Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 5.00
Плутон
13 / 13 / 4
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 85
#1

Как написать графическую библиотеку? - C++

09.07.2011, 17:28. Просмотров 4032. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Есть много графических библиотек(MFC, VCL, WxWidgets). А как можно создать свою(хотя-бы примитивную)???
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2011, 17:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как написать графическую библиотеку? (C++):

Как в проект подключить библиотеку? - C++
Есть компилятор GCC и графическая библиотека, как ее можно подключить? Компилю через консоль.

Как работать с xpath используя библиотеку xmlpp? - C++
Мучаюсь весь день с xPath... Не могу понять как с ним работать? Допустим такой код: std::string StatusProfile =...

Как добавить библиотеку GLAUX.lib в Visual Studio - C++
Привет! Нужно добавить библиотечку OpenGL, которая называется GLAUX, но не знаю как. Куда какие файлы добавить, где что написать чтоб...

Как в windows сделать динамическую библиотеку из файлов .cpp через командную строку ? - C++
Здраствуйте, вопрос состоит в следующем, как у Виндовс через командную строку сделать динамеческую библиотеку из файлов .cpp. ...

Как подключить библиотеку к c++ builder? - C++ Builder
у меня есть .lib и .h файлы - как их присоединить к проекту, куда директивы прописать? что то я в менюшках потерялся

Как подключить к Embarcadero библиотеку? - C++ Builder
Есть библиотека parse.h, куда надо поместить этот файл, чтобы когда я в коде написал #include <parse.h> библиотека подключилась?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
niXman
Эксперт C++
3135 / 1447 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.07.2011, 18:06 #2
Цитата Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
А как можно создать свою(хотя-бы примитивную)???
как обычно. с помощью клавиатуры и рук
0
Плутон
13 / 13 / 4
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 85
09.07.2011, 18:54  [ТС] #3
Ну а с чего начать, как организовать? И вообще примеры или исходники есть у кого-нибудь(на форуме или вообще)?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.07.2011, 02:45 #4
Цитата Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
графических библиотек
это библиотеки по работе с графикой, а вы перечислили
Цитата Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
MFC, VCL, WxWidgets
библиотеки визуальных компонентов

Цитата Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
Ну а с чего начать, как организовать? И вообще примеры или исходники есть у кого-нибудь(на форуме или вообще)?
не берети дурного в голову и тяжелого в руки, оно вам надо? если вы задаете такие вопросы на форуме, значит вы еще очень мало знаете, и вам еще стоит подучится
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
10.07.2011, 10:47 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
В С++ уже всё написано, для консоли вот так юзать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
CRect Rect;
        GetWindowRect(hWnd,&Rect);
 
        HDC hDC = GetWindowDC(hWnd);
        if(hDC)
        {
            SetBkMode(hDC,TRANSPARENT);
            SetTextColor(hDC,BLK);
            SelectObject(hDC,WHT_PEN);
            Rectangle(hDC,
                5,
                100,
                Rect.right - Rect.left - 25,
                Rect.bottom - Rect.top - 10);
            SelectObject(hDC,BLK_PEN);
//...Дальше твой полёт фантазии
3
Миниатюры
Как написать графическую библиотеку?  
Вложения
Тип файла: rar shema.exe.rar (3.5 Кб, 56 просмотров)
Плутон
13 / 13 / 4
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 85
10.07.2011, 10:48  [ТС] #6
Спасибо!
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
10.07.2011, 10:51 #7
Если есть желание поиздеваться над рабочим столом вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "iostream.h"
#include "windows.h"
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    HWND hWnd = GetDesktopWindow();
    HDC hDC = GetWindowDC(hWnd);
    int i;
    cin >> i;
    HPEN hPen = CreatePen(PS_SOLID,4,RGB(255,0,0));
    SelectObject(hDC,hPen);
    TextOut(hDC,150,10,"YurA",10);
    Ellipse(hDC,-100,-100,100,100);
    return 0;
}
Введи любое число и посмотри что будет на рабочем столе, не бойся при обновлении стола всё проходит
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
10.07.2011, 13:49 #8
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
В С++ уже всё написано
Это же WinAPI, не ? Как оно может быть напсаное в С++`се ?
0
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
10.07.2011, 14:02 #9
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Это же WinAPI, не ? Как оно может быть напсаное в С++`се ?
есть подозрение, что
Цитата Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
(MFC, VCL, WxWidgets)
тоже используют для отрисовки winapi
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
10.07.2011, 14:52 #10
alex_x_x, Это вы к чему ?
0
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
10.07.2011, 15:03 #11
alex_x_x, полагаю, что имелся ввиду чистый, стандартный С++, который, как уже говорилось, не имеет стандартных средств для работы с графикой.
0
Плутон
13 / 13 / 4
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 85
10.07.2011, 16:12  [ТС] #12
Ну конечно они используют winapi, что они ещё будут использовать?
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
10.07.2011, 16:17 #13
с каких пор console aplication стало винапи???
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1784 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
10.07.2011, 16:18 #14
Цитата Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
Ну конечно они используют winapi,
Исходя из этих слов и выплывает ответ на ваш вопрос:
Цитата Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
А как можно создать свою
0
Плутон
13 / 13 / 4
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 85
10.07.2011, 16:20  [ТС] #15
Ну вот и хорошо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2011, 16:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать библиотеку на Cbuilder? - C++ Builder
Как в Cbuilder подключить использование этой библиотеки.Какую лучше Dll или lib Напишите по шагам что сделать.Я делаю впервые.Как ее...

Как подключить библиотеку ICS - C++ Builder
Здраствуйте. помогите пожалуйста установить в С++ Builder 2009 библиотеку ICS с нуля(бесплатная библиотека www.overbyte.be). я...

Как подключить .dll библиотеку? - C++ Builder
Есть готовый код на С++ /*---------------------------------------------------------------------------- * * демонстрация ElByECC.DLL ...

Как установить графическую библиотеку SFML на Dev C++? - SFML
Как установить графическую библиотеку SFML на Dev C++? http://www.sfml-dev.org/download/sfml/2.2/ и какую версию скачивать надо? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.07.2011, 16:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru