Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
#1

В дизассемблерованном коде отсутствует позднее связывание. Оптимизация? - C++

06.07.2011, 19:14. Просмотров 479. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день/утро/вечер (нужное подчеркнуть))
Выдалось свободное время и решил немного пописать марсианского кода) В процессе написания пришлось лезть в дизассемблированный листинг и вот, что я там обнаружил - отсутствует позднее связывание для виртуальных функций. Чтоб было понятно о чем речь - вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream>
class X{
public:
    virtual void f(){std::cout<<"fX\n";}
    virtual void F(){std::cout<<"FX";}
    X(){
        f();
    }
};
class Y:public X{
public: 
        void f(){std::cout<<"fY\n";}
    void F(){std::cout<<"FY\n";}
    Y(){
        f();
    }
 
};
 
 
 
 
int main() {
 Y a;
 a.F();
 void (***ptr)()=(void (***)())&a;
 (**ptr)();//привет 
 (**(*ptr+1))();//с Марса ))
}
Вот, что происходит при вызове a.F():
Assembler
1
2
3
   ;a.F();
   lea         ecx,[a]  
   call        Y::F (1091249h)
т.е. адрес виртуальной функции Y::F() уже известен на стадии компиляции
Так что это - компилятор решил не заморачиваться и вычислил адрес нужной ф-ции (ну типа, код маленький, функций всего две, что я буду лишний код создавать...)) или что-то другое (всмысле может я чего не понимаю) ?

Добавлено через 8 минут
Блин, после сессии глова кругом, туплю...
Вот так будет позднее связывание:
C++
1
2
X *a=new Y;
 a->F();
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2011, 19:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В дизассемблерованном коде отсутствует позднее связывание. Оптимизация? (C++):

Позднее связывание - Visual C++
Доброго времени суток! В программе хочу применить механизм виртуальных функций, но его использование вносит дополнительные затраты...

Позднее и раннее связывание - C++
у меня проблема не могу разобратся с этим &quot;приведите пример (без реализации методов) познего и раннего связывание&quot; завтро здавать а мыслей...

Раннее и позднее связывание - C++
Вот компилятор статическую функцию как бы компилирует ранним связыванием, а динамическую - поздним. Во многих учебниках говорят, что если...

Почему не работает позднее связывание - C++
Здравствуйте. В приведенном коде есть класс-шаблон А, и его наследники (классы B,C,D). В main создаю масcив указателей на базовый шаблонный...

Позднее связывание - Java SE
Не могу понять казалось бы простую вещь. Позднее связывание на этапе выполнения программы. Вот например есть код который описывает...

Позднее связывание - C#
Надо написать программу которая в папке Plugins просматривает все dll и вызывает метод Print в классах Plugin. public class Plugin ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
niXman
Эксперт C++
3135 / 1447 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
06.07.2011, 19:26 #2
я так понимаю, вопрос исчерпан?

предположу, что оптимизатор "спалил" что полиморфизм таки не используется, и заоптимизировал код
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.07.2011, 20:21  [ТС] #3
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
я так понимаю, вопрос исчерпан?
Ага)

Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
предположу, что оптимизатор "спалил" что полиморфизм таки не используется, и заоптимизировал код
Ну да, нет полиморфизма - нет позднего связывания.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2011, 20:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Позднее статическое связывание - PHP ООП
Здравствуйте, &lt;?php class A { public static function foo() { static::who(); }

Позднее статическое связывание - PHP ООП
Пример кода из докумментации: &lt;?php class A { public static function foo() { static::who(); } public...

Позднее связывание с событиями - Visual Basic .NET
Есть пользовательский элемент управления-контейнер. На него в процессе работы программы должны добавиться некоторые другие элементы...

Позднее статическое связывание - PHP ООП
Не совсем понимаю замечание в документации: &quot;В нестатическом контексте вызванным классом будет тот, к которому относится экземпляр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru