Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Результаты опроса: Почему вы избегаете использовать С++11 ?
еще не дошел до изучения. 23 37.10%
а зачем мне оно? 13 20.97%
мой компилятор не поддерживает. 18 29.03%
а что это? оО 11 17.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 62. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
 
Рейтинг 4.96/74: Рейтинг темы: голосов - 74, средняя оценка - 4.96
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
1

Почему вы избегаете использовать возможности С++11 ?

13.01.2012, 12:08. Показов 13531. Ответов 123
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем привет.

сабж.

я-то, в полную использую. везде где только могу.
но частенько вижу вопросы типа: "а без использования С++0х нельзя?"
любопытна аргументация.

благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2012, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

Отключение возможности использовать Flash накопители
Доброго времени. Есть рабочий компьютер на котором крутится 1с. Были случаи что пользователи...

Создать команду, расширяющую функциональные возможности системы Unix. Использовать конв
Ребята, очень нужно помощь в лабораторной работе по Linux. Нужно Создать команду, расширяющую...

Разработать многопоточное приложение. Использовать возможности, предоставляемые пакетом java.util.concurrent
Разработать многопоточное приложение. Использовать возможности, предоставляемые пакетом...

Почему при Process.Start не открывает спец возможности
К примеру есть код который должен при нажатие на кнопку, открыть специальные возможности ...

123
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
13.01.2012, 13:35 2
Ключевое здесь, наверное, "где только могу". Потому что для профи есть целый ряд ограничений:
1. каков размер проекта, в котором используются "на всю катушку" фичи C++11 ?
2. сколько программистов занято в проекте?
3. все они хорошо владеют этими фичами? Смогут поддерживать/фиксить код друг друга?
4. у всех них и еще на билд-сервере установлена одна и та же версия компилятора, поддерживающая эти фичи? нигде ничего не сломается при ночной сборке?
5. техническая политика фирмы разрешает использование всех фич C++11 ?
6. код заведомо никогда не будет передаваться заказчику, у которого компилятор не поддерживает фичи C++11 ?

и так далее.........

Кстати, почему нет пункта "стандарты фирмы не позволяют"?
1
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
14.01.2012, 05:32  [ТС] 3
говоря "я-то, в полную использую", подразумевалось то, что я использую в своих проектах. это первое.
второе - контора в которой работаю, позволяет использовать variadic_templates+lambda+std::unordered_*
третье - т.к. работаю в отделе разработки для линукс, вопрос типа "пишите мне чтоб компилилось под gcc-2.95" не вставал ни разу, за три года.

зы
остальное - флуд+пафос+лижбы_сказать
0
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
14.01.2012, 11:54 4
А что мне отвечать, если я не избегаю? Коллеги у меня, кстати, избегают пользоваться шаблонами. Смотрят на них как на опасное, вредное, никому не нужное и весьма подозрительное нововведение.
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
14.01.2012, 11:59  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
избегают пользоваться шаблонами
и -
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
нововведение
ваши коллеги только от спячки проснулись? шаблоны в с++ уже лет 14-15.
0
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
14.01.2012, 12:24 6
niXman, я бы ещё добавил в опрос нет сущей необходимости.
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
14.01.2012, 12:26  [ТС] 7
Dekio, вот же:
а зачем мне оно?
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 104
14.01.2012, 12:48 8
Я бы ещё сказал так к слову, если рассматривать Visual C++, что C++ 11x поддерживается только в 11ой студии, которая ещё даже полностью не вышла, а есть только Developer Prevew версия. При компиляции такого проекта получается EXEшник использующий в себе новые API библиотек Windows 8, поэтому на Windows XP он вообще не запускается - говорит, что приложение не является Win32, а в Windows 7 требует дополнительные библиотеки в системе, так, что приходилось бы их постоянно таскать с EXEшником, если это не большой проект, то неудобно. А также Intel C++ Compiler 12 XE (последней версии) также не поддерживает фитчи C++ 11x и не компилит проекты с ним.
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
14.01.2012, 12:53  [ТС] 9
Цитата Сообщение от LittleBuster Посмотреть сообщение
Intel C++ Compiler 12 XE (последней версии) также не поддерживает фитчи C++ 11x
а лгать не хорошо
http://wiki.apache.org/stdcxx/C++0xCompilerSupport

Добавлено через 34 секунды
про студию я говорить не стану, ибо никогда не видел что это.

Добавлено через 1 минуту
если проблема таки в неподдержке компилятором с++11, то глянь в мою подпись.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 104
14.01.2012, 12:59 10
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Ну да возможно, у меня стоит Intel C++ 12.0 я пробовал через некго некоторые простые нововведения (типа nullptr, инициализации структур, форичев)компилить ничё не получалось потому и пишу это. Надо будет скачать 12.1, эта версия походу вообще недавно вышла.
0
594 / 532 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
14.01.2012, 14:44 11
если пишу в 10ой студии стараюсь использовать лямбду, удобно чёрт подери!
0
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
15.01.2012, 16:24 12
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
ваши коллеги только от спячки проснулись? шаблоны в с++ уже лет 14-15.
Вот все эти 14-15 лет они их опасным нововведением и считают.
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
15.01.2012, 20:17  [ТС] 13
тогда... они просто дубни узколобые.

Добавлено через 41 секунду
или кутешники.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
15.01.2012, 20:21 14
потому что Google пока что не осилил перевести свое ndk на новый компилятор
да и на си (с java'ой) больше приходится писать

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
или кутешники.
Qt компилится с поддержкой с++11 и вроде даже готовил соответствующие плюшки
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
15.01.2012, 20:24  [ТС] 15
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
Google пока что не осилил перевести свое ndk на новый компилятор
их древность я давно перестал юзать. вот 4.6.3.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
Qt компилится с поддержкой с++11
ага. только initializer list
но это не удивительно...
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
15.01.2012, 20:31 16
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
их древность я давно перестал юзать. вот 4.6.3.
да, видел, но это вообще сложный вопрос относительно использования неофициального ndk

Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
ага. только initializer list
но это не удивительно...
ну им бы пришлось бы лавировать между пользователями с поддержкой ++11 и без нее
в том же самом boost'e едва ли бросились все библиотеки переписывать
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
15.01.2012, 20:37  [ТС] 17
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
сложный вопрос относительно использования неофициального ndk
волков бояться - в лес не холить.

Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
в том же самом boost'e едва ли бросились все библиотеки переписывать
буст - опенсорс проект. Qt - нет. к тому же, поддержка библиотекой возможностей с++11 не обязывает пользователей использовать возможности с++11. дело в другом.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
15.01.2012, 20:39 18
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Qt - нет. к тому же, поддержка библиотекой возможностей с++11 не обязывает пользователей использовать возможности с++11. дело в другом.
Qt издается под лицензией GPL, каким образом он не опен сорс?
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
15.01.2012, 20:42  [ТС] 19
куте изначально только коммерческий проект. сейчас оно и коммерческий проект. а опенсорс, тот о котором ты говоришь, это такой опенсорс для опенсорсников.
не нужно путать причину и следствие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
GPL
LGPL?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
15.01.2012, 20:45 20
[quote=niXman;2391090]не нужно путать причину и следствие.[/quote
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
буст - опенсорс проект. Qt - нет
тебя послушаешь, так окажется, что опен сурс исключительно из альтруизма растет
сперва сказал, что он не опен сурс, а потом опен сурс, но коммерческий

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
LGPL?
нет, он издается под тремя лицензиями одновременно

из всего колва ненависти к Qt посетил вики чтоли хотябы
1
15.01.2012, 20:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2012, 20:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему следует избегать явного приведения типов? (по возможности)
Почему следует избегать явного приведения типов? (по возможности)

Почему все рекомендуют для вёрстки меню использовать списки, если проще для этих целей использовать
если для этих целей, особенно для горизонтального меню, проще использовать подряд несколько тегов...

Программисты С++, почему вы не используете все возможности этого замечательного языка программирования?!
Классы, перегруженные классы, пространства имен. Почему в ваших программах нет этого? Почему в...

Почему на одном ноуте в настройках архивирования нет возможности сохранить архив в сети?
Надо было перенести Win7 на новый винт. В сети где-то нашел инфу как перенести виндовс на другой...

Ноутбук Асус Нет возможности разгона ОЗУ, а также в БИОС нет возможности отключения интегрированной графики
Здравствуйте! Ноутбук Асус м570дд. Стоит одноранговая память объемом 8гб от микрон. Чипсет x570dd....

Почему не могу использовать метод?
Создал класс, создал второй класс, где буду тестировать первый. package dlm; public class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru