Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Результаты опроса: Какой стиль предпочитаете?
Олмана 57 58.16%
Кернигана и Ричи 33 33.67%
Уайтсмита 5 5.10%
GNU 13 13.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 116, средняя оценка - 4.91
Monte-Cristo
2788 / 1374 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
#1

Стили оформления кода C/C++ - C++

11.06.2009, 17:59. Просмотров 14489. Ответов 66
Метки нет (Все метки)

Очень стало любопытно... Какой стиль оформления кода предпочитают программисты.
Лично я придерживаюсь 4-х пробельные (или 1 табулированный) стиль Олмана.

Стиль Олмана

Стиль Олмана
C++
1
2
3
4
if (<cond>)
{
········<body>
}

Стиль Кернигана и Ричи

Стиль Кернигана и Ричи
C++
1
2
3
if (<cond>) {
········<body>
}

Стиль Уайтсмита

Стиль Уайтсмита
C++
1
2
3
4
if (<cond>)
········{
········<body>
········}

Стиль GNU

Стиль GNU
C++
1
2
3
4
5
6
7
if (<cond>)
··{
····<body>
··}
 
if (<cond>)
··<body>
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2009, 17:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Стили оформления кода C/C++ (C++):

Изменение оформления программы - C++ Builder
Приветствую! Подскажите пожалуйста, как изменить оформление окна и кнопок в builder 6? Заранее спасибо.

Функция для оформления - выравнивание компонентов - C++ Builder
У меня такой вопрос блондинки: если у меня в программе все компоненты при создании формы прописываются где расположены, и они все...

Стили оформления - Visual C++
Необходимо написать программу которая меняет стили панели задач (возможно я не правильно это называю). Облазил множество ссылок интернета и...

C и C++ стили оформления кода - C++
уже давно как существует стандарт C++ 11, и вроде бы все хорошо, но до сих пор почему-то уроки по C++ в Вузах начинаются с...

Правила оформления кода - C++
Почему рекомендует писать классы и функции следующим образом?(вроде как добавляет лишнюю строку, а удобочитаемости..) class SomeClass :...

Нюансы оформления кода - C++
Mr.X, то что вы делаете с форматированием кода заставляет меня плакать. Зачем вы так со мной?(

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17624 / 5848 / 375
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,124
Записей в блоге: 26
11.06.2009, 18:02 #2
Посколько часто приходилось работать с gnu'тыми исходниками, предпочатю гнутый стиль. Правда тут несколько неточно написано, потому как они делят на тело из одного statement'а и из нескольких

C
1
2
3
4
5
6
7
if (<cond>)
··{
····<body>
··}
 
if (<cond>)
··<body>
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1373 / 884 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,653
Записей в блоге: 1
11.06.2009, 18:09 #3
В основном Стиль Олмана но часто пролетает и Стиль Кернигана и Ричи..
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,368
11.06.2009, 18:09 #4
А правильные пацаны юзают astyle (или другую подходящую тулзу) и не парятся.
Monte-Cristo
2788 / 1374 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
11.06.2009, 18:14  [ТС] #5
CheshireCat, Гг... ну все равно..когда ты пишешь..ты же пишешь в каком-то стиле.. иначе код будет не понятен...
например мне тяжело работать со стилем Кернигана и Ричи - я теряю фигурные скобки.. поэтому я им пользуюсь очень редко (иногда токо в CSS применяю)
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8584 / 2184 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,885
Завершенные тесты: 1
11.06.2009, 18:31 #6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
..if(condition){
....body1
..}else{
....if(condition){
......body2
....} 
....body3
..}
Haster
инженер-системотехник
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
11.06.2009, 20:25 #7
Обычно использую стиль Олмана, но иногда и GNU промелькивает ))
mik-a-el
CyberForum Owner
57370 / 37118 / 231
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 12,686
11.06.2009, 20:27 #8
Олман адназначна
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8584 / 2184 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,885
Завершенные тесты: 1
11.06.2009, 20:29 #9
а у меня какой-то гибрид выходит, но меня устраивает, я пока эту тему не подняли, даже не знал, что есть такие стили. да что они вообще существуют, думал каждый ... как он хочет...
mik-a-el
CyberForum Owner
57370 / 37118 / 231
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 12,686
11.06.2009, 20:32 #10
VoodooMan, всё украдено до нас))
Delphin_KKC
UNIX-way
710 / 495 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
11.06.2009, 20:35 #11
Предпочитаю собственный стиль. Который, как оказалось, является комбинацией стилей Уайтсмита и GNU:
C++
1
2
3
4
5
6
cout << endl<<"";
for (i=0;i<n;i++)
  {
  for (j=0;j<n;j++) printf("%5d",M[i][j]);
  cout << endl;
  }
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
11.06.2009, 20:47 #12
СтОит упомянуть еще стиль в одну колонку, среди новичков популярен
C++
1
2
3
4
5
6
if(<cond>)
{
<body>
}
if(<cond>)
<body>
Delphin_KKC
UNIX-way
710 / 495 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
11.06.2009, 20:54 #13
Он популярен примерно до первой программы размером в несколько сотен строк кода, которую потом преподу объяснять надо
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8584 / 2184 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,885
Завершенные тесты: 1
11.06.2009, 21:02 #14
Gravity, неее, не хватает в твоем стиле экспрессии новичков))) больше хаоса меньше стройности, вот настоящий стиль начинающего
Phantom
Эксперт C++
3164 / 846 / 16
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
11.06.2009, 21:36 #15
Я люблю чтобы в программе как можно меньше строк было, поэтому, если есть возможность, то пишу примерно так:
C++
1
if(<cond>){<body>}
Например, обмен через третью переменную:
C++
1
if (a>b) {c=a; a=b; b=c;}
Получается симпатично. То же самое и если одно действие:
C++
1
if(<cond>) <body>;
А если много писать под if-ом нужно, то тут стиль Ольмана. А вот когда читаю исходник, написанный стилем Кернигана и Ричи, то глаза на лоб лезут, все время путаюсь в скобках.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2009, 21:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Стандарты оформления кода - C++
Здравствуйте. Где можно доходчиво прочесть по стандартам оформления кода? Желательно на русском. Ибо часто вижу, допустим, такое: ...

Правила оформления кода c++ - C++
Приветствую! В общем не редкость встречается, вот такие оформления class SomeClass { private: int _length; ...

Культура оформления кода: что такое enum? Где, когда и для чего уместно применять этот тип? - C++
не понял за что отвечают эти две строчки: enum ChosenOperation { ADD = 1, SHOW, SEARCH, EXIT }; enum SearchingCriteria { NAME =...

Устранить ошибку оформления кода "expected `}'" - C++
Помогите с кодом, выдаёт ошибку expected `}' at end of input, in function `int main(int, char**)': На скоко я понял нехватает фигурных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.06.2009, 21:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru