ в строке...

Первый символ в edite заглавный - C++ Builder
Будьте здравы бояры! :) Отлаживаю поиск и вот такая проблема так как в базе адреса идут с заглавной буквы поиск их не видит, вобщем...

Удалить первый символ из строки AnsiString - C++ Builder
Мне нужно что бы программа удаляла первый символ из строки в надписи. Нашла в Интернете такую функцию: Text1->Text.Delete(1,1); Если я...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
13.06.2011, 14:13 #2
Думаю что
Цитата Сообщение от Dzhekson6000 Посмотреть сообщение
Проект Win32
но и консольное можно, там же должна быть функция, которая создает окно(по крайней мере, в OpenGL так).
1
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.06.2011, 14:30 #3
Dzhekson6000, наверное у директикс должен быть свой тип проекта, но Win32 проект наверное не подайдет.
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
13.06.2011, 14:38 #4
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
но Win32 проект наверное не подайдет.
Почему ?
1
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.06.2011, 14:40 #5
Win32 проекты в студии используют только для обычных программ не использующих .Net или для написания программ с использованием WinAPI.
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
13.06.2011, 14:44 #6
Посмотри, судя по скринам там проект, как раз, Win32.
1
Dzhekson6000
34 / 32 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
13.06.2011, 17:44  [ТС] #7
создал проект.
Но мне как то непривычно после шарпа.
скрип во вложениях.
Дате пожалуйста ссылку на статью или на книгу (можно и название) где пошаговое создание проекта на MVS2010
Посмотри, судя по скринам там проект, как раз, Win32.
тут помоему MVS2008 а в 2010 нету этих конфигураций они были перенесены в свойства проекта.
0
Миниатюры
Первый старт.  
Dzhekson6000
34 / 32 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
13.06.2011, 17:45  [ТС] #8
вот тут говорят создать пустой проект.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
13.06.2011, 18:57 #9
Цитата Сообщение от Dzhekson6000 Посмотреть сообщение
вот тут говорят создать пустой проект.
Так и делайте как там говорят, ведь это пошаговое руководство.
1
Dzhekson6000
34 / 32 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
13.06.2011, 19:39  [ТС] #10
там англиская версия. А у меня русская.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
13.06.2011, 19:45 #11
Мда, капец проблема О_о
1
Dzhekson6000
34 / 32 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
13.06.2011, 21:17  [ТС] #12
спасибо. разобрался всем кто отвечал в этой тему по +1.
буду задавать тут вопросы по мере изучения.
0
Dzhekson6000
34 / 32 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
15.06.2011, 21:03  [ТС] #13
щас строю обычное окно(пустое, белое).
ну при отладке вот что пишит.
1>------ Построение начато: проект: 1, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> lesson1.cpp
1> LINK : не найден или не выполнена сборка E:\Documents and Settings\User\мои документы\visual studio 2010\Projects\1\Debug\1.exe при последней инкрементной компоновке; выполняется полная компоновка
1> 1.vcxproj -> E:\Documents and Settings\User\мои документы\visual studio 2010\Projects\1\Debug\1.exe
========== Построение: успешно: 1, с ошибками: 0, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
что это за ошибка?
1> LINK : не найден или не выполнена сборка E:\Documents and Settings\User\мои документы\visual studio 2010\Projects\1\Debug\1.exe при последней инкрементной компоновке; выполняется полная компоновка
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1041 / 820 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
15.06.2011, 21:08 #14
Это не ошибка. Просто сообщение. Вам же в конце написано, что "успешно: 1, с ошибками: 0..."
0
Dzhekson6000
34 / 32 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
16.06.2011, 07:04  [ТС] #15
да но меня это сообщение настараживает.
не найден или не выполнена сборка
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2011, 07:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Непонятные ошибки (уровень : первый раз) - C++ Builder
Здравствуйте! Создал проект в C++ Builder, написал в нем следующее (шапка, включая функцию main сгенерировалась средой, я добавил только...

Как получить первый символ строки? - C++ Builder
допустим у меня строка #3tkrnghrjnhlfng а мне нужен только первый символ как мне его получить?

Переназначить юнит, как основной, первый... - C++ Builder
Начну с того, что использую Builder 2010. Ситуация такая - делал прогу, так получилось, что основной программой с GUI был Unit3.cpp, а...

В строке ListBox выделить первый символ - C++ Builder
Подскажите пожалуйста, можно ли в строке ListBox выделить первый символ? Например S->ASdsds вывести S


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.06.2011, 07:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru