С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/107: Рейтинг темы: голосов - 107, средняя оценка - 4.71
DiegoGonzalez
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 22
1

Идентификатор не найден

28.06.2009, 13:18. Просмотров 20110. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

что не так....кажется все уже проверил...
error C3861: sum_full: идентификатор не найден c:\documents and settings\admin\рабочий стол\compressed_matrix\compressed_matrix\main.cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
    full_matrix mf1(number_of_rows);    // создадим матрицу 1
    mf1.init_full(number_of_rows);   // заполним значениями
 
    full_matrix mf2(number_of_rows);    // создадим матрицу 2
    mf2.init_full(number_of_rows);   // заполним значениями
        
    sum_full(full_matrix &mf1,full_matrix &mf2,number_of_rows); //суммирование

full_matrix - класс хранения матриц, mf1 и mf2 - две матрицы, init_full(number_of_rows) - компонентная функция класса для генерации матриц,там все норма...
Ошибка с функцией суммирования матриц....
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2009, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Приложению не удалось запуститься, поскольку MSVCR90D.dll не был найден
Приложению не удалось запуститься, поскольку MSVCR90D.dll не был найден. ...

Получить уникальный идентификатор
Друзья, помогите получить какой либо уникальный идентификатор. Есть много...

Отсутствует идентификатор ресурса
При создании DLL как контейнера изображений, после добавления изображения в...

rtl60.bpl не найден
Я написал программу на C++ Builder 6.0. При запуске на компьютере, где Билдер...

Скрытый идентификатор для строки LIstView
Можно ли добавляя строку добавить ей int идентификатор (скрытый для...

16
Vourhey
Почетный модератор
6494 / 2269 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
28.06.2009, 13:20 2
sum_full где объявлена? Где определена?
Если код небольшой, ты выкладывание его здесь облегчило бы задачу.
0
DiegoGonzalez
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 22
28.06.2009, 13:25  [ТС] 3
C++
1
    double sum_full(full_matrix &mf1,full_matrix &mf2, int number_of_rows); //суммирование матриц
- объявление в заголовочном файле ***.h

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
double full_matrix::sum_full(full_matrix &mf1,full_matrix &mf2,int number_of_rows){
    
    double Prod=1;
    int i,j;     
         for (i=0;i<number_of_rows;i++)
                  {
                      for (j=0;j<number_of_rows;j++){
                        printf("%8.3lf", mf1.mf[i][j] + mf2.mf[i][j]);
                        if (mf1.mf[i][j] + mf2.mf[i][j]!= 0) Prod=Prod*(mf1.mf[i][j] + mf2.mf[i][j]);
 
                      }
                  printf("\n");
                }
    return Prod; 
}
-вот она в ресурсном файле...возвращает произведение ненулевых элементов

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Могу выложить весь код.....только программа большая очень...на 5 файлов разбита...
0
Vourhey
Почетный модератор
6494 / 2269 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
28.06.2009, 13:25 4
C++
1
full_matrix::sum_full
она метод класса? Если да, то почему вызываешь ее, как обычную функцию? В каком ресурсном? Подключи заголовочный файл к своему.
0
DiegoGonzalez
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 22
28.06.2009, 13:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
C++
1
full_matrix::sum_full
она метод класса? Если да, то почему вызываешь ее, как обычную функцию? В каком ресурсном? Подключи заголовочный файл к своему.
Заголовочный файл подключен...да,она в классе....и ээээ...а как нужно вызывать тогда....?
0
Vourhey
Почетный модератор
6494 / 2269 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
28.06.2009, 13:28 6
Как я понимаю full_matrix &mf1 говорит,нам, что full_matrix это класс, все-таки. Тогда почему ты хочешь вызвать просто так его метод sum_full? вызывай, указывая имя класса, если это static.

Добавлено через 45 секунд
Цитата Сообщение от DiegoGonzalez Посмотреть сообщение
Заголовочный файл подключен...да,она в классе....и ээээ...а как нужно вызывать тогда....?
Здравстуй, *, новый год. Ну почитай про классы и узнаешь как вызывать. На ошибку я тебе уже указал ) попробуй сам справиться.

Добавлено через 47 секунд
не посмотрел на объявление. Да, это не static. Значит, вызывай для объекта.
0
DiegoGonzalez
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 22
28.06.2009, 13:29  [ТС] 7
Да,Full_matrix это класс...но я просто не знаю как вызывать функцию как метод класса...можно пример чтоли...был бы очень признателен...
0
Vourhey
Почетный модератор
6494 / 2269 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
28.06.2009, 13:33 8
Блин, совсем лентяи уже. Вот у меня есть объект, например, object1 класса class1. У него метод method1. И вызываю я его:
C++
1
object1.method1();
а если он статический, то:
C++
1
class1::method1();
Почитай, а? Про классы полно информации везде. Больше ни слова тебе не скажу

Добавлено через 55 секунд
Вот ты пишешь, код и ты должен, хотя бы, знать, что пишешь. Потому что
C++
1
mf1.init_full(number_of_rows);
в твоем коде и есть вызов метода.
0
DiegoGonzalez
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 22
28.06.2009, 13:33  [ТС] 9
Здравстуй, *, новый год. Ну почитай про классы и узнаешь как вызывать. На ошибку я тебе уже указал ) попробуй сам справиться.
Добавлено через 47 секунд
не посмотрел на объявление. Да, это не static. Значит, вызывай для объекта.
пробую....вот уже неделю пишу прогу...
0
Vourhey
Почетный модератор
6494 / 2269 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
28.06.2009, 13:35 10
пробуй, пробуй.
0
DiegoGonzalez
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 22
28.06.2009, 13:37  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Вот ты пишешь, код и ты должен, хотя бы, знать, что пишешь. Потому что
C++
1
mf1.init_full(number_of_rows);
в твоем коде и есть вызов метода.
Да я знаю че пишу...весь код сам составлял а не откуда то...проблема в том что тут два объекта....собственно поэтому и не знаю как метод вызывать....
5ый день тероризирую гугл со своей программой...
0
Vourhey
Почетный модератор
6494 / 2269 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
28.06.2009, 13:40 12
Вот мне первая мысль приходит, глядя на:
C++
1
double full_matrix::sum_full(full_matrix &mf1,full_matrix &mf2,int number_of_rows)
Функции передаются ссылки на объекты. С внутренними структурами она не работает. На фига ты ее в класс запихал? Разберись с архитектурой своих классов. Я бы ее вынес из класса. блин, че я те все рассказываю

Добавлено через 52 секунды
Да я знаю че пишу...весь код сам составлял а не откуда то
В том-то и проблема Не предполагай его правильным.
0
DiegoGonzalez
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 22
28.06.2009, 13:42  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Вот мне первая мысль приходит, глядя на:
C++
1
double full_matrix::sum_full(full_matrix &mf1,full_matrix &mf2,int number_of_rows)
Функции передаются ссылки на объекты. С внутренними структурами она не работает. На фига ты ее в класс запихал? Разберись с архитектурой своих классов. Я бы ее вынес из класса. блин, че я те все рассказываю

Добавлено через 52 секунды

В том-то и проблема Не предполагай его правильным.
проблема...нужно чтобы функция была именно внутренней...
0
Vourhey
Почетный модератор
6494 / 2269 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
28.06.2009, 13:43 14
Цитата Сообщение от DiegoGonzalez Посмотреть сообщение
проблема...нужно чтобы функция была именно внутренней...
кто сказал? что за идиотизм? внутренняя функция, которая не работает ни с одной внутренней переменной? Бредятина. Сделай тогда ее статичной и вызывай из класса. Ну подумай уж своей головой, она тебе для чего...
0
DiegoGonzalez
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 22
28.06.2009, 13:46  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
кто сказал?
Хм...препод....тот который собственно и давал задание....это по идее курсовая....(1 курс,ОНФ,УГАТУ,г.Уфа)
0
Vourhey
Почетный модератор
6494 / 2269 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
28.06.2009, 13:49 16
я не думаю, что препод тебе, сказал, что эта именно эта функция должна быть именно в классе. Брось, это бред полный. Пиши по-нормальному. А если не хочешь, то выше я тебе написал вариант. В любом случае, ничто не мешает тебе ее вызывать и из объекта. Все варианты - рабочие.
0
DiegoGonzalez
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 22
28.06.2009, 13:51  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
я не думаю, что препод тебе, сказал, что эта именно эта функция должна быть именно в классе. Брось, это бред полный. Пиши по-нормальному. А если не хочешь, то выше я тебе написал вариант. В любом случае, ничто не мешает тебе ее вызывать и из объекта. Все варианты - рабочие.
Перечитал задание...так и есть....
Спасибо за помощь....)
0
28.06.2009, 13:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2009, 13:51

vcl60.bpl не был найден
Помогите, пожалуйста, чайнику. Проблема такая: При компиляции в среде С++...

Не найден файл vcl60.bpl
Возникла необходимость переносимости программы на, при старте на другой...

IdHTTP ошибка - 404 не найден
Пишу программу, которая авторизуется на одноклассниках. Компилируется все без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru