Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
as
36 / 22 / 3
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
#1

компилятор - C++

24.05.2009, 21:53. Просмотров 1188. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Пользовался CodeBlock (в нем не подключаются директивы с графикой) и Visual Studio 2005 (он какой то сложный не могу разобраться)
Подскажите пожалуйста норм компилятор. что б возможностей по-больше было и не очень закрученый как VS.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Monte-Cristo
2786 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.05.2009, 21:58     компилятор #2
а что закрученного в VS2005?

либы с графикой, у разных компиляторов свои (вроде-бы).. CodeBlock использует по-умолчанию компилятор GNU C++... т.е. вам стоит либо учить графику под GNU C++, либо же преходить на другой компилятор.. кстати, CodeBlock вроде бы умеет подключать к себе другие компиляторы. Вам ничего не мешает подключить к нему компилятор от Visual C++.
as
36 / 22 / 3
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
24.05.2009, 22:07  [ТС]     компилятор #3
просто в VS2005 очень много видов проектов какой надо выбрать я не знаю. CodeBlock намного проще. Мне нужно сделать графики и гистограммы в консоли подскажите каким образом это сделать и чем лучше пользоваться?

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Если не затруднит то скажите какие проекты что делают в VS2005?
Monte-Cristo
2786 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.05.2009, 22:26     компилятор #4
Цитата Сообщение от as Посмотреть сообщение
какие проекты что делают в VS2005?
да вообщем-то разные) это универсальна ясреда разроботки. если вам нужен консольный проект (чистый) то выбираете
Visual C++ -> Win32 -> Win32 Console Application

Цитата Сообщение от as Посмотреть сообщение
Мне нужно сделать графики и гистограммы в консоли подскажите каким образом это сделать и чем лучше пользоваться?
для этого необходимо изучать функции работы с графикой. советую все же перйти под VS2005, так как авторской литературы по-больше будет под компилятор VC++.
Rififi
2336 / 1051 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
24.05.2009, 22:49     компилятор #5
и не очень закрученый как VS
вроде бы я слышал, что есть русская версия VS. Да, знаю, звучит как начало хорошего фантастического триллера, но кто знает, вдруг правда?
Monte-Cristo
2786 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.05.2009, 22:51     компилятор #6
Rififi, точно есть! видел собственными глазами! вот такими вот
DEM90
17 / 17 / 1
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 115
24.05.2009, 22:53     компилятор #7
Rififi, ну засунуть весь еткст в переводчик и получить шиарнейший перевод - возможно такой и есть А имено с номрльный переводом сомневаюсь, хотя... чем чёрт не шутит?
По теме: сам иногда пользую DEV C++, маленький, но возможностей хватает (хотя я не очень-то и требовательный )
ЗЫ. Rififi, Репутация: 666 - класс
CheshireCat
Эксперт С++
2891 / 1240 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,341
24.05.2009, 23:45     компилятор #8
Цитата Сообщение от DEM90 Посмотреть сообщение
.... ну засунуть весь еткст в переводчик и получить шиарнейший перевод - возможно такой и есть. А имено с номрльный переводом сомневаюсь, хотя... чем чёрт не шутит?
Есть, не сомневайся. Начиная с VS 2005, M$ начала выпускать полностью локализованные версии интерфейса Студии, в том числе - на языке родных осин.....
DEM90
17 / 17 / 1
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 115
25.05.2009, 00:09     компилятор #9
если честно, то я удивлён... Хоть мои знания английского не велики, но всё равно не поменяю английскую версию на локализацию (не из принципов, а просто привык)... хотя, если вдруг в руки попадёт русская версия, кто знает что выберу
as
36 / 22 / 3
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
25.05.2009, 01:40  [ТС]     компилятор #10
Создал проект Win32 Console Application.
мне выдало:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
// wer.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{ 
    return 0;
}
Откуда начинать писать прогу не пойму?
DEM90
17 / 17 / 1
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 115
25.05.2009, 01:42     компилятор #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<conio.h>
#include<iostream>
using namespace std;
 
 
 
int main(void)
{
 
  system("PAUSE");
}
Вот это примерно мой обычный вид начало кода... Всё писать в main() (ну кроме функция и т.д.)
as
36 / 22 / 3
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
25.05.2009, 01:46  [ТС]     компилятор #12
при компиляции выскакивает консоль и сразу пропадает. пробовал: getch ();
не помогло(
DEM90
17 / 17 / 1
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 115
25.05.2009, 01:49     компилятор #13
Вы используете имено Visual Studio? (это если вы используете SYSTEM), хотя и getch(); должен помогать... у вас перед этим нету return`a?
Monte-Cristo
2786 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
25.05.2009, 01:58     компилятор #14
ну это не чистый проект вы создали..чистый:
Win32 Console Application -> Next -> (галочка) Empty -> Finish

если же из этой ситуации, то:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
// wer.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
// тут подлючаете библиотеки
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) // _tmain() это юникодный вариант main()
{
// тут пишите код
return 0;
}
as
36 / 22 / 3
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
25.05.2009, 23:35  [ТС]     компилятор #15
Объясните пожалуйста как пользоваться VS2005, какими проектами.
Или киньте пожалуйста ссылку где об этом можно прочитать.

Добавлено через 1 час 12 минут 14 секунд
Все сделал как сказал Monte-Cristo поставил галочку создался чистый проект.
Проект есть в боковой панели, а как его открыть что бы начать писать код?

Добавлено через 7 часов 21 минуту 23 секунды
Помогите пожалуйста разобраться с VS2005!!!
Monte-Cristo
2786 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
26.05.2009, 00:05     компилятор #16
в Solution Explorer нажмите на папку Source Files правой кнопокой мыши, и выберите:
Add -> New Item

в появившемся окне выбираете C++ File (.cpp) и вводите его имя (например main)

жмете кнопочку Add. уля-ля.. это файл появился в каталоге Source File и открылся!

набирает в нем свой код, и жмете: Ctrl+F5 (создать и запустить проект в режиме дебага)

только внимательно читайте сообщения. иногда бывает так, что запускается старая версия программы.. с чем это связано? с тем что, Студия, при наличии ошибок в коде, не компилирует проект, и запускает последнюю успешнуюю компиляцию файла. Поэтому внимательно смотрите на кол-во ошибок в логе компиляции (внизу экрана)
Xardas
15 / 15 / 0
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 81
26.05.2009, 02:17     компилятор #17
только Ctrl+F5 - это как раз не в режиме дебага. в режиме дебага просто F5. оговорились .
Monte-Cristo
2786 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
26.05.2009, 02:20     компилятор #18
в 2008 студии вроде ctrl+f5 - это режим дебага...
но я спорить не буду, так как редко ей пользуюсь... и в подробности не вдовался.. но все же... по-моему это все такие режим дебага... а f5- это обычное выполнение.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2009, 02:22     компилятор
Еще ссылки по теме:

Компилятор С++ C++ Linux
Компилятор C++
Компилятор С++ C++
C++ Компилятор
C++ Компилятор C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Xardas
15 / 15 / 0
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 81
26.05.2009, 02:22     компилятор #19
нет. как раз в данный момент в ней работаю
Yandex
Объявления
26.05.2009, 02:22     компилятор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru