Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.73/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.73
DorianGreen
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 6
1

На каком языке писать программу?

25.06.2011, 09:47. Просмотров 6746. Ответов 36
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Не знаю к какому языку программирования это относится, поэтому спрошу здесь.

На каком ЯП лучше всего будет написать программу, которая сможет менять бекграунд на рабочем столе в windows? При этом изображения программа тянет с фтп определенного ресурса.

Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2011, 09:47
Ответы с готовыми решениями:

На каком с++ лучше начать писать?
Здравствуйте. Я не особо разбираюсь в с++. Но написав одну из своих первых...

На каком языке исполняют?
Помогите опознать на каком языке на этой странице прогают люди и в каком...

На каком языке написан Explorer.exe?
На каком языке написан explorer.exe? *не на русском

На каком языке можно писать Дос-программы
На каком языке можно писать дос программы а то C++ Builder языке создаёт...

На каком языке написана программа?
в просторах интернета нашел очень интересную программу, которая может разрешать...

36
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27958 / 15680 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,825
Записей в блоге: 78
25.06.2011, 09:56 2
на любом Вам знакомом.
0
DorianGreen
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 6
25.06.2011, 10:03  [ТС] 3
А на каком это будет удобнее всего?
Или можно иначе спросить.. на c++ сделать можно. да?

Также.. необходимо чтобы в трее всплывало функциональное окошко по нажатию на значек в трее. (допустим как в icq по приходу сообщения)

опять же - c++ на такое способен ?

Как вы поняли, я в ЯП не разбираюсь. Но после того как разберусь где лучше писать, найму людей
0
nxnx
Формучанин
362 / 293 / 41
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,234
25.06.2011, 10:14 4
а зачем разбираться на каком языке, если:
найму людей
0
DorianGreen
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 6
25.06.2011, 10:15  [ТС] 5
и всё же?
0
NiTan
Покинул форум
3169 / 1353 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
25.06.2011, 10:44 6
Цитата Сообщение от DorianGreen Посмотреть сообщение
опять же - c++ на такое способен ?
Да, способен.
0
Danvern
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
06.07.2011, 19:49 7
с++ и намного большее способен если хорошо знать язык... а судя по вашей программе которую вы зохотели сделать тут без винапи не обойтись))
0
DorianGreen
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 6
06.07.2011, 19:51  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Danvern Посмотреть сообщение
с++ и намного большее способен если хорошо знать язык... а судя по вашей программе которую вы зохотели сделать тут без винапи не обойтись))
win api
ага.. спасибо, учтем )
0
wolph
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 11
15.07.2011, 23:31 9
WinAPI это не язык - мало ли )
0
Nameless One
Эксперт С++
5788 / 3437 / 352
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
16.07.2011, 14:28 10
C/С++ и WinAPI, адназначна
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6570 / 3991 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.07.2011, 02:52 11
Цитата Сообщение от DorianGreen Посмотреть сообщение
Или можно иначе спросить.. на c++ сделать можно. да?
на С++ можно почти все, но

Цитата Сообщение от DorianGreen Посмотреть сообщение
На каком ЯП лучше всего будет написать программу, которая сможет менять бекграунд на рабочем столе в windows? При этом изображения программа тянет с фтп определенного ресурса.
овчинка выделки не стоит, выберайте C# - дешево, быстро и сердито
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
17.07.2011, 07:30 12
На С/С++ можно написать всё, на что способна извращённая фантазия.
Но на С# получится написать быстрее и дешевле.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
которая сможет менять бекграунд на рабочем столе в windows? При этом изображения программа тянет с фтп определенного ресурса.
Собственно, смена фона - одна строчка. Загрузка картинки с фтп (а то, что фтп - оч сильно упрощает программу) ещё сотня.
Самый большой гемор именно с иконкой в трее.) Тоже сотня строк.)

На шарпе строк в 50 всё влезет, наверное.)))
0
Casper-SC
Эксперт .NET
3638 / 1843 / 360
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,166
Записей в блоге: 1
27.07.2011, 01:07 13
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
На шарпе строк в 50 всё влезет, наверное.)))
Да не, поболее. =) Раз так в 5 больше наверное.
0
soft.creator
104 / 104 / 11
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
27.07.2011, 09:33 14
C++, Дельфи вполне подойдут
Можно на C#, то Вам дешевле выйдет, но в будет обязательное системное требование - библиотеки .net
0
Airhand
502 / 458 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
27.07.2011, 17:59 15
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
На шарпе строк в 50 всё влезет, наверное.)))
Ага и фреймворк с собой тянуть для смены заставки. :-) Их ещё, если не ошибаюсь, версии три есть. И каждую надо ставить отдельно, т.к. старшая не совместима с младшей.
0
Дмитрий Мишутин
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 2
13.03.2013, 20:59 16
C# или C++.
0
NightmareZ
1424 / 613 / 59
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 1,991
13.03.2013, 21:19 17
Цитата Сообщение от Airhand Посмотреть сообщение
Ага и фреймворк с собой тянуть для смены заставки. :-) Их ещё, если не ошибаюсь, версии три есть. И каждую надо ставить отдельно, т.к. старшая не совместима с младшей.
Не совсем так. Есть версия 1.0, которой можно считать, что нет. Есть версия 1.1, которая на данный момент устаревшая и, как я понимаю, не поддерживаемая и не особо совместимая с новыми ОС. Далее идёт версия 2.0 и надстройки над ними - 3.0 и 3.5. Если мне склероз не изменяет, то в висте по дефолту установлена версия 3.0 (а, соответственно, и 2.0). В виндовз 7 по дефолту установлена 3.5 (а значит также 3.0 и 2.0). Версию 1.1, если она нужна, в висте и семёрке нужно ставить самостоятельно. Затем вышла версия 4.0. В седьмой винде она ставится, если я не ошибаюсь, в качестве апдейта, но не помню в виде обязательного или нет. Затем вышла восьмая винда и с ней фреймворк версии 4.5. Версия 4.0 и 4.5 обратно не совместима с линейкой 2.0-3.0-3.5, то есть программа написанная под 3.0 не будет работать под фреймворком 4.0.

Например, Paint.net написан под версию 3.5 и при установке на восьмую винду выскакивает диалоговое окно, спрашивающее, хотите ли вы установить фреймворк 3.5? Не знаю, это в инсталляторе так сделано или винда инициативу в свои руки берёт...

Фреймворк 4.5 с виндовз XP не работает. Но версия 4.0 работает с XP SP3 и весит меньше 50 Мб. Потому думаю на данный момент правильным вариантом будет писать под 4.0 (если более старые версии винды, чем XP, не нужны) и предлагать юзеру установить фреймворк, если у него его нет.
1
Avazart
Эксперт С++
7761 / 5666 / 555
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,685
Записей в блоге: 17
14.03.2013, 02:19 18
Цитата Сообщение от soft.creator Посмотреть сообщение
Можно на C#, то Вам дешевле выйдет, но в будет обязательное системное требование - библиотеки .net
Нифигасе дешего ...

Ну в C++Builder пару строчек, пару кликов...
0
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,803
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.03.2013, 08:44 19
Цитата Сообщение от DorianGreen Посмотреть сообщение
а каком ЯП лучше всего будет написать программу, которая сможет менять бекграунд на рабочем столе в windows?
На любом, в котором возможен вызов функций Win API

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DorianGreen Посмотреть сообщение
опять же - c++ на такое способен
Сам язык нет - это системные функции. Но к ним же можно обращаться )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DorianGreen Посмотреть сообщение
А на каком это будет удобнее всего?
Или можно иначе спросить.. на c++ сделать можно. да?
Удобнее? Это скорее вопрос привычки и навыков.
0
CheshireCat
Эксперт С++
2913 / 1262 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,464
14.03.2013, 11:06 20
Цитата Сообщение от DorianGreen Посмотреть сообщение
Как вы поняли, я в ЯП не разбираюсь. Но после того как разберусь где лучше писать, найму людей
Рассмешил. (Не обижайся, плз!)

Тебе не нужно досконально разбираться в языках программирования. Так, поверхностного представления вполне достаточно.
А вот в чем тебе нужно разбираться - так это в организации разработки ПО. Грубо говоря, тебе нужно:
1. Четко представлять себе функциональные и нефункциональные требования к продукту (программе),
2. Четко представлять себе критерии качества продукта,
3. Просчитать бизнес-модель, бюджет и сроки проекта,
4. Оценить риски и разработать план управления рисками,
5. Прикинуть план разработки,
6. Нанять нужных людей и дать им спокойно работать.

А уж нанятые люди - сами разберутся, на каком языке сделать требуемую задачу по заданным требованиям.
1
14.03.2013, 11:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2013, 11:06

На каком языке написана программа Надо перевести на С++ или объяснить что тут происходит по пунктам
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel;...

Как писать программу
Даны два целых двузначных положительных чисел в троичной системе счисления....

на каком языке писать
Хочу начать программировать под андроид. Знаю только С/С++, я читал что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru