Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TIGRUS
6 / 6 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 80
#1

Чекер удаленных серверов на ОС - C++

14.07.2011, 15:46. Просмотров 799. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Я этот форум читаю уже достаточно давно, но все никак не приходилось здесь зарегистрироваться. Сейчас обращаюсь к вам с просьбой.

Помогите написать программку, которая будет брать ип со списка проверять этот сервер на версию ОС (2003 или 2008, других не надо) и записывать результат в текстовый фалй.
Слышал, что при подключении к серверу передается некая инфа, в которой есть версия ОС и еще что-то. Не подскажите, где искать эту информацию?

Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2011, 15:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Чекер удаленных серверов на ОС (C++):

E-mail чекер - C++
Доброго времени суток. Решил написать емайл чекер, который проверял бы и уведомлял пользователя об новых письмах. Например на mail.ru или...

Пишем свой чекер - C++
Я хочу написать свой чекер, но не знаю с чего начать? Кто знает основные принцип работы чекеров прошу объясните.

Чекер вещей Team Fortess 2 - C++
Здравствуйте я буквально вчера заинтересовался языком програмирования С++ у меня есть очень хорошая книга там всё подробно описуеться что...

Как создать чекер для проверки консольных программ - C++
Мне нужно научиться создавать чекеры для проверки консольных программ... Где можно почитать об этом, а то везде чекеры, чекеры, но не...

Создание внутреннего и внешнего серверов. Создание серверов автоматизации - Delphi
Алгоритм создания: 1. Создайте приложение или DLL, которое должно выступать в роли сервера автоматиза-ции. Можно использовать любое ранее...

Чекер - Delphi
Нужна помощь, пишу чекер на delphi, так вот столкнулся с такой проблемой Когда начинаю искать Post через HTTPAnalyzer7.0 то в самом...

3
schdub
2955 / 1300 / 239
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,413
Завершенные тесты: 1
14.07.2011, 21:55 #2
Цитата Сообщение от TIGRUS Посмотреть сообщение
которая будет брать ип со списка проверять этот сервер на версию ОС (2003 или 2008, других не надо)
Проверять каким образом?

Цитата Сообщение от TIGRUS Посмотреть сообщение
Слышал, что при подключении к серверу передается некая инфа, в которой есть версия ОС и еще что-то
По какому протоколу Вы собрались подключаться?
0
TIGRUS
6 / 6 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 80
15.07.2011, 01:04  [ТС] #3
Цитата Сообщение от schdub Посмотреть сообщение
Проверять каким образом?


По какому протоколу Вы собрались подключаться?
Хотя бы по цвету определенного пикселя на екране, а вообще хз.
По протоколу TCP, наверное.
0
voral
462 / 443 / 72
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,149
15.07.2011, 15:13 #4
Цитата Сообщение от TIGRUS Посмотреть сообщение
Хотя бы по цвету определенного пикселя на екране, а вообще хз.
По протоколу TCP, наверное.
Жесть....
Сервера TCP не существует А вам нужен сервер (HTTP,FTP,SMTP,POP,телент и т.п.), который способен, что то ответить. Но боюсь, что это без участия админа этого сервера это не возможно.
ИМХО

Добавлено через 2 минуты
Ну или сканировать открытые порты удаленного сервера и строить какието предположения. Естественно без всякой гарантии угадать.
0
15.07.2011, 15:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2011, 15:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чекер C# - C#
Я искал коды или исходники на программу, но так и не нашел( Можете ли дать ссылку на гайд, либо сам код в ответах? Суть программы...

Чекер - Joomla
Добрый день. Нужна подсказка в правильном оформлении чекера. В общем у меня на сайте есть модуль фильтра характеристик. Выглядит он...

Чекер - PHP
Нужно что-то на подобие чекера.А собственно нужно чтоб https://passport.yandex.ru/passport?mode=auth&login=&passwd= подставлять логин и...

Чекер почты - Delphi
Всем привет кто может поделится сорцами чекера мыльников на валидность,в ознакомительных целях :) Заранее оч благодарен!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru