Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Lampard7
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 106
1

Получить сигнал с СОМ-порта

19.10.2011, 19:45. Просмотров 1362. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.Собсно поставлена такая задача - получить по COM-порту код,преобразовать в число и вывести на экран.Тоесть например идет набор единичек "1111" - получаем ,выводим "15".Препод усиленно молчит по поводу что это за зверь-устройство.Задача получить число и вывести.Может кто имеет источники где можна про это почитить или какие разработки уже имеет?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2011, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

От СОМ-порта к OpenGL
Ещё раз здравствуйте! Проблема в следующем: с СОМ-порта поступают данные, я...

Как изменить номер СОМ порта
Добрый день. Есть некий проект который подсоеденяется к оборудованию через...

Конвертирование форматов, для СОМ порта
Несудите строго, я только начинающий в С++ для компьютеров, но умею...

Чтение и обработка данных из СОМ порта
Добрый день! Есть программа для работы с внешним устройством через СОМ порт....

Как отправить запрос и получить правильно СОМ-порт
Всем доброго времени суток... Начал разбираться с COM портом, и возникла...

6
OstapBender
584 / 523 / 75
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
20.10.2011, 02:09 2
куда получить то?
на какое устройство?
0
CheshireCat
Эксперт С++
2913 / 1262 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,464
20.10.2011, 14:08 3
Из COM-порта нужно просто читать, как из файла. Тонкость только в том, что, если ничего не приходит в порт - то функция чтения либо будет тупо ждать, пока хоть что-нибудь придет, либо завершится неуспешно по таймауту - это надо проверять.

Под Win алгоритм действий прост:
1. функцией CreateFile открыть нужный порт на чтение,
2. с помощью SetCommState установить скорость, число бит и т.п.,
3. фукнцией SetCommTimeouts установить таймауты (см.выше),
4. читать и анализировать....
5. не забыть закрыть порт функцией CloseHandle.
Вроде бы, все...
0
Lampard7
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 106
20.10.2011, 21:18  [ТС] 4
Тогда такой вопрос : откуда брать скорость,число бит и тп.?? И как "читать и анализировать"? Какой функцией читать то? И чтение как идет? Побитно,побайтно или еще как?
0
CheshireCat
Эксперт С++
2913 / 1262 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,464
20.10.2011, 21:28 5
1. Откуда брать скорость, число бит, и т.п. - это хз.... Допрашивай препа. Больше некого.
2. Читать - ну, разумеется, функцией ReadFile, а как ты думал? Кстати, она возвращает значение типа BOOL - считано хоть что-нибудь или нет, а также число прочитанных байтов. Подробности можешь сам прочесть в MSDN, пересказывать его - дело неблагодарное.
3. Чтение идет байтами, разумеется. Поэтому "5 бит" ты не прочитаешь - только целый байт. Ну, а как анализировать принятые байты - это уже зависит от поставленной задачи.... То есть, в данном случае - выводишь принятый байт как число (от 0 до 255) на экран.
0
Lampard7
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 106
20.10.2011, 21:30  [ТС] 6
Большое спасибо за ответы.А на чем все-таки удобнее будет это сделать все? Слышал можно в Visual C как приложение с MFC.
0
CheshireCat
Эксперт С++
2913 / 1262 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,464
20.10.2011, 22:37 7
На чем делать - вопрос чисто техники. Все перечисленные функции - это исключительно функции Win32 API, т.е. встроены в ядро Windows и с конкретным языком никак не связаны. Можешь использовать любой язык и компилятор - хоть Visual C(++), хоть Delphi, хоть VB.....
0
20.10.2011, 22:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2011, 22:37

Запись в СОМ-порт
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой: Для общения с com-портом, разумеется,...

СОМ порт прием данных
Доброй ночи. Есть устройство с RS232 которое отсылает некоторые данные. Пример...

Работа с СОМ портом, переполнение буфера
Написал программу на билдере для проверки работы одного девайса через СОМ порт....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru