Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
oxotnik
1586 / 1063 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
#1

Орератор присваивания в условии - C++

14.12.2011, 10:08. Просмотров 1380. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть конструкция вида:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class AC_Node;
class Vector;
Vector *pQueue = someValue;
 
AC_Node* r = 0;
while (r = (AC_Node*)pQueue->Dequeue())
{
....
}
с оператором присваивания в условии работает, и вроде как правильно.
Только я не понимаю как? (да и ворнинг выдает)
Когда и каким образом условие присваивание будет false?

Добавлено через 33 минуты
Решено:
Код
while ((r = (AC_Node*)pQueue->Dequeue()) != 0)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2011, 10:08     Орератор присваивания в условии
Посмотрите здесь:

оператор присваивания - C++
Подскажите пожалуйста, вот я создал класс, конструктор которого создает 2хмерный массив из 2ойного указателя, являющейся членом этого...

Оператор присваивания - C++
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я не совсем понимаю работу перегруженного оператора присваивания в классе String, который...

Оператор присваивания - C++
Какая разница между оператором "=" и "==" Почему , например , в цикле нужно писать while(count==1) а не ...

оператор присваивания - C++
Привет всем ! Каким образом вызывается оператор присваивания, например, здесь: a = "I "; если в аргументе char*, а в операторе...

операция присваивания - C++
Столкнулся с глупой проблемой, может кто объяснить, как в таком случае делается присваивание и в чем у меня ошибка? int a=1, b=2, c=3,...

Операции присваивания - C++
Как можно проиллюстрировать возможности операций присваивания на примере программы?

Оператор присваивания - C++
Почему в этом случае вызывается оператор присваивания Fraction f4; f4 = f1+f2+f3; а в другом не вызывается: ...

Об операторе присваивания - C++
можно "перевести"?

Оператор присваивания. - C++
Всем привет!В универе щас работаем с классами и перегрузками.В частности перегрузкой оператора присваивания и индексации.И я в упор не...

Операторы Присваивания - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане нуждаюсь в небольшом хелпе) нужно написать программу при помощи операторов присваивания ! задание в...

механизм присваивания в С++ - C++
Доброго времени суток всем. Объясните почему при присвоении создается копия присваиваемого объекта. Cat Frisky(1,2); Cat...

Операция присваивания (=) - C++
Добрый день, интересует вот что: правильно ли я считаю, что в int x = .0 + 1F + 4L; 1) Сперва все операнды сложения (по правую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
14.12.2011, 11:47     Орератор присваивания в условии #2
Не знаю, актуально ли ещё, но оператор присваивания обычно возвращает присвоенное значение. По крайней мере для встроенных типов (и в сях, и в плюсях).

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
int main( void )
{
   int a;
   
   printf( "int >" );
   scanf( "%d", &a );
   
   int b = 0;
   
   printf( "%d\n", (b = a) );
 
   return 0;
}
А пользовательских классах - уже кто как реализует.
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
16.12.2011, 08:56     Орератор присваивания в условии #3
Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
но оператор присваивания обычно возвращает присвоенное значение.
Можно так сказать
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
да и ворнинг выдает
Должен подавляться скобками.
C
1
2
if (a = 5) // warning
if ( (a = 5) ) // ok
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
16.12.2011, 19:03     Орератор присваивания в условии #4
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Когда и каким образом условие присваивание будет false?
когда r будет равно 0
Yandex
Объявления
16.12.2011, 19:03     Орератор присваивания в условии
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru