Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.81
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
#1

Передать логин и пароль на SMPT сервер - C++

23.09.2011, 09:46. Просмотров 4040. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

В общем вопрос по теме топика, програмно подконнектился к smtp.mail.ru, но не знаю как передать на него свой логин и пароль
Вот как послал меня сервер
recv - 503 Administrative prohibition -- authorization required. Users in your
domain are not allowed to send email without authorization. See
http://help.mail.ru/mail-help/mailer/popsmtp for details.

Вобщем как я понял проблемма в том что не передал на него логин и пароль, помогите парой строчек кода какими команадми DATA SEND или ещё передать мой логин с паролем чтобы можно было использовать моё приложение???
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2011, 09:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Передать логин и пароль на SMPT сервер (C++):

Вводится строка, содержащая команду вида: ftp://логин:пароль@адрес_сервера. Написать программу, которая из введенной строки выделяет логин, пароль и а - C++ Builder
Вводится строка, содержащая команду вида: ftp://логин:пароль@адрес_сервера. Написать программу, которая из введенной строки выделяет логин,...

Логин-пароль - C++ Builder
надо написать логин-пароль. Я сделал посредством ADOConnection, ADOTable и DataSource запись логина и пароля в БД. Вот теперь у меня...

Проверка логин пароль - C++ Builder
Тема такая,я создал простенькую программу в ней есть Edit1 - логин Edit2 - пароль И Button1 - вход...Так как я новичок прошу помочь мне...

Проверить пароль и логин - C++ Builder
Доброго времени суток! Прошу вашей помощи в решении задачи.)Помогите сделать проверку логина и пароля в VCL)Мой опыт пока не позволяет...

Пароль и логин на программу - C++ Builder
Написал программу записи пациентов и хотел бы сделать к ней закрытый доступ скорей всего через WHILE.Не знаю как создать к примеру 2 окно...

AdoConnection многократно запрашивает логин/пароль - C++ Builder
Работаю в Embarcadero RAD Studio 2010 , проблема заключается в следующем: К основной форме подключены несколько форм,в каждой из них...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
g_u_e_s_t
1258 / 649 / 30
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,724
23.09.2011, 10:11 #2
-=ЮрА=-, вы реально не "читатель")))

Не по теме:

В голове не укладывается, как вы пытаетесь что-то делать не представляя как это что-то должно работать.


AUTH или как вариант MAIL FROM: <mailbox> AUTH
RFC4954
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
23.09.2011, 10:24  [ТС] #3
Цитата Сообщение от g_u_e_s_t Посмотреть сообщение
как вариант MAIL FROM:
- не идёт такой вариант, я как раз так и пробовал
Можешь об этой команде рассказать - интересует синтаксис
Цитата Сообщение от g_u_e_s_t Посмотреть сообщение
AUTH
0
Миниатюры
Передать логин и пароль на SMPT сервер  
g_u_e_s_t
1258 / 649 / 30
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,724
23.09.2011, 10:41 #4
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- не идёт такой вариант, я как раз так и пробовал
Нет. не пробовал.

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Можешь об этой команде рассказать - интересует синтаксис
Там _МНОГО_ рассказывать - прочтите стандарт, а вопросы потом, если будут.

На скрине SMTP сессия, для начала вам нужен ESMTP
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
23.09.2011, 10:55  [ТС] #5
Цитата Сообщение от g_u_e_s_t Посмотреть сообщение
Нет. не пробовал.
да неужто
C++
1
2
3
// сообщаем отправителя
  strcpy(text,"MAIL FROM: хххх@mail.ru\r\n");
  send(s,text,strlen(text),0);
Ладно g_u_e_s_t, в сети я пока слаб, поэтому восприму это как критику по сути
Цитата Сообщение от g_u_e_s_t Посмотреть сообщение
Там _МНОГО_ рассказывать - прочтите стандарт, а вопросы потом, если будут.
а не желание самоутвердиться лишь потому что вам это преподали а нам в своё время нет...
0
g_u_e_s_t
1258 / 649 / 30
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,724
23.09.2011, 11:05 #6
да неужто
Юр, посмотрите _внимательно_:
1. MAIL FROM: <foo>
2. MAIL FROM: <foo> AUTH bar
Есть разница?

Ладно g_u_e_s_t, в сети я пока слаб, поэтому восприму это как критику по сути
Это именно не желание пересказывать много страничный документ (который тянет за собой другие не менее объемные). По этому прочтите оригинал.
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
23.09.2011, 11:08  [ТС] #7
Цитата Сообщение от g_u_e_s_t Посмотреть сообщение
MAIL FROM: <foo> AUTH bar
- вот это мне и нужно было. Если можно могу попросить ссылочку где норм почитать можно о стандарте???
0
g_u_e_s_t
1258 / 649 / 30
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,724
23.09.2011, 11:18 #8
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
вот это мне и нужно было
Юр, вам этого мало будет.
http://tools.ietf.org/html/rfc4954
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
23.09.2011, 11:41  [ТС] #9
g_u_e_s_t,
ну можно на пальцах есть user@mail.ru
И есть логин допустим PASW
Как запихнуть в AUTH user и PASW
я начал читать RFC и попробовал передать EHLO, вот что вышло
recv - 220 smtp14.mail.ru ESMTP ready
send - EHLO smtp.mail.ru
recv - 250-smtp14.mail.ru
250-SIZE 31457280
250-8BITMIME
250-AUTH PLAIN LOGIN
250 STARTTLS

Добавлено через 6 минут
По ссылке нашёл MAIL FROM:<e=mc2@example.com> AUTH=e+3Dmc2@example.com ну млин логина нет + как понять логин в base64 или MD5 передавать,

Не по теме:

там работы млин на 2 минуты, только когда дупля не кинешь стоишь как баран и хлопаешь глазами

0
g_u_e_s_t
1258 / 649 / 30
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,724
23.09.2011, 11:43 #10
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
ну можно на пальцах есть user@mail.ru
И есть логин допустим PASW
Код
dXNlckBtYWlsLnJ1AFBBU1c=
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
я начал читать RFC и попробовал передать EHLO, вот что вышло
Юр, вы все таки сначала прочитайте, а потом спрашивайте. Уверяю вас 90% вопросов просто отпадут.
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
recv - 220 smtp14.mail.ru ESMTP ready
send - EHLO smtp.mail.ru
recv - 250-smtp14.mail.ru
250-SIZE 31457280
250-8BITMIME
250-AUTH PLAIN LOGIN
250 STARTTLS
Это вы к чему???
Кстати сильно удивлюсь если они разрешают эти типы авторизации без TLS
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
23.09.2011, 12:18  [ТС] #11
Добавлено через 29 минут
Может кому то пригодиться
recv - 220 smtp3.mail.ru ESMTP ready
send - EHLO smtp.mail.ru
recv - 250-smtp3.mail.ru
250-SIZE 31457280 30 Мб(для mail.ru)
250-8BITMIME base64
250-AUTH PLAIN LOGIN тип аутентификации

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Это выжимки из одного ресурса
на приветствие EHLO отвечает AUTH LOGIN PLAIN, т.е. можно авторизоваться и по auth login, и по auth plain. По первой, ни каких проблем нет, а вот при попытке авторизоваться по auth plain, если вводишь не в base64, то в ответ получаешь can’t decode. При попытке ввести строку в base64 после первого ввода отвечает, что авторизация провалена. Т.е. надо написать имя и пароль в одну строку в base64.

0
-=ЮрА=-
26.09.2011, 13:28  [ТС]
  #12

Не по теме:

g_u_e_s_t, если честно такая лажа подконектиться, просто бы сразу сказал передать AUTH LOGIN и ответить соответсвующе серваку, а так отослал читать протоколы, но спасибо за AUTH LOGIN - натолкнул меня, за это правда спасибо!PS: Я рад что научился СМПТ коннекту!!!

0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
30.09.2011, 10:21 #13
А как это реализовать? Не
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void amil (*message, *email, *login, *smtp, *password)
{
 if (recv(smtp))
 {
  250(BITMIME(base64));
  250(password);
 }
}
же.
0
-=ЮрА=-
30.09.2011, 10:26  [ТС]
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А как это реализовать? Не
даю наводку а юзернейм кто передавать будет + не понятно как мы узнали что сервер принял наш запрос, ничего не пропустил?
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
250(BITMIME(base64));
- у меня без этой строчки прекрасно коннектиться, хотя думаю попробовать чисто в ознакомительных целях, что же сервер ответит

0
g_u_e_s_t
1258 / 649 / 30
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,724
30.09.2011, 11:49 #15
taras atavin, если хотите сделать по людски, то прочитайте rfc2821 Останутся вопросы - задавайте, объясню.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2011, 11:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввести логин, пароль и залогиниться на сайте - C++ Builder
Доброго времени суток Подскажите пожалуйста, как с помощью С++ ввести логин, пароль и залогиниться на сайте...конечно дальше есть еще...

Создать форму, содержащую логин и пароль - C++ Builder
Пожалуйста помогите создать форму, которая будет содержать введение логина и пароля к программы. требования:  логин и пароль вносятся...

При нажатии на кнопку проверить Логин и Пароль - C++ Builder
есть мемо1(логины) и мемо2(пароли). логин и пароль ввожу в Edit1 и Edit2(password). надо чтобы при нажатии на кнопку проверил логин и...

Нужна форма, которая запомнит логин и пароль - C++ Builder
Приветствую вас, Программисты. Нужна малики (маленькая - *ЛК) Программа, которая будет запоминать Логин и Пароль в базу даних или,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.09.2011, 11:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru