Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
vorc
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 18
#1

видео плеер - C++

10.08.2011, 14:46. Просмотров 1328. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

хочу написать видео плеер на С++.
кодеконезависимый, например, как насколько я знаю VLC-плеер

C++ знаю более-менее нормально:синтаксис языка, ООП + алгоритмы (хотя они не касаются непосредственно языка), но не работал с бустом и почти с библиотеками, надеюсь на некоторую помощь в руководстве (ссылками, например).

Несколько начальных вопросов:
где лучше это делать: Qt, CodeGear, C++ Builder или ещё где-то?
какой компонент использовать для работы с видео?
какие библиотеки и как использовать?
хотелось бы удобный интерфейс компонента для того, чтобы плеер мог быстро переходить на заданный момент видео, быстро переходил (перескакивал) с момента на момент. (плеер также использоваться будет для работы с видео, а именно постоянные перематывания и скачки взад-вперёд).

буду благодарен за помощь
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2011, 14:46     видео плеер
Посмотрите здесь:

Видео плеер - C++ Builder
Здравствуйте, проблема такая пишу видео плеер по книге, усовершенствовал как мог. Но на отрез отказывается воспроизводить формат avi, mp4...

Собственный видео плеер - C++ WinAPI
Господа , как сделать собственный видео плеер ? Можно конечно использовать mciSendString , но видео воспроизводится в другом окне , а...

Медиа плеер в билдере. Не отображается видео. - C++ Builder
Доброго времени суток всем. Сделал медиа-плеер с использование компонента MediaPlayer. Столкнулся с трудностью: в качестве экрана для...

Сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG - C++
Ситуация такая. я программист новичок, и вот передо мной задача, имеется QT Creator C++, пытаюсь сделать простенький видео плеер с...

Плеер - подстроить проигрываемые видео-файлы под размер Panel - C++ Builder
Здравствуйте! У меня в Builder написана программа, кот. воспроизводит видео. Только одна проблема.. Как подстроить проигрываемые...

Плеер - C++ Builder
Я пользуюсь компонентом TMediaPlayer. Никак чето не получаеться реализвовать полосу прокрутки. Кто то может привести пример или исходник...

Плеер - Visual C++
Задание по курсовой написать видео плеер, который бы воспроизводил .avi, .mpg и .wmv Можете подсказать, с чего начать? Где, может быть,...

Плеер - C++ Builder
Есть плеер сделанный с помощью bass.dl как сделать так чтобы он проигрывал звуковой файл с командной строки например в cmd прописать...

Консольний плеер - C++
Помогите, нужен консольний плеер, штоб проигривал звуки

Медиа Плеер - C++ Builder
Вообщем пишу плеер, сейчас надо сделать перемотку с помощью TrackBar, вроде код написал, но видимо что-то забыл, гляньте плз :) #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
10.08.2011, 14:51     видео плеер #2
ходить я умею плохо, но хочу стать чемпионом мира по бегу на длинные дистанции.
=============================================================================
по теме: в книжке Шлее "профессиональное программирование на Qt4.5" есть пример простого плеера
vorc
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 18
10.08.2011, 15:15  [ТС]     видео плеер #3
Благодарю за книжку, *приступаю к чтению*

Просто я же не с нуля хочу создать плеер, наверняка же есть уже встроенный компонент с интерфейсом для работы с ним, вот про это я и спросил)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru