Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
mogilyov
1

Разработать шаблоновую функцию

27.06.2009, 17:48. Показов 731. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые любители С++ помогите сделать программу:
Разработать шаблоновую функцию которая находит сумму N максимальных членов последовательности типа std::list. Задачу решить максимально используя возможности библиотеки STL. Среда разработки Microsoft Visual Studio 6.

В понедельник госэкзамен, Microsoft Visual Studio 6 сегодня поставил, но программировать на С++ не умею.

Заранее благодарен!
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2009, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Разработать программу, которая содержит функцию замены местами первого и последнего столбцов матрицы и функцию
Разработать программу, которая содержит функцию замены местами первого и последнего столбцов...

Разработать функцию, вычисляющую длину стороны по координатам двух точек. Разработать процедуру, вычисляющую площадь треугольника
Разработать функцию, вычисляющую длину стороны по координатам двух точек. Разработать процедуру,...

Разработать процедуру-функцию, вычисляющую значение функции в заданных точках. Для решения задачи разработать процедуру
Приветствую, очень нужна ваша помощь в решении 2-ух заданий. Началось программирование в VBA, а я...

Разработать функцию для сортировки одномерных массивов А и В и организовать функцию для поиска элементов, которые имеются в одном экземпляре или тольк
Разработать функцию для сортировки одномерных массивов А и В и организовать функцию для поиска...

2
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
27.06.2009, 19:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
template <typename T>
T sum(const std::list<T>& l, const size_t N)
{
    typedef std::list<T> _X;
    _X x(l);
    x.sort(std::greater<T>());
    typedef typename _X::const_iterator _CI;
    _CI end = x.begin();
    std::advance(end, N);
    return std::accumulate<_CI>(x.begin(), end, T());
}
0
mogilyov
27.06.2009, 19:12 3
Спасибо!!!
С уважением Николай
27.06.2009, 19:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2009, 19:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать функцию
Разработать функцию, которая для заданного натурального числа N возвращает сумму его делителей. С...

Разработать функцию
Разработать функцию map, которая позволяет все отрицательные значения заменить на те же...

Разработать функцию
Разработать функцию, которая определяет: пересекаются, касаются или не касаются две окружности с...

Разработать функцию f(n, x)
Разработать функцию f(n, x), которая для заданного натурального числа n и вещественного x находит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru