Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Lampard7
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 106
#1

Получить сигнал с СОМ-порта - C++

19.10.2011, 19:45. Просмотров 1135. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.Собсно поставлена такая задача - получить по COM-порту код,преобразовать в число и вывести на экран.Тоесть например идет набор единичек "1111" - получаем ,выводим "15".Препод усиленно молчит по поводу что это за зверь-устройство.Задача получить число и вывести.Может кто имеет источники где можна про это почитить или какие разработки уже имеет?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2011, 19:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получить сигнал с СОМ-порта (C++):

От СОМ-порта к OpenGL - C++ Builder
Ещё раз здравствуйте! Проблема в следующем: с СОМ-порта поступают данные, я их обрабатываю и всё вроде ничего... НО! Если принимать...

Чтение и обработка данных из СОМ порта - C++ Builder
Добрый день! Есть программа для работы с внешним устройством через СОМ порт. Данные у меня она отправляет на ура, а вот с чтением у меня...

Конвертирование форматов, для СОМ порта - C++ Builder
Несудите строго, я только начинающий в С++ для компьютеров, но умею программировать на Си для микроконтроллеров. Моя задача связать...

Как изменить номер СОМ порта - C++ Builder
Добрый день. Есть некий проект который подсоеденяется к оборудованию через СОМ1. Как можно поменять на СОМ* В описании говорится что...

Как отправить запрос и получить правильно СОМ-порт - C++ Builder
Всем доброго времени суток... Начал разбираться с COM портом, и возникла проблема. На ком порту висит железка. Мы ей запрос, она ответ......

Запись в СОМ-порт - C++ Builder
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой: Для общения с com-портом, разумеется, необходимо слать ему команды. Для того чтобы устройство...

6
OstapBender
584 / 523 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
20.10.2011, 02:09 #2
куда получить то?
на какое устройство?
0
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,397
20.10.2011, 14:08 #3
Из COM-порта нужно просто читать, как из файла. Тонкость только в том, что, если ничего не приходит в порт - то функция чтения либо будет тупо ждать, пока хоть что-нибудь придет, либо завершится неуспешно по таймауту - это надо проверять.

Под Win алгоритм действий прост:
1. функцией CreateFile открыть нужный порт на чтение,
2. с помощью SetCommState установить скорость, число бит и т.п.,
3. фукнцией SetCommTimeouts установить таймауты (см.выше),
4. читать и анализировать....
5. не забыть закрыть порт функцией CloseHandle.
Вроде бы, все...
0
Lampard7
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 106
20.10.2011, 21:18  [ТС] #4
Тогда такой вопрос : откуда брать скорость,число бит и тп.?? И как "читать и анализировать"? Какой функцией читать то? И чтение как идет? Побитно,побайтно или еще как?
0
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,397
20.10.2011, 21:28 #5
1. Откуда брать скорость, число бит, и т.п. - это хз.... Допрашивай препа. Больше некого.
2. Читать - ну, разумеется, функцией ReadFile, а как ты думал? Кстати, она возвращает значение типа BOOL - считано хоть что-нибудь или нет, а также число прочитанных байтов. Подробности можешь сам прочесть в MSDN, пересказывать его - дело неблагодарное.
3. Чтение идет байтами, разумеется. Поэтому "5 бит" ты не прочитаешь - только целый байт. Ну, а как анализировать принятые байты - это уже зависит от поставленной задачи.... То есть, в данном случае - выводишь принятый байт как число (от 0 до 255) на экран.
0
Lampard7
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 106
20.10.2011, 21:30  [ТС] #6
Большое спасибо за ответы.А на чем все-таки удобнее будет это сделать все? Слышал можно в Visual C как приложение с MFC.
0
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,397
20.10.2011, 22:37 #7
На чем делать - вопрос чисто техники. Все перечисленные функции - это исключительно функции Win32 API, т.е. встроены в ядро Windows и с конкретным языком никак не связаны. Можешь использовать любой язык и компилятор - хоть Visual C(++), хоть Delphi, хоть VB.....
0
20.10.2011, 22:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2011, 22:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

СОМ порт прием данных - C++ Builder
Доброй ночи. Есть устройство с RS232 которое отсылает некоторые данные. Пример кода роботы с СОМ портом взял с книги Архангельский...

Какие сом порты есть у компютера? - C++ Builder
Как можно узнать используя с++билдер, какие номера сом портов используються в данном конкретном компюторе? спаибо!

Работа с СОМ портом (прием и передача) - C++ Builder
Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА! Хочу написать небольшую программку, которая должна отправлять на СОМ порт определенное значение! Если после этого...

Работа с СОМ портом, переполнение буфера - C++ Builder
Написал программу на билдере для проверки работы одного девайса через СОМ порт. Программа простейшая использует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru