Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Blade
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 13
1

Вопрос по вводу данных

14.06.2009, 22:07. Просмотров 717. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вот имеется простой ввод данных:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{
   int n,i,j;
   float a[100][100], b[100];
   clrscr();
   printf("Введите размер матрицы: ");
   scanf("%d", &n);
    for(i=0; i<n; i++)
    { printf("\n Введите %d уравнение:\n", i+1);
      for(j=0; j<n; j++)
       {
    scanf("%f", &a[i][j]);
    if(j<n-1)
     {
     printf("*x%d + ", j+1);
     }
    else if(j=n-1)
     printf("*x%d = ", j+1);
    }
      scanf("%f", &b[i]);
     }
   clrscr();
}
Данные вводятся так: (вводим 2 3 и 6)
2
*x1 + 3
*x2 = 6

Что нужно сделать чтобы данные вводились в одну строку? Вот так:
2*x1 + 3*x2 = 6

Или может быть кто-нибудь может посоветовать более удобный ввод коэффициентов систем уравниний?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2009, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос по вводу даных
Здравствуйте, уважаемые форумчане. давно хотел узнать но надобности большой небыло.. Теперь надо....

Ограничения по вводу данных для существующих моделей
Требуется помощь написать код. Суть такова, что допустим, есть вот такая таблица, представленная...

Как сделать Edit постоянно готовым к вводу данных?
вообщем иметься я пишу тест, у меня есть форма на ней кнопка лейба и эдит, при открытие формы...

Ограничение по вводу
Всем привет! В олимпиадах часто есть условие такое, что число не должно превышать опредённое...

по количеству по вводу
Не выходит сделать такое: Сначала выводиться инпут с переменной int b Вводим количество...

3
Haster
инженер-системотехник
111 / 110 / 5
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
14.06.2009, 23:32 2
Выводишь сначала формулу в таком виде: a*x1 + b*x2 = c
В следующей строке пишешь:
Введите коэффициент a =
Введите коэффициент b =
Введите коэффициент c =

и все дела ))
0
Blade
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 13
15.06.2009, 00:12  [ТС] 3
В том то и дело что такой ввод у меня и есть (хотя препод говорит что он чем то не удобен, чем именно не понимаю. Помоему самый удобный и простой ввод), но желательно чтоб в программе был реализован такой ввод какой я описывал ранее.

Тем более если я пишу a*x1 + b*x2 = c то жто уравнение с 2мя иксами а первоначально мы вводим n - количество икс, т.е. если ввели 3 то будет:
a*x1 + b*x2 + c*x3 = d
0
Haster
инженер-системотехник
111 / 110 / 5
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
15.06.2009, 10:51 4
Тогда используй функцию gets(), вводи полностью формулу, а потом делай лексический разбор
0
15.06.2009, 10:51
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2009, 10:51

Выборка по вводу пользователя
Имеется таблица (table1), в которой полностью заполнены два поля: &quot;Болезнь&quot; (disease) и &quot;Симптомы&quot;...

Ограничение по вводу даты
Каким образом можно прописать ограничение в таблице Orders поле Date чтобы при вводе даты с 1 по 7...

По ограниченному вводу символов
Добрый вечер. Прошу помощи в коде. Надо что бы результат был только 2 числа и если дробь то ещё 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.