Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
pustosh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 1
#1

Подскажите!

22.10.2011, 23:42. Просмотров 669. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет! Учился на программиста в универе, окончил в 2005 году. После универа ушел в 1С и писал только на 1С, другие языки не использовал. В универе изучал Pascal, C (в 2001 году), Delphi, Fortran. Паскаль и С изучал в ДОС-среде. После 6 лет возникло желание написать простенькую игру 2D на С. Идея есть, алгоритм смогу реализовать. Не следил за развитием платформ для программирования на С. Толком не понимаю чем отличается Visual C от С. Нужна ваша подсказка. Игра будет с графикой и анимацией, звуками и музыкой. Планирую написать вначале простую версию используя таблицы и текстовые символы, такую игру ради развлечения уже написал на 1С :-). Игра типа "пятнашек", перемещаешь цифры.

Затем реализовав задачу, буду наворачивать игру графикой, анимацией, звуками и т.д. Художник, который нарисует анимацию и графику есть, музыкант тоже.

Подскажите в какой среде лучше сейчас писать на С, чтобы затем удобно было вставить в игру графику, анимацию, музыку.

Не надо меня пугать. Языка уже не помню, но за пару месяцев повторю. Программировать то умею. Другое дело как работать с графикой (которую мне нарисуют), как вставлять в игру. Опыта 0.

Какую среду посоветуете для разработки? Простенькие примеры?

Заранее, всем спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2011, 23:42
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите
Как с помощью 0 канала системного таймера подсчитать время выполнения определенных действий?Может у...

Подскажите алгоритм
Добрый вечер. Стоит такая задача: проверить входит ли точка в произвольный многоугольник. Все...

Подскажите решение...
Доброе время суток! Имеются числа А1,А2,...,АN и B1,B2,...,BN. Составить из них N пар (Аi, Bj)...

Подскажите с HTML
Мне нужно, чтобы программа, получающая html-страницу, выполняла на нём javascript, и выдающая...

Подскажите где ошибка?
#include <iostream> using namespace std; const int Max_size=1000; class stack{ private:...

1
niXman
Эксперт С++
3202 / 1451 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
23.10.2011, 20:05 #2
Цитата Сообщение от pustosh Посмотреть сообщение
чем отличается Visual C от С
тем что первое - название компилятора, тогда как второе - название языка программирования.

Цитата Сообщение от pustosh Посмотреть сообщение
Какую среду посоветуете для разработки?
http://www.codeblocks.org/


зы
для графики и игр вообще, на Си, в основном используют SDL.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2011, 20:05

Подскажите формат даты/времени
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста формат даты/времени 29.03.2016 13:32:49 - "f036ad939589d101"...

Подскажите прицип работы программы
Добрый день! Сразу прошу прощения за офф-топ, к сожалению не знаю в какую ветку даже обратиться,...

Подскажите......
Помогите пожалуйста!! Мне надо сделать прогу в С++ bulder(и можно ли вообще так сделать), чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru