Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1923 / 1035 / 74
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
#1

реализация IGMP протокола - C++

10.01.2012, 22:24. Просмотров 2289. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток! подскажите пожалуйста, требуется ли ручками реализовывать IGMP протокол при передаче данных по мультикасту (предполагается использование библиотеки life555). Ещё читал, что IGMP должен кидать клиент свичу\маршрутизатору и т.п. оборудованию с разъяснениями кого он(клиент) хочет слушать. А возможна ли ситуация когда клиент не знает ничего о том, кого он хочет слушать (например слушает 0.0.0.0) а некий сервер\источник данных знает о том, кто из клиентов должен его слушать и уже сервер говорит оборудованию как организовать передачу данных?
благодарю за попытки понять этот огород)))

Не по теме:

так же понимаю, а причем здесь Qt - реализация сервера планируется на Qt. Посему прошу сильно тапками не кидать и в случае необходимости перенести в соответственный раздел.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2012, 22:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос реализация IGMP протокола (C++):

Исходники асечного (ICQ) протокола - C++
Народ, давно ищу одну вещь, решил создать ветку. У кого-нибудь есть исходники асечного (ICQ) протокола? Полностью рабочего. Нашел...

Реализация простейшего почтового сервера и протокола взаимодействия с ним (ошибка в коде) - C++ Builder
Задание: Реализовать простейший почтовый сервер и протокол взаимодействия с ним. Предусмотреть команды отправки и чтения входящих писем. ...

Контроль безопасности IP протокола в Windows XP - C++ Builder
Программисты и программистки:) Мне дали в универе задание: Контроль безопасности IP протокола в Windows XP... но не сказали в чем...

Курсовая "Контроль безопасности протокола IP в Windows XP" - C++ Builder
Здравствуйте! Задали в универе сделать курсач на тему "Контроль безопасности протокола IP в Windows XP" по предмету СПО... Так как мы...

Ошибка в коде взаимодействия клиента и сервера на основе протокола TCP/IP (ошибка в коде) - C++ Builder
Задание: Осуществить взаимодействие клиента и сервера на основе протокола TCP/IP. Реализовать параллельное соединение с использованием...

Реализация протокола MS CHAP - C++
Есть задача. Реализовать алгоритм шифрования MS CHAP. почитал что это вообще такое подробно (после заголовка Аутентификация снаружи и...

11
Vertus
14 / 44 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 298
11.01.2012, 09:37 #2
В qt 4.8 что-то добавили для мультикаста.

Добавлен IP Multicast API, существенно расширен API для обеспечения локализации.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=32571

Как разберешься, скажи сюда, интересно.
1
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1923 / 1035 / 74
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
11.01.2012, 10:17  [ТС] #3
это я уже видел, спс...
ну а если быть честным, то не я, а коллега с команды, говорит, что мультикаст кидать можно, но RTP наворачивать не получится, посему - отказались от дальнейшего изучения
0
Vertus
14 / 44 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 298
11.01.2012, 10:32 #4
У меня знакомый довольно плотно с Qt для сети использовал. Создавал клиент серверные распределенные приложения с чтением данных с приборов.
Это не аргумент конечно, а так, мысль что может не все так плохо в Qt с сетью.
1
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1923 / 1035 / 74
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
11.01.2012, 10:40  [ТС] #5
В Qt с сетью - всё не так уж и плохо, я сам в какой-то степени сетевик, т.к. мы пишем в основном клиент-серверные приложения. но к сожалению с IGMP Qt сдружить не получилось, по крайней мере у нашей команды...
0
Vertus
14 / 44 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 298
11.01.2012, 10:51 #6
Цитата Сообщение от l_a_m Посмотреть сообщение
В Qt с сетью - всё не так уж и плохо, я сам в какой-то степени сетевик, т.к. мы пишем в основном клиент-серверные приложения. но к сожалению с IGMP Qt сдружить не получилось, по крайней мере у нашей команды...
А, понял, я думал задача стоит в организации распределенного клиент серверного приложения, а не конкретно в использовании IGMP.
0
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1923 / 1035 / 74
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
11.01.2012, 11:16  [ТС] #7
задача стоит в передачи звука по протоколу rtp (rtsp в частности), через технологию multicast, т.е. есть ковырнадцать источников и ещё больше приемников, всё это гадится в одну локальную сеть, дальше нужно это как-то разруливать, что бы каждый приемник знал о каждом источнике - бред, посему приходится наворачивать сервер который должен это разруливать, есть оооочень большое желание сделать, что бы сервер на аппаратном уровне (через IGMP пакеты) разруливал соединения, а клиенты слушали 0.0.0.0 адрес. Но как удалось нугуглить - такое сделать нельзя т.к. IGMP кидает клиент, т.е. клиент знает об источнике, а меня это не устраивает у меня ситуация как раз на оборот. посему, есть мысл сделать что называется "хак" и подменять IGMP пакеты в сети, что бы сервер выдавал себя за клиентов и кидал оборудованию от имени клиентов IGMP пакеты. ВОТ!
0
Vertus
14 / 44 / 1
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 298
11.01.2012, 11:28 #8
Я думаю не в qt эту тему надо.
0
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1923 / 1035 / 74
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
11.01.2012, 12:33  [ТС] #9
я уже то же об этом подумываю...
to Moderators: не могли бы Вы перенести тему в какую нибудь сетевую ветку, где народ по адекватней? (не в том смысле, что тут народ не адекватный, а в том смысле, что бы там (в сетевой ветке) народ по компетентней был заранее спс
0
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27023 / 15281 / 901
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 66,672
Записей в блоге: 78
12.01.2012, 00:36 #10
l_a_m, если Вам надо это на Qt то более чем здесь - вряд ли.
если просто сетевые технологи - к сожалению в разделе С/С++ нет отдельного подраздела по сетевым технологиям.
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
12.01.2012, 11:30 #11
Но как удалось нугуглить - такое сделать нельзя т.к. IGMP кидает клиент, т.е. клиент знает об источнике, а меня это не устраивает
Клиент шлет пакет что он хочет подключиться и прослушивать такую-то группу multicast
Эта информация используется switch-ами и роутерами чтобы доставлять пакеты multicast до данной подсети из другой подсети
Если клиент не хочет слушать группу multicast - он не шлет ничего
А возможна ли ситуация когда клиент не знает ничего о том, кого он хочет слушать (например слушает 0.0.0.0) а некий сервер\источник данных знает о том, кто из клиентов должен его слушать и уже сервер говорит оборудованию как организовать передачу данных?
Это не multicast

т.е. есть ковырнадцать источников и ещё больше приемников, всё это гадится в одну локальную сеть, дальше нужно это как-то разруливать
Мне не очень понятно зачем это нужно
И какая цель в итоге должна быть достигнута
Сразу видны косяки в предложенной схеме (или не все озвучено)

Например клиентский компьютер отключился от сети
Как сервер узнает об этом ?

Пришел новый клиентский компьютер
Как сервер узнает об этом ?

Зачем вообще нужно чтобы сервер управлял кому посылать ?
0
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1923 / 1035 / 74
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
14.01.2012, 18:58  [ТС] #12
прошу прощения, за задержки - временно перекинули на реализацию других "фич"...

Суть такова: есть источник, который вещает в сеть некий поток аудио\видео\и т.д. данных, есть к примеру 10 приемников, о существовании которых знает источник вещания, и ему (источнику) требуется воспроизводить только на какие-то определённые приёмники. собственно из-за этого была идея сгородить вот описанный выше огород.

Добавлено через 6 минут
зы: источников может быть несколько, а приемник совершенно тупой (например VLC плеер на компе)
0
14.01.2012, 18:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2012, 18:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализация IMAP протокола - C#
Добрый день. Не знаю с чего начать. Хочу попробовать самому реализовать imap протокол на C#. Другие же как-то это сделали. Другой вопрос,...

Реализация протокола RIP - C++
Всем привет. Очень нужна помощь. Требуется реализовать маршрутизацию сети по протоколу RIP, но в качестве метрики использовать задержку...

Реализация протокола IPX - Turbo Pascal
Здравствуйте! Возможно меня назовут старомодной, протокол мало где используется в силу своей ненадежности и вообще есть более совершенные...

Реализация протокола DMX на Verilog - Программируемая логика
Помогите разобраться с алгоритмом работы DMX Как на Verilog запрограммировать необходимые действия. Я не прошу писать код, просто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.