Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TIGRUS
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 80
#1

Чекер удаленных серверов на ОС - C++

14.07.2011, 15:46. Просмотров 760. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Я этот форум читаю уже достаточно давно, но все никак не приходилось здесь зарегистрироваться. Сейчас обращаюсь к вам с просьбой.

Помогите написать программку, которая будет брать ип со списка проверять этот сервер на версию ОС (2003 или 2008, других не надо) и записывать результат в текстовый фалй.
Слышал, что при подключении к серверу передается некая инфа, в которой есть версия ОС и еще что-то. Не подскажите, где искать эту информацию?

Спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2011, 15:46     Чекер удаленных серверов на ОС
Посмотрите здесь:

C++ Количество удаленных строк/столбов
C++ Builder Как посчитать количество удаленных символов со строки
C++ E-mail чекер
C++ Linux Восстановление удаленных файлов с систем Ext2, Ext4
Добавление пробела на место удаленных слов C++ Builder
Чекер вещей Team Fortess 2 C++
Пишем свой чекер C++
C++ Как создать чекер для проверки консольных программ
Найти номера двух наиболее удаленных точек C++
Поиск удаленных файлов в NTFS C++ WinAPI

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
schdub
2932 / 1276 / 235
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,319
Завершенные тесты: 1
14.07.2011, 21:55     Чекер удаленных серверов на ОС #2
Цитата Сообщение от TIGRUS Посмотреть сообщение
которая будет брать ип со списка проверять этот сервер на версию ОС (2003 или 2008, других не надо)
Проверять каким образом?

Цитата Сообщение от TIGRUS Посмотреть сообщение
Слышал, что при подключении к серверу передается некая инфа, в которой есть версия ОС и еще что-то
По какому протоколу Вы собрались подключаться?
TIGRUS
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 80
15.07.2011, 01:04  [ТС]     Чекер удаленных серверов на ОС #3
Цитата Сообщение от schdub Посмотреть сообщение
Проверять каким образом?


По какому протоколу Вы собрались подключаться?
Хотя бы по цвету определенного пикселя на екране, а вообще хз.
По протоколу TCP, наверное.
voral
377 / 357 / 50
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 1,801
15.07.2011, 15:13     Чекер удаленных серверов на ОС #4
Цитата Сообщение от TIGRUS Посмотреть сообщение
Хотя бы по цвету определенного пикселя на екране, а вообще хз.
По протоколу TCP, наверное.
Жесть....
Сервера TCP не существует А вам нужен сервер (HTTP,FTP,SMTP,POP,телент и т.п.), который способен, что то ответить. Но боюсь, что это без участия админа этого сервера это не возможно.
ИМХО

Добавлено через 2 минуты
Ну или сканировать открытые порты удаленного сервера и строить какието предположения. Естественно без всякой гарантии угадать.
Yandex
Объявления
15.07.2011, 15:13     Чекер удаленных серверов на ОС
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru