Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.64
Dzhekson6000
34 / 32 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
#1

Первый старт. - C++

13.06.2011, 04:44. Просмотров 3474. Ответов 45
Метки нет (Все метки)

Прошу помочь. Писал раньше на С# , PHP.
Щас перехожу на С++ и есть несколько вопросов.
Я собираюсь писать игры с использованием API DirectX. Работаю на MVS2010.
Библиотеки DirectX подключал.
Вот следующие вопросы.
Какой проект правильней всего создавать?

Консольное приложение Win32
Проект Win32
Пустой проект
Приложение Windows forms
Или какой ещё?

Просмотрел много инструкций ну все они либо на 2008 либо на 2005 а на 2010 нету.

Про синтаксис знаю достаточно. С DerectX немного знаком.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2011, 04:44     Первый старт.
Посмотрите здесь:

Релизация очереди (первый пришел первый ушел) в классе - C++
Вот пытаюсь исправить ошибку в методе Рор(). Помоготе розобратся в чем проблема // Stack1.h #pragma once #include <iostream> ...

Очередь «первый вошел — первый вышел» (FIFO) - C++
Очередь — это устройство для хранения данных, похожее на стек. Отли-чие в том, что в стеке последний сохраненный элемент будет первым...

Вернуть на старт - C++
Всем привет:). Говорю сразу - я жесткий нуб. Начал изучение C++ буквально сегодня. Прошу вас, не относитесь ко мне как к идиоту, я как раз...

Старт потока с 2 параметрами - C++
Нужно запустить функцию в новом потоке. Но у функции 2 параметра. Естественно, что я попытался создать структуру, и передавать эту...

Обработка события старт программы - C++ Builder
Как добиться, чтобы определенный код выполнялся при запуске программы

Одна форма, кнопки старт и стоп. Как остановить? - Visual C++
Одна форма с двумя кнопками. Старт - начало некоторого длинного по времени алгоритма, который можно прервать в любое время. Стоп - конец...

C++ Threads или как запрограммировать кнопку Старт и Стоп - C++
Погуглил нечего не нашёл на эту тему..

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
13.06.2011, 14:13     Первый старт. #2
Думаю что
Цитата Сообщение от Dzhekson6000 Посмотреть сообщение
Проект Win32
но и консольное можно, там же должна быть функция, которая создает окно(по крайней мере, в OpenGL так).
dr.curse
387 / 343 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.06.2011, 14:30     Первый старт. #3
Dzhekson6000, наверное у директикс должен быть свой тип проекта, но Win32 проект наверное не подайдет.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
13.06.2011, 14:38     Первый старт. #4
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
но Win32 проект наверное не подайдет.
Почему ?
dr.curse
387 / 343 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
13.06.2011, 14:40     Первый старт. #5
Win32 проекты в студии используют только для обычных программ не использующих .Net или для написания программ с использованием WinAPI.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
13.06.2011, 14:44     Первый старт. #6
Посмотри, судя по скринам там проект, как раз, Win32.
Dzhekson6000
34 / 32 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
13.06.2011, 17:44  [ТС]     Первый старт. #7
создал проект.
Но мне как то непривычно после шарпа.
скрип во вложениях.
Дате пожалуйста ссылку на статью или на книгу (можно и название) где пошаговое создание проекта на MVS2010
Посмотри, судя по скринам там проект, как раз, Win32.
тут помоему MVS2008 а в 2010 нету этих конфигураций они были перенесены в свойства проекта.
Миниатюры
Первый старт.  
Dzhekson6000
34 / 32 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
13.06.2011, 17:45  [ТС]     Первый старт. #8
вот тут говорят создать пустой проект.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
13.06.2011, 18:57     Первый старт. #9
Цитата Сообщение от Dzhekson6000 Посмотреть сообщение
вот тут говорят создать пустой проект.
Так и делайте как там говорят, ведь это пошаговое руководство.
Dzhekson6000
34 / 32 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
13.06.2011, 19:39  [ТС]     Первый старт. #10
там англиская версия. А у меня русская.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
13.06.2011, 19:45     Первый старт. #11
Мда, капец проблема О_о
Dzhekson6000
34 / 32 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
13.06.2011, 21:17  [ТС]     Первый старт. #12
спасибо. разобрался всем кто отвечал в этой тему по +1.
буду задавать тут вопросы по мере изучения.
Dzhekson6000
34 / 32 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
15.06.2011, 21:03  [ТС]     Первый старт. #13
щас строю обычное окно(пустое, белое).
ну при отладке вот что пишит.
1>------ Построение начато: проект: 1, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> lesson1.cpp
1> LINK : не найден или не выполнена сборка E:\Documents and Settings\User\мои документы\visual studio 2010\Projects\1\Debug\1.exe при последней инкрементной компоновке; выполняется полная компоновка
1> 1.vcxproj -> E:\Documents and Settings\User\мои документы\visual studio 2010\Projects\1\Debug\1.exe
========== Построение: успешно: 1, с ошибками: 0, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
что это за ошибка?
1> LINK : не найден или не выполнена сборка E:\Documents and Settings\User\мои документы\visual studio 2010\Projects\1\Debug\1.exe при последней инкрементной компоновке; выполняется полная компоновка
ValeryLaptev
Эксперт С++
1039 / 818 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
15.06.2011, 21:08     Первый старт. #14
Это не ошибка. Просто сообщение. Вам же в конце написано, что "успешно: 1, с ошибками: 0..."
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2011, 07:04     Первый старт.
Еще ссылки по теме:

Как создать старт приложения на определенной кнопки клавиатуры - C++
Вот например есть таймер как сделать так чтобы таймер запустился\остановился(остановился и збросился) при нажатии какой-то конкретной...

первый пришел, первый ушел - C++
Нужно реализовать очередь, первый пришел, первый ушел. Написал код, но чето перемудрил и не могу понять в чем проблема? ...

нужно сделать кнопки старт и пауза для движущихся фигур - C++ Builder
пауза нормально работает. но после паузы нажимаешь на старт фигуры не продолжают движение по траектории, а движется хаотично. помогите...

первый курс. с++ - C++
1)Даны числа x, y, x1, y1, x2, y2. Проверить истинность высказывания: «Точка с координатами (x, y) лежит внутри прямоугольника, левая...

Первый калькулятор - C++
Помогите доделать калькулятор, выдает ошибку при компиляции: #include "stdafx.h" #include <std_lib_facilities.h> class calc...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dzhekson6000
34 / 32 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 387
16.06.2011, 07:04  [ТС]     Первый старт. #15
да но меня это сообщение настараживает.
не найден или не выполнена сборка
Yandex
Объявления
16.06.2011, 07:04     Первый старт.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru