Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Wanted
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 7
#1

Разработать собственные функции динамического распределения памяти - C++

28.05.2009, 18:03. Просмотров 1330. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Разработать собственные функции динамического распределения памяти, используя в качестве “кучи” динамический массив, создаваемый обычной функцией распределения памяти (malloc). Разработанная функция my_malloc должна возвращать указатель на выделенную область, причем в память перед указателем должен быть записан размер выделенной области, необходимый при ее возвращении, либо сохранена другая необходимая системная информация.
При освобождении памяти функцией my_free производится объединение соседних свободных областей. Необходимы также средства отображения текущего состояния системы ДРП – размеры и адреса свободных (и занятых) областей.
Для собственных структур данных система ДРП не должна использовать дополнитеной внешней мамяти, то есть размещать из в той же “куче”, не используя дополнительных системных malloc и free.
Свободные области – односвязный список. Выделенные области – односвязный список. Выделение по принципу наиболее подходящего.

поясните пожалуйста каким образом это сделать, главные моменты хотябы
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2009, 18:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разработать собственные функции динамического распределения памяти (C++):

Решаем программы, пишем собственные модули и функции - C++
Решаем программы, пишем собственные модули и функции. Давайте в этой теме будем писать совместно программы и их отлаживать. ...

Освобождение памяти динамического массива - C++ Builder
всем привет =) есть такой массив, создаю его динамически: AgrType **Points = new AgrType*; for (i = 0; i < 3; i++) { Points = new...

Упрощенная карта распределения памяти. - C++ Builder
Это собственно тема моего курсача. Вопросов несколько, и всех, кто поможет заранее благодарю! 1. Необходимо определить размер ПЗУ и...

Объявление функций - в каком месте кода объявлять собственные функции - C++ Builder
Здравствуйте. Еще раз всех с наступившим. Появилась пара вопросов, наверное очень глупых по языку. Итак, первый. Пишу обычный...

Разработать способ экономного хранения в памяти разреженных матриц - C++ Builder
Помогите плз зделать Задание 1 Разработать способ экономного хранения в памяти разреженных матриц (таблиц). Разработать процедуры и...

Разработать консольное Windows-приложение для просмотра активных процессов в памяти. - Visual C++
пожалуйста помогите кто может, у меня есть наброски но это под Linux, а мне надо под Windows, заранее благодарен

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,370
28.05.2009, 18:24 #2
Google -> искать по лексемам "Memory manager source code C"

Хотя бы вот, первое, что попалось под руку: http://snippets.dzone.com/posts/show/437
Ну, там Гугл выдает больше 11 млн. страниц, так что найдешь в готовом виде......
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2009, 18:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вызов функции динамического выделение памяти - C++
Здравствуйте! Нужна помощь! Написал функцию выделение памяти под двумерный динамический массив, которая возвращает масив размером...

Функции для динамического распределения памяти для матрицы - C (СИ)
Написал на С ф-ции для распределения памяти для квадратной матрицы: Хочу у вас спросить правильно ли все написано, потому что до этого...

Моделирование динамического распределения памяти в операционной системе - Delphi
Написать программу, моделирующую динамическое распределение памяти в операционной системе. В качестве модели оперативной памяти программа...

Организация динамического двухмерного массива. Порядок распределения памяти - C (СИ)
Итак, софорумцы, здравствуйте. Как всегда, преподавателя ещё нет, а я не знаю прав я или нет. Задача. Требуется организовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru