Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.68
WWW
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5
#1

Функция kbhit - C++

03.06.2009, 17:09. Просмотров 5152. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Это опять я
Не работает kbhit
Нужно, чтобы во время рисования кривой Гильберта большого порядка пользователь имел возможность остановить рисование
Вот исходный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
#include<dos.h>
#include <graphics.h>
 
#define del 30 //задержка
 
//Округление вещественных чисел до целых
int round (float a)
{
    return (int) floor (a+0.5);
}
 
//Прототипы функций, используемых до определения
void G2(int,int); void G3(int,int);
 
// Прорисовка линий-связок
//0-вверх, 1-вниз, 2- вправо, 3-влево
void L0 (int n)
{
    linerel (0,-n);
}
void L1 (int n)
{
    linerel (0,n);
}
void L2 (int n)
{
    linerel (n,0);
}
void L3 (int n)
{
    linerel (-n,0);
}
 
//Прорисовка кривых Гильберта остальных порядков, цифры обозначают те же направления
void G0 (int i, int n) //i - порядок кривой Гильберта
{
    if (i>0)
    {
    G2(i-1,n);    L0(n);
    G0(i-1,n);    L2(n);
    G0(i-1,n);    L1(n);
    G3(i-1,n);    delay(del);
    }
}
void G1 (int i,int n) //i - порядок кривой Гильберта
{
    if (i>0)
    {
    G3(i-1,n);    L1(n);
    G1(i-1,n);    L3(n);
    G1(i-1,n);    L0(n);
    G2(i-1,n);    delay(del);
    }
}
void G2 (int i, int n) //i - порядок кривой Гильберта
{
    if (i>0)
    {
    G0(i-1,n);    L2(n);
    G2(i-1,n);    L0(n);
    G2(i-1,n);    L3(n);
    G1(i-1,n);    delay(del);
    }
}
void G3 (int i, int n) //i - порядок кривой Гильберта
{
    if (i>0)
    {
    G1(i-1,n);    L3(n);
    G3(i-1,n);    L1(n);
    G3(i-1,n);    L2(n);
    G0(i-1,n);    delay(del);
    }
}
 
 
 void main()
{
    clrscr();
 
 
    /* request auto detection */
   int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
   int x,y;
   int n, i,x0, y0,Hscr,Wscr,s, S;
   float SPr = 80;
 
 
 
       /* initialize graphics mode */
       initgraph(&gdriver, &gmode, "");
 
    Hscr = getmaxy();//Высота экрана
    Wscr = getmaxx();//Ширина экрана
 
    //Приветственное сообщение
    setcolor (4);
    rectangle(10,10,630,470);
    setcolor (3);
    rectangle(25,25,615,455);
    setcolor (14) ;
    outtextxy (150,220, "This program draws the Gilbert's curve ");
    setcolor (3);
    outtextxy (150, 300, "Press any key to continue ");
    getch();
    clrscr();
 
    setbkcolor(0);
 
    Again:setfillstyle(1,0);
    bar (0,0, 639,479);
    setcolor (4);
    rectangle(10,10,630,470);
    setcolor (3);
    rectangle(25,25,615,455);
    setcolor (14);
    //Вводим исходные данные
    do
    {
       outtextxy (30,30,"Vvedite porjadok krivoi ot 1 do 8");
       char ch = getch();
       i = ch - '0';
 
    }
    while (i<1 || i>8);
    clrscr();
 
    setfillstyle(1,0);
    bar (0,0, 639,479);
    setcolor (4);
    rectangle(10,10,630,470);
    setcolor (3);
    rectangle(25,25,615,455);
 
    //Находим сторону квадрата, в который будет вписана кривая и длину каждого деления кривой
    S = round( SPr/100 * Hscr);
    n = round( S/ (pow(2,i) - 1));
 
    //Находим координаты начальной точки кривой.
 
    x0=Wscr/2 - S/2;
    y0=Hscr/2 + S/2;
 
    //Курсор устанавливаем в начальную точку
    moveto(x0, y0);
 
    setcolor (12);
 
    //Рисуем соответствующий вариант кривой Гильберта
    do
    {
        G0(i,n);
    }
    while (!kbhit); // ВОТ ЭТА ШТУКА НЕ РАБОТАЕТ
 
    getch();
 
    setfillstyle(1,0);
    rectangle(1,1,639,479);
    bar(1,1,639,479);
    setcolor (4);
    rectangle(10,10,630,470);
    setcolor (3);
    rectangle(25,25,615,455);
    setcolor (14);
 
    outtextxy(220,235,"[1] -> Continue");
    outtextxy(220,245,"[2] -> Exit");
 
    char ch = getch();
 
    if(ch == '1')  // если продолжить
    {
        goto Again;
    }
 
    else
    closegraph();
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2009, 17:09     Функция kbhit
Посмотрите здесь:

Функция kbhit - C++
как сделать чтобы функция kbhit реагировала не на любую нажатую клавишу, а только на определенную?

kbhit - C++
Привет всем. kbhit() умеет различать какая клавиша нажата? или для этого уже что то нужно посложнее?

Аналог kbhit - C++
Подскажите пожалуйста, какую функцию необходимо использовать в С++, чтобы прога поняла, что нажата клавиша на клаве (вместо функции kbhit,...

Ошибка kbhit() - C++
Добрый день, подскажите пожалуйста. При сборке программы выдаёт такую ошибку Ошибка 1 error C4996: 'kbhit': The POSIX name for this...

Kbhit() - не определяется - C++
Подпараграф &quot;Вариация на тему цикла for&quot; из книги Шилдта &quot;C++ Базовый курс&quot; предлагает вот такой пример использования функции kbhit(): ...

Работа с while, kbhit() и getch() - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Задача, сделать точку в консоли, которая бы двигалась в заданном направление и меняла его при...

Очистка буфера kbhit() - C++
Доброго времени суток! Вопрос в следующем. Как очистить буфер функции kbhit? Код такого рода: while (exit==0) { if...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
03.06.2009, 17:20     Функция kbhit #2
в первом приближении - строчку.. э-э.. где-то в конце программы :-D исправить на
while (!kbhit());
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2224 / 739 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
03.06.2009, 18:09     Функция kbhit #3
WWW, используйте теги для выделения кода.
Вы там скобки забыли,это вызов функции а не переменная ^^
WWW
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5
03.06.2009, 18:18  [ТС]     Функция kbhit #4
Исправила, все равно не работает
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2224 / 739 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
03.06.2009, 18:38     Функция kbhit #5
что значит "не работает"? Кстати,первый вариант вообще не должен был скомпилироваться.
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
03.06.2009, 18:40     Функция kbhit #6
тогда жесткие меры
#define del 0 //задержка
WWW
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5
03.06.2009, 20:48  [ТС]     Функция kbhit #7
Так без задержки неинтересно
Неужели нет больше вариантов?
mirso
525 / 343 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
03.06.2009, 23:09     Функция kbhit #8
WWW,
vARIANT
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
#include<dos.h>
#include <graphics.h>
 
#define del 30
//---------------------------------
int round (float a)
{
    return (int) floor (a+0.5);
}
//---------------------------------
void G2(int,int); void G3(int,int);
//---------------------------------
void L0 (int n)
{
    linerel (0,-n);
}
//---------------------------------
void L1 (int n)
{
    linerel (0,n);
}
//----------------------------------
void L2 (int n)
{
    linerel (n,0);
}
//----------------------------------
void L3 (int n)
{
    linerel (-n,0);
}
//--------------------
void G0 (int i, int n)
{
    if (i>0)
    {
    G2(i-1,n);    L0(n);
    G0(i-1,n);    L2(n);
    G0(i-1,n);    L1(n);
    G3(i-1,n);    delay(del);
    }
}
//-------------------
void G1 (int i, int n)
{
    if (i>0)
    {
    G3(i-1,n);    L1(n);
    G1(i-1,n);    L3(n);
    G1(i-1,n);    L0(n);
    G2(i-1,n);    delay(del);
    }
}
//--------------------
void G2 (int i, int n)
{
    if (i>0)
    {
    G0(i-1,n);    L2(n);
    G2(i-1,n);    L0(n);
    G2(i-1,n);    L3(n);
    G1(i-1,n);    delay(del);
    }
}
//--------------------
void G3 (int i, int n)
{
    if (i>0)
    {
    G1(i-1,n);    L3(n);
    G3(i-1,n);    L1(n);
    G3(i-1,n);    L2(n);
    G0(i-1,n);    delay(del);
    }
}
//-----------------------------------
//===================================
void main()
{clrscr();
 
int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
int x,y;
int n, i,x0, y0,Hscr,Wscr,s, S;
float SPr = 80;
//????????????????????? У меня BGI на диске С:\\TURBO.3..........
#define PATHTODRIVER "C:\\TURBOC.3_0\\BGI\\"
 
    initgraph(&gdriver, &gmode, PATHTODRIVER);
                   //?????????????
    Hscr = getmaxy();
    Wscr = getmaxx();
 
    setcolor (4);
    rectangle(10,10,630,470);
    setcolor (3);
    rectangle(25,25,615,455);
    setcolor (14) ;
    outtextxy (150,220, "This program draws the Gilbert's curve ");
    setcolor (3);
    outtextxy (150, 300, "Press any key to continue ");
    getch();
    clrscr();
 
    setbkcolor(0);
 
    Again:setfillstyle(1,0);
    bar (0,0, 639,479);
    setcolor (4);
    rectangle(10,10,630,470);
    setcolor (3);
    rectangle(25,25,615,455);
    setcolor (14);
    //-------------------------------------------------------
    do
    {
       outtextxy (30,30,"Vvedite porjadok krivoi ot 1 do 8");
       char ch = getch();
       i = ch - '0';
 
    }
    while (i<1 || i>8);
    clrscr();//----------------------------------------------
 
    setfillstyle(1,0);
    bar (0,0, 639,479);
    setcolor (4);
    rectangle(10,10,630,470);
    setcolor (3);
    rectangle(25,25,615,455);
 
    S = round( SPr/100 * Hscr);
    n = round( S/ (pow(2,i) - 1));
 
    //---------------------------
    x0=Wscr/2 - S/2;
    y0=Hscr/2 + S/2;
 
    moveto(x0, y0);
 
    setcolor (12);
 
    //---------------
    do
    {
    G0(i,n);
    }
    while (!kbhit());//?
    //-------------
 
    getch();
 
    setfillstyle(1,          0);
    rectangle   (1,1,639,  479);
    bar         (1,1,639,  479);
    setcolor    (4            );
    rectangle   (10,10,630,470);
    setcolor    (3            );
    rectangle   (25,25,615,455);
    setcolor    (14           );
 
    outtextxy(220,235,"[1] -> Continue");
    outtextxy(220,245,"[2] -> Exit");
 
    char ch = getch();
 
    if(ch == '1')
    {
    goto Again;
    }
 
    else
    closegraph();
 
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2009, 07:07     Функция kbhit
Еще ссылки по теме:

Подскажите с функцией kbhit() - C++
Подскажите как сделать что-бы функция kbhit() реагировала на нажатие определенной клавиши, например клавишу &quot;q&quot;. Вот пример код, хочу что...

альтернатива kbhit() и getch - C++
А кто подскажет,чем можно заменить kbhit() and getch в коде. Компилятор выдает ошибку,т.к. данные ф-ции устаревшие int i=0; enum...

немогу разобратся с kbhit() - C++
научите как kbhit() юзать? borland 3.1 если на пробел нажимаю(32) вроде нормально выполняет.. а если на кнопку &quot;d&quot; (100) то пару раз...

Как сбросить значение kbhit()? - C++
Доброго времени суток. Появилась следующая проблема. Экспериментируя с функцией rand(), написал программу, выводящую случайные числа по...

Как использовать функцию Kbhit()? - C++
Как я понял, то функция kbhit() сохраняет значение нажатой клавиши в буфере. Подскажите, как получить это значение из буфера. Мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
yellow
Сообщений: n/a
17.06.2009, 07:07     Функция kbhit #9
WWW
ты запускаеш функцию G0 и потом рукурсивно продолжаеш рисовать, так почему ты пытаешся перехватиь клавиатуру в main если ты из неё уходишь!?? пробуй перехватывать клавиатуру в G0!
а лучше сделать обработчик прерываний от клавиатуры и уже им отслеживать клаву!
надо тогда дописать в каждой функции проверку какого то флага - отвечающего за
выполнение\выход
перед запуском ставим в значение запуска а по сигналу от клавы в значение выхода!

если что то не так - не кричать на меня!
Yandex
Объявления
17.06.2009, 07:07     Функция kbhit
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru