Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Орератор присваивания в условии - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1585 / 1062 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
14.12.2011, 10:08     Орератор присваивания в условии #1
Есть конструкция вида:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class AC_Node;
class Vector;
Vector *pQueue = someValue;
 
AC_Node* r = 0;
while (r = (AC_Node*)pQueue->Dequeue())
{
....
}
с оператором присваивания в условии работает, и вроде как правильно.
Только я не понимаю как? (да и ворнинг выдает)
Когда и каким образом условие присваивание будет false?

Добавлено через 33 минуты
Решено:
Код
while ((r = (AC_Node*)pQueue->Dequeue()) != 0)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2011, 10:08     Орератор присваивания в условии
Посмотрите здесь:

C++ Операторы Присваивания
Оператор присваивания C++
Об операторе присваивания C++
C++ оператор присваивания
оператор присваивания C++
Оператор присваивания в c++ C++
механизм присваивания в С++ C++
Оператор присваивания C++
Оператор присваивания C++
C++ Операции присваивания
C++ Операция присваивания (=)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
talis
 Аватар для talis
789 / 541 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
14.12.2011, 11:47     Орератор присваивания в условии #2
Не знаю, актуально ли ещё, но оператор присваивания обычно возвращает присвоенное значение. По крайней мере для встроенных типов (и в сях, и в плюсях).

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
int main( void )
{
   int a;
   
   printf( "int >" );
   scanf( "%d", &a );
   
   int b = 0;
   
   printf( "%d\n", (b = a) );
 
   return 0;
}
А пользовательских классах - уже кто как реализует.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
16.12.2011, 08:56     Орератор присваивания в условии #3
Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
но оператор присваивания обычно возвращает присвоенное значение.
Можно так сказать
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
да и ворнинг выдает
Должен подавляться скобками.
C
1
2
if (a = 5) // warning
if ( (a = 5) ) // ok
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
16.12.2011, 19:03     Орератор присваивания в условии #4
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Когда и каким образом условие присваивание будет false?
когда r будет равно 0
Yandex
Объявления
16.12.2011, 19:03     Орератор присваивания в условии
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru