Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Инициализация графического режима! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 130, средняя оценка - 4.89
Ja
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2006
Сообщений: 6
25.04.2006, 09:02     Инициализация графического режима! #1
Кто может - помогите!!!!
На экране сообщение:
...Device driver file not found (EGAVGA.BGI)...
Но в папке BGI он есть. Папка с драйверами задана в настройке при инсталяции. В чем проблема? Может в настройках что-то нужно выставить?
Листинг:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
clrscr();
 
   int gdriver, gmode, errorcode;
   gdriver=DETECT;
 
   initgraph(&gdriver, &gmode, "C:\BORLANDC\BGI");
 
 
   errorcode = graphresult();
 
   if (errorcode != grOk)
   {
      printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
      printf("Press any key to halt:");
      getch();
      exit(1);             /* return with error code */
   }
 
   /* draw a line */
   line(0, 0, getmaxx(), getmaxy());
 
   /* clean up */
   getch();
   closegraph();
   return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Oril
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 5
25.04.2006, 09:02     Инициализация графического режима! #2
поменяй C:/BORLANDC/BGI

там ещё exit() не думаю что будет работать...
Гость
Сообщений: n/a
02.02.2008, 10:17     Инициализация графического режима! #3
попробуй инициализировать его через функцию int86(), описание было в книге "Си для профессиональных програмистов" в нете можно скачать
Михайло
112 / 112 / 6
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
02.02.2008, 15:26     Инициализация графического режима! #4
1. Это же ведь С, а не Бейсик или Паскаль: здесь слэш - двойной:

initgraph(&gdriver, &gmode, "C:\\BORLANDC\\BGI");

2. В настройках компоновщика необходимо подключить графическую библиотеку: в меню Options\Linkers\Libraries необходимо установить птичку Graphics Library
senderr
 Аватар для senderr
23 / 21 / 2
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 257
24.05.2009, 18:26     Инициализация графического режима! #5
Спасибо а то я некак немог графу подключить
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
24.05.2009, 19:52     Инициализация графического режима! #6
можно долго не парясь просто положить EGAVGA.BGI в каталог с программой, помню проще чем на всех компах настраивать директории
senderr
 Аватар для senderr
23 / 21 / 2
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 257
24.05.2009, 19:54     Инициализация графического режима! #7
питался не пахало.
А тока подключил і пошло как по маслу
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
16.10.2009, 00:16     Инициализация графического режима! #8
Цитата Сообщение от senderr Посмотреть сообщение
питался не пахало.
А тока подключил і пошло как по маслу
Подключил что? Расскажи как сделал.
senderr
 Аватар для senderr
23 / 21 / 2
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 257
16.10.2009, 00:20     Инициализация графического режима! #9
Нужна проста в настройках С++ подключить модуль


В настройках компоновщика необходимо подключить графическую библиотеку: в меню Options\Linkers\Libraries необходимо установить птичку Graphics Library
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
16.10.2009, 00:27     Инициализация графического режима! #10
Установил. Но у тебя какой монитор? У меня ЖК на ноутбуке. Он чего-то инициализирует, т.е., видимо в графический режим входит, но на экране не рисует круг.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
 
void main()
{
    int gd=DETECT, gm;
 
    initgraph(&gd, &gm, "D:\\tc\\bgi" );
    circle(200,100,150);
 
    getch();
    closegraph();
}
senderr
 Аватар для senderr
23 / 21 / 2
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 257
16.10.2009, 00:30     Инициализация графического режима! #11
Монитор LG 17 не жк у меня впринципе пашит. А што говорит гугл?
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
16.10.2009, 00:31     Инициализация графического режима! #12
Даже не знаю как его спросить...

Помню у меня было подобное на Turbo Pascal, на трубке, вроде, работало.
Думаю все из-за ЖК.
senderr
 Аватар для senderr
23 / 21 / 2
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 257
16.10.2009, 00:38     Инициализация графического режима! #13
Думаю тоже. непробовал уменшить разрешение монитора?
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
16.10.2009, 00:49     Инициализация графического режима! #14
Вряд ли это поможет. Просто пустой экран...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2011, 19:05     Инициализация графического режима!
Еще ссылки по теме:

C++ Реализация графического интерфейса
C++ Создание графического интерфейса
Чтение данных из файла в таблицу графического режима C++
C++ Инициализация графического драйвера: Deprecated conversion from string constant to 'char*'
Как сделать выход по нажатию клавиш - из графического и консольного режима? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
yazimma
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 7
15.10.2011, 19:05     Инициализация графического режима! #15
может тоже попробую запустить лсд от монитора) валяется просто
Yandex
Объявления
15.10.2011, 19:05     Инициализация графического режима!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru