Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C/С++ программа - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Newage Progress
 Аватар для Newage Progress
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 51
20.08.2011, 19:58     C/С++ программа #1
Всем доброго время суток.

Я до этого писал на Visual Studio C/C++.NET на платформе Framework. И понял что мои программы не все могли использовать, так как просила у знакомых Framework. И вот хочу задать у многих из вас вопрос, на какой программе С/С++ лучше всего писать, чтоб данные программы , которые я буду писать, будут открывать во всех компьютерах, даже если определенный человек не давно переустановил Windows и при передачи данной программы , она все равно запустится без проблем и будет работать.

Большое спасибо тем людям, которые ответят . +1
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
20.08.2011, 20:57     C/С++ программа #2
Цитата Сообщение от Newage Progress Посмотреть сообщение
на какой программе С/С++ лучше всего писать,
- C/C++ всего лишь языки программирования, думаю проблемма у вас со следующим - не запускаются экзе на машинах где не установлена студия?Если этот так то при компоновке окнчательного проета используйте Release и естественно нужно юзать как можно меньше сторнних либ и прочего наворота, которій может отсутствовать на машинах пользователей...
Newage Progress
 Аватар для Newage Progress
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 51
20.08.2011, 21:02  [ТС]     C/С++ программа #3
-=ЮрА=-, RELEASE - спасибо за совет. А насчет наворотов, возможно вы правы, во всех моих программах я пытаюсь уделить больше времени и в реализации , и в оформлении ( рисую сам с помощью графического редактора , и добавляю через Локальный импорт ) .
А не могли бы вы больше описать о "REALEASE" , как оригинально ее сделать ?! По данный момент , всегда использую папку "Debug"
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
21.08.2011, 10:56     C/С++ программа #4
Будет полезно ознакомиться
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/z7kx322x.aspx
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/zebw5zk9.aspx
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235299.aspx
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
21.08.2011, 12:05     C/С++ программа #5
Цитата Сообщение от Newage Progress Посмотреть сообщение
до этого писал на Visual Studio C/C++.NET на платформе Framework
В CLR созданные программы не транслируются в машинный код а промежуточный код среды .NET то есть твои программы будут зависит от .NET Framework той версии на которой написал прогу, если на машине не будет установлен .NET Framework твои программы работать не будут кто их читать будет, это как JVM виртуальная машина Java для чтения байт-кода проги написанной на Java. Для создания программ на C++ для того чтобы запускалась везде OS windows нужно не использовать управляемый С++, а писать не управляемый классический на WinAPI или MFC со статической линковочной библиотеке или таскать DLL-ки mfc вместе с прогой тогда exe меньше будет весить. В Builder C++ точно также можно создать статическую компановку или таскать со своим проектом.


Цитата Сообщение от Newage Progress Посмотреть сообщение
А не могли бы вы больше описать о "REALEASE" , как оригинально ее сделать ?! По данный момент , всегда использую папку "Debug"
Вы знаете чем Release отличается от Debug в последнем едёт отладочная информация для того чтобы вы могли пошагово выполнять отладку, а при включенном Release отладочная информация будет проигнорированна, но это не как не будет влиять на работу проги с библиотеками.

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
и естественно нужно юзать как можно меньше сторнних либ и прочего наворота, которій может отсутствовать на машинах пользователей...
Вот если юзать, то нужно всегда носить эти библиотеки вместе с собой размещать там же где ваш exe или закинуть в System32.
Chainyk
 Аватар для Chainyk
15 / 15 / 1
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 94
23.08.2011, 14:38     C/С++ программа #6
Можно обойтись и без Release. В сеттингах проекта "C/C++" -> "Code Generation" пункт "Runtime library" устанавливаем в Multi-threaded (/MT) для релиз или Multi-threaded DLL (/MD) для дебаг. Так не будет зависимостей с библиотеками CLR инсталлир. на конкретной машине
Avazart
Нарушитель
6954 / 5192 / 256
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,778
Записей в блоге: 17
23.08.2011, 19:44     C/С++ программа #7
так что юзайте WinApi или MFC, ну либо переходите на Builder
Yandex
Объявления
23.08.2011, 19:44     C/С++ программа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru