Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
#1

Вопрос про mpi (рассылка элементов массива) - C++

23.09.2011, 15:50. Просмотров 854. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет всем,

вопрос у меня следующий:

можно ли с помощью mpi организовать одновременный доступ ко всему массиву для всех процессов?

т.е. у меня следующия задача связанная с Монте-Карло моделированием: элемент массива взаимодействует с 4-мя своими соседями (по определенному правилу):

1 -1 1
1 1 -1
1 1 1

затем переходим к следующему элементу массива (прогоняем его взаимодействие с 4-мя соседями) и т.д. до конца, так вот можно ли организовать доступ из разных процессов к случайным элементам массива, для проведения над выбранными элементами Монте-Карло моделирования, и затем полученный результат снова записать в массив (на место выбранного эл.)

Не по теме:

понятнее объяснить не получилось....
может быть как то через mpi_scatterv ???

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2011, 15:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос про mpi (рассылка элементов массива) (C++):

Вопрос про getline - C++
Читая ман по getline, я наткнулся на интересный для меня момент:DESCRIPTION getline() reads an entire line from stream, storing...

Вопрос про Visual Express - C++
Что делать если мне нужна студия для С++ и С#? Скачивать Express C++ и Express C#? Это будет занимать меньше места, чем одна Visual Studio...

Вопрос про таймер - C++ Builder
пишу програмулину, и появился такой вопрос, как себя ведет таймер, если код который находится у него внутри выполняется нааамного дольше,...

Вопрос про МЕМО - C++ Builder
Можно ли программно сделать так, что бы при заполнении поля МЕМО оно не прокручивалось?

вопрос про интернет - C++ Builder
подскажите как отслеживать какие сайты посещали и их html-код для C++ Builder 6

Вопрос про сокет - C++ Builder
Здравствуйте, есть консольное приложение которое с помощь сокетов грузит картинку из интернета. Структура программы самая тривиальная ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
25.09.2011, 14:38  [ТС] #2
Может у кого есть идеи????
а то мне очень нужно разобраться в этом вопросе.....
0
nic2009nik
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 34
30.11.2013, 14:40 #3
Здравствуйте. Скажите вы разобрались, как организовать доступ из разных процессов к случайным элементам массива? Расскажите как, столкнулся с такой же проблемой.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2013, 14:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопрос про AnsiString - C++ Builder
Имеется задача: дан некий байтовый буффер, его нужно сохранить в ini файл. Проще всего буффер перевести в текстовый вид через 16-ричную...

Вопрос про инициализацию - C++ Builder
Всем привет. Народ подскажите, хочу сделать клиент-серверное приложение, как сделать чтобы в TForm сделать окошко и в этом окошке...

Вопрос про динамический массив - C++ Builder
Столкнулся с проблемой при использовании динамического массива. Вот код #include<conio.h> #include<stdlib.h> #include<stdio.h> ...

Тупой вопрос про создание массива - Delphi
Мне надо создать массив например a:array of integer где n - число, которое находится в текстовом файле. А массив требует константу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru