Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ja
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2006
Сообщений: 6
#1

Инициализация графического режима! - C++

25.04.2006, 09:02. Просмотров 16437. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Кто может - помогите!!!!
На экране сообщение:
...Device driver file not found (EGAVGA.BGI)...
Но в папке BGI он есть. Папка с драйверами задана в настройке при инсталяции. В чем проблема? Может в настройках что-то нужно выставить?
Листинг:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
clrscr();
 
   int gdriver, gmode, errorcode;
   gdriver=DETECT;
 
   initgraph(&gdriver, &gmode, "C:\BORLANDC\BGI");
 
 
   errorcode = graphresult();
 
   if (errorcode != grOk)
   {
      printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
      printf("Press any key to halt:");
      getch();
      exit(1);             /* return with error code */
   }
 
   /* draw a line */
   line(0, 0, getmaxx(), getmaxy());
 
   /* clean up */
   getch();
   closegraph();
   return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2006, 09:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Инициализация графического режима! (C++):

Захват информации графического приложения - C++
Каким образом можно захватить информацию(текст) с графического приложения для дальнейшего копирования на диск, как это действие ...

Реализация графического интерфейса к программе - C++
Допустим я написал код для калькулятора,теперь мне нужно это как то вывести,не будед же пользователь скачивать эту программу и пользоваться...

Переплетение классов: объявление и инициализация - C++
вощм... пишу программу... есть у меня например 2 класса: Object (объект) и tck (точка) мне необходимо сделать так чтобы в объекте...

Посоветуйте новичку книжку или сайт, где описывается создание графического интерфейса в VC - C++
Добрый вечер, подскажите пожалуйста какую нибудь книжку или сайт где описывается создание графического интерфейса в VC.

Eigen - инициализация константной комлексной матрицы - C++
Здравствуйте. Хочу в программе использовать комлексную матрицу, значения которой были бы известны на этапе компиляции. Прикинул два...

Создание графического редактора - C++ Builder
мне нужно сделать две програмки помогите пожайлуста вот задание: Создание графического редактора средствами библиотеки VCL 1)Створення...

14
Oril
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 5
25.04.2006, 09:02 #2
поменяй C:/BORLANDC/BGI

там ещё exit() не думаю что будет работать...
0
гость
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2015
02.02.2008, 10:17 #3
попробуй инициализировать его через функцию int86(), описание было в книге "Си для профессиональных програмистов" в нете можно скачать
0
Михайло
114 / 114 / 6
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,204
02.02.2008, 15:26 #4
1. Это же ведь С, а не Бейсик или Паскаль: здесь слэш - двойной:

initgraph(&gdriver, &gmode, "C:\\BORLANDC\\BGI");

2. В настройках компоновщика необходимо подключить графическую библиотеку: в меню Options\Linkers\Libraries необходимо установить птичку Graphics Library
2
senderr
23 / 21 / 2
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 257
24.05.2009, 18:26 #5
Спасибо а то я некак немог графу подключить
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
24.05.2009, 19:52 #6
можно долго не парясь просто положить EGAVGA.BGI в каталог с программой, помню проще чем на всех компах настраивать директории
1
senderr
23 / 21 / 2
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 257
24.05.2009, 19:54 #7
питался не пахало.
А тока подключил і пошло как по маслу
0
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
16.10.2009, 00:16 #8
Цитата Сообщение от senderr Посмотреть сообщение
питался не пахало.
А тока подключил і пошло как по маслу
Подключил что? Расскажи как сделал.
0
senderr
23 / 21 / 2
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 257
16.10.2009, 00:20 #9
Нужна проста в настройках С++ подключить модуль


В настройках компоновщика необходимо подключить графическую библиотеку: в меню Options\Linkers\Libraries необходимо установить птичку Graphics Library
0
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
16.10.2009, 00:27 #10
Установил. Но у тебя какой монитор? У меня ЖК на ноутбуке. Он чего-то инициализирует, т.е., видимо в графический режим входит, но на экране не рисует круг.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
 
void main()
{
    int gd=DETECT, gm;
 
    initgraph(&gd, &gm, "D:\\tc\\bgi" );
    circle(200,100,150);
 
    getch();
    closegraph();
}
0
senderr
23 / 21 / 2
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 257
16.10.2009, 00:30 #11
Монитор LG 17 не жк у меня впринципе пашит. А што говорит гугл?
1
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
16.10.2009, 00:31 #12
Даже не знаю как его спросить...

Помню у меня было подобное на Turbo Pascal, на трубке, вроде, работало.
Думаю все из-за ЖК.
0
senderr
23 / 21 / 2
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 257
16.10.2009, 00:38 #13
Думаю тоже. непробовал уменшить разрешение монитора?
0
rar14
28 / 22 / 1
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
16.10.2009, 00:49 #14
Вряд ли это поможет. Просто пустой экран...
0
yazimma
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 7
15.10.2011, 19:05 #15
может тоже попробую запустить лсд от монитора) валяется просто
0
15.10.2011, 19:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2011, 19:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

движение графического объекта - C++ Builder
привет всем.собственно,проблема : при нажатии мышкой в любом месте формы некий графический объект(далее как г\о),будь то Image, Rect или...

Создание простого графического редактора - C++ Builder
Пишите код программы создание Paint на C++ Builder

Инициализация графического режима и программирование эффекта движения - Turbo Pascal
Написать программу, которая производит рассыпание букв, введёных с клавиатуры текста Без неё препод не хочет зачет ставить, а я в...

Инициализация графического режима, программирование эффекта движения - PascalABC.NET
Построить 3 различные геометрические фигуры, и заполнить различными образцами штриховки внутренние области. Реализовать алгоритм кругового...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.