Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.68
ucs
5 / 5 / 2
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 20
#1

Контроль ввода данных - C++

23.06.2011, 12:10. Просмотров 3740. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

подскажите,пожалуйста,как сделать,чтобы в массив нельзя было вводить буквы(чтобы не вылетала ошибка,а просто игнорировалось и ждало ввода цифры)
http://www.cyberforum.ru/cpp/thread43911.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2011, 12:10
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Контроль ввода данных (C++):

Контроль загрузки ЦП
Написал программу для обработки данных(точнее обучение многослойного...

Контроль звуковых потоков
Всем привет,не знал,где разместить тему,т.к вроде тема не для новичков,но на...

Контроль введенных данных в TEdit
Здравствуйте. Делаю лабы по универу. Мне нужно проверить, чтобы данные, которые...

Составить программу для ввода данных о студентах, проживающих в общежитии, и записи этих данных в файл
Работа с комбинированными данными: Необходимо составить программу для ввода...

Составить макет данных и написать программу для ввода и реализации печати введенных данных для платёжной ведомости
1. Составить макет данных и написать программу для ввода и реализации печати...

10
joffstick
15 / 15 / 5
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 85
23.06.2011, 12:31 #2
Есть функция
C
1
int isdigit(int char)
Можно передать в нее введенный символ и проверить является ли он цифрой. Если нет - повторить ввод.
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
23.06.2011, 12:36 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main(){
  std::ios_base::io_state i;
  do{
    std::cout << "Only integer\n";
    std::cin.clear();
    std::cin.sync();
    int t = 0;
    std::cin >> t;
    i = std::cin.rdstate();
  }while( i & std::ios::failbit );
  return 0;
}
2
joffstick
15 / 15 / 5
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 85
23.06.2011, 12:44 #4
asics, а можно немножко пояснить что Вы написали и как оно работает? Просто я с такой конструкцией еще не знаком
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
23.06.2011, 12:47 #5
C++
1
2
3
4
5
6
if(isdigit((chr = getchar())))
{
//делай свои действия
}
else
//Продолжай ввод введена буква или знак
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
23.06.2011, 12:56 #6
joffstick, Если в кратце: проверка битовой маски потока на ошибки.Больше здесь.
1
joffstick
15 / 15 / 5
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 85
23.06.2011, 13:08 #7
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
joffstick, Если в кратце: проверка битовой маски потока на ошибки.Больше здесь.
То есть, переменная t типа int, если не удастся записать в неё значение, то в битовой маске потока будет failbit, я правильно понял?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
23.06.2011, 13:16 #8
joffstick, Да, как-то так.
1
ucs
5 / 5 / 2
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 20
23.06.2011, 14:53  [ТС] #9
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
if(isdigit((chr = getchar())))
{
//делай свои действия
}
else
//Продолжай ввод введена буква или знак
а что это подключить надо,чтобы работало?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
23.06.2011, 15:08 #10
Цитата Сообщение от ucs Посмотреть сообщение
а что это подключить надо,чтобы работало?
C++
1
2
#include <conio.h>
#include <ctype.h>
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
23.06.2011, 16:04 #11
Заголовки функций даны в следующих хедерах
C++
1
2
getchar - stdio.h
isdigit   - ctype.h
Присылай проект или свой код ввода я вставлю свою конструкцию, мне сложно изложить все ньюансы не видя реализации
0
23.06.2011, 16:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2011, 16:04
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ограничение ввода данных в stringgrid
Здравствуйте! Срочно нужна помощь. if ((Key &gt;= '0') &amp;&amp; (Key &lt;= '9') || Key...

Ошибка ввода данных в StringGrid ( Конвертация)
Здравствуйте! Нужна ваша помощь, есть программа реализующая нахождение...

Как делать маску ввода данных?
как сделать маску в StringGride (например в четвертом столбце, и на все...

Реализовать контроль ошибок ввода данных в поле, предназначенное для ввода времени
5.Реализовать в JavaScript контроль ошибок ввода данных в поле, предназначенное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru