Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
#1

HOOK для продвинутых - C++

08.12.2011, 12:29. Просмотров 1719. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Есть полностью работоспособная пара DLL и EXE реализующая CBT-HOOK. Хочу расширить проект:
в CBTProc могу парсить только заголовок окна GetWindowText, допустим я отловил событие explorer.exe - как узнать что делает приложение(окна типа Удаление файла не парсятся, а я ещё и путь хочу выжать к удаляемому файлу). Кто работал отзовитесь...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2011, 12:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос HOOK для продвинутых (C++):

Как организовать D3D9.dll hook для DirectX 9? - C++
Здравствуйте. Вот занялся я перехватом EndScene в игре, использующую для рисования DirectX 9 версии. В общем-то, перехват мне так и не...

Hook - C++ Builder
Может кто проэкт кинуть кейлогера а то у мну че то проблема с DLL

PrintScreen hook - C++ Builder
Привет. Имеется задача отследить глобально нажатие PrintScreen.. Статически создал и подключил DLL, код для перехвата получился такой: ...

Вопрос о Hook - C++ Builder
Здравствуйте! Можно ли описать LRESULT CALLBACK MouseHook(int nCode,WPARAM wParam,LPARAM lParam) в моем классе, а потом в нужный...

Hook, одновременное нажатие - C++ Builder
Доброго времени суток! У меня такой вопрос: Я пишу примитивную игру типа бокса для "мультиплеерного режима" на с++ builder'e Дело в...

Hook (перехват нажатия клавиши) - C++ Builder
Не получается осуществить перехват. Код: TfmMain *fmMain; HHOOK hook; LRESULT CALLBACK KeyboardProc(int code, WPARAM...

11
Евгений М.
1036 / 977 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
10.12.2011, 08:38 #2
Предлагаю перенести в раздел WinAPI
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
10.12.2011, 16:41  [ТС] #3
Уже всё решено, начальная стадия проекта здесь

Не по теме:

(жаль никто даже толкового предложения не дал, все только и точат когти в примитиве для начинающих и обсуждая библиотеку буст - примеров разработок которой как комаров в летний вечер)

0
ForEveR
10.12.2011, 17:14
  #4

Не по теме:

-=ЮрА=-, Людям ближе стандартный С++ и высокоуровневые библиотеки, написанные на нем, нежели WINApi. Вам не кажется это логичным?

0
-=ЮрА=-
10.12.2011, 17:20  [ТС]
  #5

Не по теме:

ForEveR, разве API отмерло???
PS:Думаю что 7-ку что 8-ку всё с тем же API написали причём лет так 7-мь назад, а на рынок выкидывают только сейчас...
На счёт boost скажу что вначале подсадят, а потом когда без неё единицы обходиться смогут впаяют лицензию и цена приложений с ним возрастёт в разы
Ну вот честное слово - хотел бы "подсадить" всех на что то своё - распиарил бы "дал попробовать", а потом когда уже людишки "слезть не могут", "кроил бы бабло", вот так и делают люди и все "хавают это"...

0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
10.12.2011, 17:24 #6
-=ЮрА=-, ваш вопрос невозможно понять, что как и зачем

Добавлено через 1 минуту
один из вариантом работы с explorer - написание shell extension
тогда вы точно будете знать, что в нем происходит
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
10.12.2011, 17:35  [ТС] #7
alex_x_x, нужно отловить кроме WH_CBT с каким файлом работает то или иное приложение,
я конечно это сделал, но громоздко, хотелось бы изящней решение...

Не по теме:

Добавлено через 4 минуты
alex_x_x, спасибо за подсказку

Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
shell extension
, жаль пока +отзыв у меня забанен

Добавлено через 35 секунд
Уже копаю, кому интересно сюда

Добавлено через 1 минуту
WH_SHELL, а я как баран на CBT зациклился

0
ForEveR
10.12.2011, 17:42
  #8

Не по теме:

-=ЮрА=-, Не отмерло. Но приложения в большинстве своем пишутся все-таки без использования WINApi напрямую.

boost не перейдет на платную основу. Это уж 100%.

0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
10.12.2011, 17:48 #9
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
нужно отловить кроме WH_CBT с каким файлом работает то или иное приложение,
я конечно это сделал, но громоздко, хотелось бы изящней решение...
что значит с каким файлом работает, пример какой-нибудь
drag&drop, copy&paste?
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
10.12.2011, 17:58  [ТС] #10
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
что значит с каким файлом работает, пример какой-нибудь
drag&drop, copy&paste?
- мне нужена фиксация доступа к файлу, т.е любое действие над ним, но ReadDirectoryChanges мне не подходит. Я понимаю что организация этого всего геморна и трудоёмка так что кода даже и не жду
Подпаяю за пару дней проект, когда накопиться много вопросов отпишусь сюда с кодом...

alex_x_x, ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
10.12.2011, 18:22 #11
-=ЮрА=-, я просто пытаюсь понять подходит ли для вас это решение..
0
Евгений М.
10.12.2011, 20:05     HOOK для продвинутых
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
жаль никто даже толкового предложения не дал
Пичально что среди форумчан, которые "тусят" в разделе C/C++ не оказалось тех, кто достаточно (для этой темы) хорошо владеет WinAPI.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2011, 20:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

создать hook из самой dll при ATACHE где находится функция - C++ Builder
кто подскажет. хочу подключить hook при внедрении DLL. Адрес dll'ки находит, адрес функции находит а hook не устанавливается. почему может...

HOOK + Эмуляция нажатия клавиш - Visual C++
Есть программа которая эмулирует нажатие клавиш void CfgdfgDlg::OnBnClickedButton1() { int Len, DropLen; CString...

посоветуйте книгу для начинающий, что бы вспомнить, и для продвинутых пользователей. - C++
Добрый день ребят, решил плотно и серьезно заняться С++, раньше работал с ней, но было давно, очень давно, посоветуйте книгу для...

Посоветуйте литературу для продвинутых - C (СИ)
Добрый день, можно ли попросить Вас дать наводку на литературу по Си для профессионалов на русском языке? Можно даже книги по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
10.12.2011, 20:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru