Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
oxotnik
1591 / 1068 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
#1

Орератор присваивания в условии - C++

14.12.2011, 10:08. Просмотров 1464. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть конструкция вида:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class AC_Node;
class Vector;
Vector *pQueue = someValue;
 
AC_Node* r = 0;
while (r = (AC_Node*)pQueue->Dequeue())
{
....
}
с оператором присваивания в условии работает, и вроде как правильно.
Только я не понимаю как? (да и ворнинг выдает)
Когда и каким образом условие присваивание будет false?

Добавлено через 33 минуты
Решено:
Код
while ((r = (AC_Node*)pQueue->Dequeue()) != 0)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2011, 10:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Орератор присваивания в условии (C++):

Грамматика условного оператора присваивания - C++
Опишите синтаксис условного оператора присваивания языка С. В правой части такого оператора задаётся с помощью отношений и арифметических...

Использование placement-new в перегруженном операторе присваивания - C++
Всем хей. Допустим, у меня определён конструктор копирования для класса T. Теперь я хочу перегрузить для T оператор присваивания и,...

Переопределение оператора присваивания - C++ Builder
Приветствую всех. Подскажите, как переопределить оператор присваивания в классе таким образом, чтобы в переменной этого класса записывалась...

как сделать обработчик до присваивания????? - C++ Builder
Господа программисты! Коллеги пожалуйста помогите новичку мне по практике задали и не могу решить! как в обработчике сделать что бы он...

Присваивания переменной внутри класса значения - C++ Builder
class CPU_RegExp { private: int hozelt = { 8, -3, -5, 8, 0, -5, 1, -1 }; //....... }; ругается на int hozelt = { 8,...

не работают нормально операции перезагрузки присваивания и извлечения Сбилдер6 - C++ Builder
Класс: #include <iostream> using namespace std; #include <stdio.h> #include <locale> class Atd //клас Атд { class...

3
talis
792 / 544 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
14.12.2011, 11:47 #2
Не знаю, актуально ли ещё, но оператор присваивания обычно возвращает присвоенное значение. По крайней мере для встроенных типов (и в сях, и в плюсях).

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
int main( void )
{
   int a;
   
   printf( "int >" );
   scanf( "%d", &a );
   
   int b = 0;
   
   printf( "%d\n", (b = a) );
 
   return 0;
}
А пользовательских классах - уже кто как реализует.
1
fasked
Эксперт С++
4948 / 2528 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
16.12.2011, 08:56 #3
Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
но оператор присваивания обычно возвращает присвоенное значение.
Можно так сказать
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
да и ворнинг выдает
Должен подавляться скобками.
C
1
2
if (a = 5) // warning
if ( (a = 5) ) // ok
0
accept
4825 / 3246 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
16.12.2011, 19:03 #4
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Когда и каким образом условие присваивание будет false?
когда r будет равно 0
0
16.12.2011, 19:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2011, 19:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

После присваивания подписи столбца отображается только XLabel, нижняя шкала пропадает - C++ Builder
Есть два графика на Chart'e: TLineSeries и TBarSeries Series1-&gt;Clear(); Series2-&gt;Clear(); for(int i=0;i&lt;1000;i++){ ...

Проблема в условии - C++ Builder
Ребят, непонимаю что делаю не так: программа ругается на условии if (Timer1-&gt;Enabled=true) Timer1-&gt;Enabled=false; Вот ошибка:...

Как найти для этих условии 2 парных чисел а и b при котором выполняется все условии? - C#
Мой пример кода был таким данный момент но не работал. В экране пустота. Ничего не выводится. Где у меня ошибка? Чего исправит? static...

Операторы Присваивания - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане нуждаюсь в небольшом хелпе) нужно написать программу при помощи операторов присваивания ! задание в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru