Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
Феанор
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 30
#1

Как получить картинку с видео источника - C++

08.09.2011, 20:59. Просмотров 1802. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Люди пожалуйста подскажите... Как получить картинку с видео источника, меня интересует как на С++ visual studio получить входящий поток с веб камеры...(в крайнем случае на билдере) Я пытался на билдере при помощи VisionLab но у меня возникли проблемы с добавлением компонента...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2011, 20:59     Как получить картинку с видео источника
Посмотрите здесь:
C++ WinAPI Media Foundation получение видео источника с камеры
Как получить такую картинку (двухразм. масс.) в C++? C++
C++ Как преобразовать картинку чтобы получить адекватный вектор входных данных для нейронной сети?
Получить bitmap картинку с камеры Visual C++
Получить картинку со страницы в инете в TImage C++ Builder
При наведении курсора мыши на картинку получить матрицу 8х8 со значениями яркости пикселей C++ Builder
Получить видео AVI из bmp картинок C++ Builder
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
08.09.2011, 22:03     Как получить картинку с видео источника #2
OpenCV
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
08.09.2011, 23:11     Как получить картинку с видео источника #3
capCreateCaptureWindow() ...чем средства VFW не устраивают?
Феанор
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 30
09.09.2011, 05:58  [ТС]     Как получить картинку с видео источника #4
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
capCreateCaptureWindow() ...чем средства VFW не устраивают?
Спасибо, сейчас прочитал про capCreateCaptureWindow().. это функция, а что она возвращает? а что такое VFW, если это Video For Windows...то я еще с ним раньше не работал. В основном работаю с С++ MVS..
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
09.09.2011, 12:19     Как получить картинку с видео источника #5
это уровень winapi, язык не важен.
Феанор
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 30
10.09.2011, 18:10  [ТС]     Как получить картинку с видео источника #6
Спасибо, но вы не могли написать мне про синтаксис этой функции capCreateCaptureWindow(): 1 что к ней нужно ... различные окна и т.д. 2 как должна выглядеть функция полностью желательно с комментариями. Да и еще можно ли каким-то образом получить ссылку прямо на данные о пикселях получаемых с камеры....ну их цвет и т. д. но мне совершенно не обязательно выводить их на экран...
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо))
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
10.09.2011, 18:29     Как получить картинку с видео источника #7
Цитата Сообщение от Феанор Посмотреть сообщение
1 что к ней нужно ... различные окна и т.д. 2 как должна выглядеть функция полностью желательно с комментариями. Да и еще можно ли каким-то образом получить ссылку прямо на данные о пикселях получаемых с камеры.
легко. обо всем этом ты прочтешь тут.
Феанор
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 30
10.09.2011, 21:51  [ТС]     Как получить картинку с видео источника #8
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
легко. обо всем этом ты прочтешь тут.
.....блин....
на фига мне ссылка на гугл а? думаете я сам так не догадался сделать а?
я вообще то спросил потому что не мог понять что там и как, по большинству......
если говорить по сайт: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.85%29.aspx
то у меня возникли проблемы с переводом хотя большая часть понятна, но остались именно те детали о которых я и говорил....

Добавлено через 25 минут
да вот еще нашел на одном форуме..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <vcl.h>
#include <vfw.h>
#include <Windows.h>
#include <Clipbrd.hpp>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
HWND hWndC;
TClipboard *pCB = Clipboard();
 
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
  hWndC = capCreateCaptureWindow ( "",
            WS_CHILD,
            this->Left, this->Top,
            this->Width, this->Height,
            this->Handle, 11011);
 
            capDriverConnect (hWndC, 0);
          Timer1->Enabled = true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
capGrabFrame(hWndC);
          if(capEditCopy(hWndC))
            Image1->Picture->LoadFromClipboardFormat(CF_BITMAP, pCB->GetAsHandle(CF_BITMAP), 0);
}
//---------------------------------------------------------------------------
кто нибудь может сказать что делает эта прога потому что я на ноуте запускаю все компилируется но ни чего не происходит..
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
10.09.2011, 22:07     Как получить картинку с видео источника #9
Феанор, хз с чем конкретно у тебя проблемы.. там все разжевано настолько, что только проглотить и осталось.
и хз для чего ты этот код взял с какого-то сайта, на MSDN своих кодов полно. тут к примеру.

вопросы конкретные есть?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2011, 08:49     Как получить картинку с видео источника
Еще ссылки по теме:
C++ Builder Как несколько image сохранить как одну картинку?
C++ WinAPI Как уменшить картинку?
Сохраненить как картинку C++ Builder
C++ Builder Как поместить картинку в combobox?
C++ Builder Как заставить картинку масштабироваться?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Феанор
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 30
11.09.2011, 08:49  [ТС]     Как получить картинку с видео источника #10
вопросы... ну во общем в следующем.. я пытаюсь написать прогу которая будет брать данные с веб камеры и записывать их в массив... на MSDN много всего полезного и хорошо описанного я не спорю .. но оно в основном на английском, а конкретно интересующая меня тема... у меня возникают проблемы с пониманием.. вот я открываю например вот эту ссылку: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.85%29.aspx
там вот это:
C++
1
2
3
4
5
6
hWndC = capCreateCaptureWindow (
    TEXT("My Capture Window"),   // window name if pop-up 
    WS_CHILD | WS_VISIBLE,       // window style 
    0, 0, 160, 120,              // window position and dimensions
    (HWND) hwndParent, 
    (int) nID /* child ID */);
но я же понимаю, что оно без файла <Vfw.h> работать не будет. А об этом там не сказано... насколько я вижу... также надо многое объявлять...
Yandex
Объявления
11.09.2011, 08:49     Как получить картинку с видео источника
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru