Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
SDmaN
54 / 51 / 2
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
#1

Чтение из DLL - C++

20.01.2012, 17:31. Просмотров 1184. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Есть DLL (не моя) в которой есть переменная(_pNetwork). Можно ли вытащить адресс этой переменной из DLL напрямую или же через процесс, использующий её.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2012, 17:31     Чтение из DLL
Посмотрите здесь:

При чтении dll библиотеки в обычном(не бинарном) виде, чтение прерывается на NULL - C++
Задача такая: открыть dll файл(не мой) в обычном текстовом виде(каким его могут открыть обычные блокноты), найти нужную последовательность...

При компиляции DLL-проекта не создается DLL-ка - C++
Добрый день. создал в Visual Studio 2010 проект C+= типа DLL. В файл dllmain.cpp вставил вот такой код: // test.cpp: определяет...

DLL Чтение\запись - Visual Basic
Знаю что тут много тем про работу и написание DLL но увы помогите! 1. Как из DLL читать значение переменных - допустим в dll(моей) есть...

Чтение из стороннего процесса из dll - Delphi
Есть ли другие способы читать память стороннего приложения, помимо readprocessmemory, через свою DLL?

Чтение содержимого "чужого сайта" без ASPHttp.dll - C# ASP.NET
Народ! подскажите, как считывать инфу с другой страницы не используя ASPhttp.dll или есть ли где подобная free компонента.

Что такое D3DX9sab.dll и DXErr9ab.dll? - DirectX
???

normaliz.dll(или normalize.dll) не найден - Windows
С рабочего стола пропали все значки, а когда пытаюсь открыть их через диспетчер, выдает ошибку:"...не может запуститься, т.к....

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,352
20.01.2012, 17:53     Чтение из DLL #2
1. Самый простой способ - это воспользоваться функцией GetProcAddress() - разумеется, если этот идентификатор экспортируется.
2. Если нет - дизассемблер тебе в руки, с его помощью узнаешь смещение этой переменной, ну а затем все просто: берешь адрес загрузки DLL и добавляешь к нему смещение. Profit!
kravam
быдлокодер
1691 / 878 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,409
21.01.2012, 04:54     Чтение из DLL #3
А что такое _pNetwork?
SDmaN
54 / 51 / 2
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
21.01.2012, 17:27  [ТС]     Чтение из DLL #4
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
А что такое _pNetwork?
Название переменной
NoMasters
Псевдослучайный
1744 / 1087 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,114
21.01.2012, 19:09     Чтение из DLL #5
А хидер от этой библиотеки есть? Если есть, то подключаем её и читаем
SDmaN
54 / 51 / 2
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
21.01.2012, 22:08  [ТС]     Чтение из DLL #6
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
А хидер от этой библиотеки есть? Если есть, то подключаем её и читаем
Хидер - это что?
NoMasters
Псевдослучайный
1744 / 1087 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,114
21.01.2012, 22:28     Чтение из DLL #7
Заголовочный файл же. Вообще что за библиотека, откуда взялась, почему ты считаешь, как объявлена переменная и почему ты считаешь, что она там вообще есть?
SDmaN
54 / 51 / 2
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
22.01.2012, 14:17  [ТС]     Чтение из DLL #8
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Заголовочный файл же. Вообще что за библиотека, откуда взялась, почему ты считаешь, как объявлена переменная и почему ты считаешь, что она там вообще есть?
Библиотека, с другой проги. Адрес этой переменной я использую как указатель. Узнал про неё из WinHex. А так же в Cheat Engine при добавлении адреса, в поле адрес можно вписать _pNetwork и прекрасно находится этот адрес. Т.е. с работающим процессом, использующим эту библиотеку, можно без проблем найти _pNetwork.
NoMasters
Псевдослучайный
1744 / 1087 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,114
22.01.2012, 14:26     Чтение из DLL #9
Ну и и? Задача выполнена, нет?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2012, 14:34     Чтение из DLL
Еще ссылки по теме:

Could not load UI satellite dll 'FileTracker32UI.dll' - Visual Studio
Переустановил VS. При компиляции стала появляться такая ошибка: Could not load UI satellite dll 'FileTracker32UI.dll'. Make sure it...

Библиотеки libeay32.dll ssleay32.dll - Delphi
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject); var LoadStream : TMemoryStream; begin LoadStream := TMemoryStream.Create();...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SDmaN
54 / 51 / 2
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
22.01.2012, 14:34  [ТС]     Чтение из DLL #10
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Ну и и? Задача выполнена, нет?
Увы нет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    HMODULE hLib;
    
    hLib = LoadLibrary("Engine.dll");
    
    if(hLib == NULL)
    {
     printf("Can't load library\n");
     getch();
     return 1;
    }
    
    printf("Library loaded. Handle: %X\n", hLib);
    
   FARPROC pNetwork = GetProcAddress(hLib, "_pNetwork");
    
    if(pNetwork == NULL)
    {
     printf("Cant find adress\n");
     getch();
     FreeLibrary(hLib);
     return 1;
    }
    
    printf("Adress found: %X\n", pNetwork);
    
    
    getch();
    FreeLibrary(hLib);
    return 0;
}
Yandex
Объявления
22.01.2012, 14:34     Чтение из DLL
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru