Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.79/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 6
1

На каком языке писать программу?

25.06.2011, 09:47. Показов 7850. Ответов 36
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Не знаю к какому языку программирования это относится, поэтому спрошу здесь.

На каком ЯП лучше всего будет написать программу, которая сможет менять бекграунд на рабочем столе в windows? При этом изображения программа тянет с фтп определенного ресурса.

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2011, 09:47
Ответы с готовыми решениями:

На каком с++ лучше начать писать?
Здравствуйте. Я не особо разбираюсь в с++. Но написав одну из своих первых программ на C++/cli...

На каком языке исполняют?
Помогите опознать на каком языке на этой странице прогают люди и в каком редакторе это делается?...

На каком языке написан Explorer.exe?
На каком языке написан explorer.exe? *не на русском

На каком языке можно писать Дос-программы
На каком языке можно писать дос программы а то C++ Builder языке создаёт только 32 разрядные дос...

36
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
25.06.2011, 09:56 2
на любом Вам знакомом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 6
25.06.2011, 10:03  [ТС] 3
А на каком это будет удобнее всего?
Или можно иначе спросить.. на c++ сделать можно. да?

Также.. необходимо чтобы в трее всплывало функциональное окошко по нажатию на значек в трее. (допустим как в icq по приходу сообщения)

опять же - c++ на такое способен ?

Как вы поняли, я в ЯП не разбираюсь. Но после того как разберусь где лучше писать, найму людей
0
Формучанин
364 / 294 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,242
25.06.2011, 10:14 4
а зачем разбираться на каком языке, если:
найму людей
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 6
25.06.2011, 10:15  [ТС] 5
и всё же?
0
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
25.06.2011, 10:44 6
Цитата Сообщение от DorianGreen Посмотреть сообщение
опять же - c++ на такое способен ?
Да, способен.
0
41 / 40 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
06.07.2011, 19:49 7
с++ и намного большее способен если хорошо знать язык... а судя по вашей программе которую вы зохотели сделать тут без винапи не обойтись))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 6
06.07.2011, 19:51  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Danvern Посмотреть сообщение
с++ и намного большее способен если хорошо знать язык... а судя по вашей программе которую вы зохотели сделать тут без винапи не обойтись))
win api
ага.. спасибо, учтем )
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 11
15.07.2011, 23:31 9
WinAPI это не язык - мало ли )
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
16.07.2011, 14:28 10
C/С++ и WinAPI, адназначна
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
17.07.2011, 02:52 11
Цитата Сообщение от DorianGreen Посмотреть сообщение
Или можно иначе спросить.. на c++ сделать можно. да?
на С++ можно почти все, но

Цитата Сообщение от DorianGreen Посмотреть сообщение
На каком ЯП лучше всего будет написать программу, которая сможет менять бекграунд на рабочем столе в windows? При этом изображения программа тянет с фтп определенного ресурса.
овчинка выделки не стоит, выберайте C# - дешево, быстро и сердито
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
17.07.2011, 07:30 12
На С/С++ можно написать всё, на что способна извращённая фантазия.
Но на С# получится написать быстрее и дешевле.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
которая сможет менять бекграунд на рабочем столе в windows? При этом изображения программа тянет с фтп определенного ресурса.
Собственно, смена фона - одна строчка. Загрузка картинки с фтп (а то, что фтп - оч сильно упрощает программу) ещё сотня.
Самый большой гемор именно с иконкой в трее.) Тоже сотня строк.)

На шарпе строк в 50 всё влезет, наверное.)))
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
27.07.2011, 01:07 13
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
На шарпе строк в 50 всё влезет, наверное.)))
Да не, поболее. =) Раз так в 5 больше наверное.
0
106 / 106 / 11
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
27.07.2011, 09:33 14
C++, Дельфи вполне подойдут
Можно на C#, то Вам дешевле выйдет, но в будет обязательное системное требование - библиотеки .net
0
537 / 459 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
27.07.2011, 17:59 15
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
На шарпе строк в 50 всё влезет, наверное.)))
Ага и фреймворк с собой тянуть для смены заставки. :-) Их ещё, если не ошибаюсь, версии три есть. И каждую надо ставить отдельно, т.к. старшая не совместима с младшей.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 2
13.03.2013, 20:59 16
C# или C++.
0
Заблокирован
13.03.2013, 21:19 17
Цитата Сообщение от Airhand Посмотреть сообщение
Ага и фреймворк с собой тянуть для смены заставки. :-) Их ещё, если не ошибаюсь, версии три есть. И каждую надо ставить отдельно, т.к. старшая не совместима с младшей.
Не совсем так. Есть версия 1.0, которой можно считать, что нет. Есть версия 1.1, которая на данный момент устаревшая и, как я понимаю, не поддерживаемая и не особо совместимая с новыми ОС. Далее идёт версия 2.0 и надстройки над ними - 3.0 и 3.5. Если мне склероз не изменяет, то в висте по дефолту установлена версия 3.0 (а, соответственно, и 2.0). В виндовз 7 по дефолту установлена 3.5 (а значит также 3.0 и 2.0). Версию 1.1, если она нужна, в висте и семёрке нужно ставить самостоятельно. Затем вышла версия 4.0. В седьмой винде она ставится, если я не ошибаюсь, в качестве апдейта, но не помню в виде обязательного или нет. Затем вышла восьмая винда и с ней фреймворк версии 4.5. Версия 4.0 и 4.5 обратно не совместима с линейкой 2.0-3.0-3.5, то есть программа написанная под 3.0 не будет работать под фреймворком 4.0.

Например, Paint.net написан под версию 3.5 и при установке на восьмую винду выскакивает диалоговое окно, спрашивающее, хотите ли вы установить фреймворк 3.5? Не знаю, это в инсталляторе так сделано или винда инициативу в свои руки берёт...

Фреймворк 4.5 с виндовз XP не работает. Но версия 4.0 работает с XP SP3 и весит меньше 50 Мб. Потому думаю на данный момент правильным вариантом будет писать под 4.0 (если более старые версии винды, чем XP, не нужны) и предлагать юзеру установить фреймворк, если у него его нет.
1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
14.03.2013, 02:19 18
Цитата Сообщение от soft.creator Посмотреть сообщение
Можно на C#, то Вам дешевле выйдет, но в будет обязательное системное требование - библиотеки .net
Нифигасе дешего ...

Ну в C++Builder пару строчек, пару кликов...
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
14.03.2013, 08:44 19
Цитата Сообщение от DorianGreen Посмотреть сообщение
а каком ЯП лучше всего будет написать программу, которая сможет менять бекграунд на рабочем столе в windows?
На любом, в котором возможен вызов функций Win API

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DorianGreen Посмотреть сообщение
опять же - c++ на такое способен
Сам язык нет - это системные функции. Но к ним же можно обращаться )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DorianGreen Посмотреть сообщение
А на каком это будет удобнее всего?
Или можно иначе спросить.. на c++ сделать можно. да?
Удобнее? Это скорее вопрос привычки и навыков.
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
14.03.2013, 11:06 20
Цитата Сообщение от DorianGreen Посмотреть сообщение
Как вы поняли, я в ЯП не разбираюсь. Но после того как разберусь где лучше писать, найму людей
Рассмешил. (Не обижайся, плз!)

Тебе не нужно досконально разбираться в языках программирования. Так, поверхностного представления вполне достаточно.
А вот в чем тебе нужно разбираться - так это в организации разработки ПО. Грубо говоря, тебе нужно:
1. Четко представлять себе функциональные и нефункциональные требования к продукту (программе),
2. Четко представлять себе критерии качества продукта,
3. Просчитать бизнес-модель, бюджет и сроки проекта,
4. Оценить риски и разработать план управления рисками,
5. Прикинуть план разработки,
6. Нанять нужных людей и дать им спокойно работать.

А уж нанятые люди - сами разберутся, на каком языке сделать требуемую задачу по заданным требованиям.
1
14.03.2013, 11:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2013, 11:06
Помогаю со студенческими работами здесь

На каком языке написана программа?
в просторах интернета нашел очень интересную программу, которая может разрешать и запрещать доступ...

На каком языке написана программа Надо перевести на С++ или объяснить что тут происходит по пунктам
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

На каком языке я пишу? (ключевое слово ref)
Друзья! Решил освоить визуальное программирование, используя C/C++ (в консоли я неплохо...

Подскажите плз (на каком языке программирования легче писать ПК игры?)
Извините времени нету искать информацию в поисковиках . Подскажите, на каком языке программирования...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru