Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
oxotnik
1601 / 1078 / 36
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,539
Записей в блоге: 1
#1

Что хотел сказать автор? - C++

20.12.2011, 14:05. Просмотров 1721. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Код C++
C++
1
2
#define MAX_SIZE (8192) 
signed char buf[(MAX_SIZE +1) >> 1];


почему нельзя записать:

C++
1
signed char buf[4096];

точнее, чем они могут различаться?
MAX_SIZE используется только в одном месте, больше в коде нигде не используется.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2011, 14:05
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Что хотел сказать автор? (C++):

Внутри участки кода. Прошу опытных сказать что это за вид языка - C++
Здравствуйте!Я до сих пор мучаюсь какие бывают виды c++.вот наконец нашел такойразнообразный код и теперь прошу Вас сказать что код это?...

Новичок пришел с basic на с++ builder и хотел бы узнать что лучше и чем. - C++ Builder
И так пришёл новичок с бейзика на с++ билдер и хотел бы узнать и местных диванных гениев, что лучше и чем. А также самый нужный для...

Создание описания праложения(автор, версия итп) - Visual C++
Где и как такое делается?В некоторых продуктах очень подробно реализуется, выглядит не плохо.

Задание из книги Р.Лафоре. Что автор имел ввиду? - C++
Здравствуйте! Добрался до 7-й главы книги Лафоре и мне непонятно что имел ввиду автор. Хотя, возможно это переводчик так перевел... ...

Что Вы можете сказать о индусе по его коду - C++
Не так давно взялся учить С++, будучи ещё школотой. Читаю книжку С.Прата "Язык программирования С++". Это дело вроде нравится, но вот...

Что можно сказать об этом #include "stdafx.h" - C++
За что оно отвечает и где его можно использовать?! Много раз встречал но так и не понял зачем оно! #include "stdafx.h"

21
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
20.12.2011, 14:06 #2
выпендреж?
0
oxotnik
1601 / 1078 / 36
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,539
Записей в блоге: 1
20.12.2011, 14:07  [ТС] #3
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
выпендреж?
как бэ вариант, судя по остальному говнокоду
0
taras atavin
3888 / 1762 / 92
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
20.12.2011, 14:10 #4
Кривонедообфускация в исполнении чайника. Думает, что ни кто его математику не расшифрует.
0
xAtom
917 / 742 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
21.12.2011, 09:15 #5
taras atavin, я там вообще не вижу математики.
0
silent_1991
21.12.2011, 11:35
  #6

Не по теме:

xAtom, операция сложения - арифметическая, арифметика есть часть математики. Операцию сдвига можно представить как операцию деления на 2, тут деление -> арифметика -> математика. Ну это так, лирика

0
oxotnik
21.12.2011, 13:19  [ТС]
  #7

Не по теме:

вижу тут быстрый способ деления за 2 такта, вместо обычных 20... хотя оптимизировали не в том месте

0
silent_1991
21.12.2011, 13:20
  #8

Не по теме:

oxotnik, во-первых, насколько мне известно, компилятор и сам деление на 2 оптимизирует сдвигом, во-вторых, тут вычисления compile-time.

1
oxotnik
21.12.2011, 13:26  [ТС]
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
тут вычисления compile-time.
ну значит время компиляции сократили

1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4756 / 2960 / 243
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,516
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.12.2011, 17:50 #10
Да, по-моему тоже это из разряда "смотрите как я умею!"
0
silent_1991
24.12.2011, 01:38
  #11

Не по теме:

Kastaneda, с другой стороны, когда объявляются некоторые флаги, то куда легче, да и правильнее и логичнее, сделать так:

C++
1
2
3
4
int FLAG1 = 1 << 0;
int FLAG2 = 1 << 1;
int FLAG3 = 1 << 2;
//.....
, а не так:
C++
1
2
3
4
int FLAG1 = 1;
int FLAG2 = 2;
int FLAG3 = 4;
//.....

0
fasked
Эксперт С++
4975 / 2555 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
24.12.2011, 20:33 #12
silent_1991, ну вот с нулевым сдвигом я бы поспорил
0
silent_1991
24.12.2011, 21:13
  #13

Не по теме:

fasked, единообразие ИМХО.

0
taras atavin
3888 / 1762 / 92
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
24.12.2011, 21:19 #14
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Kastaneda, с другой стороны, когда объявляются некоторые флаги, то куда легче, да и правильнее и логичнее, сделать так:
Сложнее и не логичнее, ты хотел сказать.

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
taras atavin, я там вообще не вижу математики.
Потому что она там примитивна.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Да, по-моему тоже это из разряда "смотрите как я умею
сам себя запутать!" Согласен.
0
silent_1991
Эксперт С++
5006 / 3064 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
24.12.2011, 21:27 #15
taras atavin, я хотел сказать то, что хотел сказать. В отличие от вас, я стараюсь выражаться ясно.

Добавлено через 2 минуты
Если для вас легче представить, что число 4 является флагом для второго разряда, а не 100 (1 << 2), что ж, сочувствую... Видимо, программировать вам не надо.
0
24.12.2011, 21:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2011, 21:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что хотел автор кода? - JavaScript
Всем доброго времени суток! Сегодня у меня взломали сайт. В файле index.php в самом низу была добавлена строка кода &lt;script...

Хотел бы кое что выяснить - Охлаждение
Какая максимальная и минимальная температура диода PCH является хорошей!

Что можете сказать ? - Программирование
У одной программулки в разделе импортируемых функций есть такие функции, как: CreateRemoteThread ShellExecute ...

Опишите, используя структуру записи, книги(автор,название,год издания).Составьте программу вывода на экран упорядоченного списка книг(по фамилии автор - Turbo Pascal
Опишите, используя структуру записи, книги(автор,название,год издания).Составьте программу вывода на экран упорядоченного списка книг(по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru