Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Blade
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 13
#1

Вопрос по вводу данных - C++

14.06.2009, 22:07. Просмотров 637. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вот имеется простой ввод данных:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{
   int n,i,j;
   float a[100][100], b[100];
   clrscr();
   printf("Введите размер матрицы: ");
   scanf("%d", &n);
    for(i=0; i<n; i++)
    { printf("\n Введите %d уравнение:\n", i+1);
      for(j=0; j<n; j++)
       {
    scanf("%f", &a[i][j]);
    if(j<n-1)
     {
     printf("*x%d + ", j+1);
     }
    else if(j=n-1)
     printf("*x%d = ", j+1);
    }
      scanf("%f", &b[i]);
     }
   clrscr();
}
Данные вводятся так: (вводим 2 3 и 6)
2
*x1 + 3
*x2 = 6

Что нужно сделать чтобы данные вводились в одну строку? Вот так:
2*x1 + 3*x2 = 6

Или может быть кто-нибудь может посоветовать более удобный ввод коэффициентов систем уравниний?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2009, 22:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос по вводу данных (C++):

Вопрос о типах данных С++ - C++
Всем привет! У меня путаница вышла со всем этим разнообразием типов данных в С++. Вообще, тип long double должен занимать 3 машинных...

Вопрос про тип данных BYTE - C++ Builder
Всем привет! Возможно тупой вопрос, но впервый раз сталкиваюсь с этим. BYTE *bf; bf = 78*10/56; Как такое вообще возможно?

Тупой вопрос какой самый большой целочисленный тип данных?? - Visual C++
В чистом С по ходу unsigned long, а в Visual?? Надо засунуть в переменную 2 в 62 степени((( это - 4611686018427387904 В...

Задача по вводу текста с условием - C++
Условие: Написать программу осуществляющую ввод В тексте не более 25 строк, каждая не длиннее 100 символов, ввод с клавиатуры. ...

Возврат к вводу имени и ключа - C++
Пишу простенькую программу по шифрованию данных. Проблема заключается в том, что я хочу чтобы при вводе не правильного ключа выходила...

Переход от чтения с файла к вводу с клавиатуры - C++
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Тема в заголовке. Тут суть проста. Дано несколько предложений, а нужно выводить предложения...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Haster
инженер-системотехник
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
14.06.2009, 23:32 #2
Выводишь сначала формулу в таком виде: a*x1 + b*x2 = c
В следующей строке пишешь:
Введите коэффициент a =
Введите коэффициент b =
Введите коэффициент c =

и все дела ))
0
Blade
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 13
15.06.2009, 00:12  [ТС] #3
В том то и дело что такой ввод у меня и есть (хотя препод говорит что он чем то не удобен, чем именно не понимаю. Помоему самый удобный и простой ввод), но желательно чтоб в программе был реализован такой ввод какой я описывал ранее.

Тем более если я пишу a*x1 + b*x2 = c то жто уравнение с 2мя иксами а первоначально мы вводим n - количество икс, т.е. если ввели 3 то будет:
a*x1 + b*x2 + c*x3 = d
0
Haster
инженер-системотехник
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
15.06.2009, 10:51 #4
Тогда используй функцию gets(), вводи полностью формулу, а потом делай лексический разбор
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2009, 10:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запись и считывание из файла. Вывод не соответствует вводу - C++
void STF(String n){ ofstream file(&quot;343.txt&quot;,ios_base::app); file&lt;&lt;n.c_str()&lt;&lt;endl; file.close(); void ReadFile(){ ...

Вопрос по вводу даных - MS Access
Здравствуйте, уважаемые форумчане. давно хотел узнать но надобности большой небыло.. Теперь надо. есть две таблицы 1-код валюты, ...

Ограничения по вводу данных для существующих моделей - Visual Basic
Требуется помощь написать код. Суть такова, что допустим, есть вот такая таблица, представленная ниже. Необходимо, чтобы при наличии...

Как сделать Edit постоянно готовым к вводу данных? - Delphi
вообщем иметься я пишу тест, у меня есть форма на ней кнопка лейба и эдит, при открытие формы курсор стоит на едите но после первого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.06.2009, 10:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru