Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

видео плеер - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
vorc
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 18
10.08.2011, 14:46     видео плеер #1
хочу написать видео плеер на С++.
кодеконезависимый, например, как насколько я знаю VLC-плеер

C++ знаю более-менее нормально:синтаксис языка, ООП + алгоритмы (хотя они не касаются непосредственно языка), но не работал с бустом и почти с библиотеками, надеюсь на некоторую помощь в руководстве (ссылками, например).

Несколько начальных вопросов:
где лучше это делать: Qt, CodeGear, C++ Builder или ещё где-то?
какой компонент использовать для работы с видео?
какие библиотеки и как использовать?
хотелось бы удобный интерфейс компонента для того, чтобы плеер мог быстро переходить на заданный момент видео, быстро переходил (перескакивал) с момента на момент. (плеер также использоваться будет для работы с видео, а именно постоянные перематывания и скачки взад-вперёд).

буду благодарен за помощь
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2011, 14:46     видео плеер
Посмотрите здесь:

C++ Builder Медиа плеер в билдере. Не отображается видео.
Плеер C++ Builder
Visual C++ Плеер
Плеер C++ Builder
C++ Builder Медиа Плеер
Плеер на Builder-е C++ Builder
Плеер - подстроить проигрываемые видео-файлы под размер Panel C++ Builder
C++ WinAPI Собственный видео плеер
C++ Builder Видео плеер
Сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG C++
C++ WinAPI Обработка видео с камеры видео наблюдения (для экспертов)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
406 / 499 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
10.08.2011, 14:51     видео плеер #2
ходить я умею плохо, но хочу стать чемпионом мира по бегу на длинные дистанции.
=============================================================================
по теме: в книжке Шлее "профессиональное программирование на Qt4.5" есть пример простого плеера
vorc
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 18
10.08.2011, 15:15  [ТС]     видео плеер #3
Благодарю за книжку, *приступаю к чтению*

Просто я же не с нуля хочу создать плеер, наверняка же есть уже встроенный компонент с интерфейсом для работы с ним, вот про это я и спросил)
Yandex
Объявления
10.08.2011, 15:15     видео плеер
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru