Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Jimbo-Leps
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 15
#1

Внедрение мультиплеера C++ - C++

10.02.2012, 16:12. Просмотров 1495. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет дорогие форумчане.
Возникла задача сделать мультиплеер для игры(исходных кодов которой я не имею) .
Разбил на задачки и вот одна из них.
Первая задача это перемещение игроков.
вот моя идея.

Нужно получить координаты одного игрока(P1) (x,y,z) передать на сервер,сервер передает всем остальным игрокам координаты P1(x,y,z).
с этим я разобрался.
теперь вопрос в другом ,как обработать эти полученные координаты на стороне клиента? я так понимаю нужно добавить саму модель игрока в игру и в адрес где находятся координаты этой модели присвоить соответствующие полученные координаты.
Вот в этом вся и загвостка как эту модель в клиент добавить?(исходников нету) мало того что ее я добавил ,но скорей всего ,даже не скорей ,а так и будет ,что у нее не будет свойств координат(x,y,z).
Помогите люди добрые решить головоломку.
Задача не финансовая,я ее сам чисто по фану хотел реализовать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2012, 16:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Внедрение мультиплеера C++ (C++):

Внедрение компилятора - C++
Собираюсь создать свой игровой движёк в стиле Quest3D или Uniti3D. На данный момент самый простой, но задача в том что нужен компилятор...

Внедрение DLL в EXE - C++
Здравствуйте, хочу написать свой объединитель exe и dll. Подскажите, как это можно сделать так, чтобы можно было при запуске использовать...

Внедрение dll - C++ Builder
HANDLE aaa; LPVOID vi; HINSTANCE dll; void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { aaa = FindWindow(0,"Form11"); ...

Внедрение в Builder файлов SWF - C++ Builder
Подскажите пожалуйста!:umnik: Как внедрить в форму SWF файлы?:wall:

Внедрение водяных знаков в видео файл - C++ Builder
Возможно ли написать программку, которая будет брать видео файл (например DivX, или любой другой, не важно: хоть бы с каким-нибудь форматом...

Внедрение пробела в URL нужна помошь - C++ Builder
TMemoryStream *St=new TMemoryStream; HTTP1->Get("http://адрес.ру/вот_тут _пробел.jpg",St); St->SaveToFile("D:\\Test.jpg"); delete St;...

2
OstapBender
584 / 523 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
10.02.2012, 23:08 #2
не понял проблему. передавай, к примеру, структуру
C
1
2
3
struct coords3D {
int x, y, z;
};
и жди ответа, удался ход или нет.

Цитата Сообщение от Jimbo-Leps Посмотреть сообщение
Вот в этом вся и загвостка как эту модель в клиент добавить?(исходников нету) мало того что ее я добавил ,но скорей всего ,даже не скорей ,а так и будет ,что у нее не будет свойств координат(x,y,z).
???
0
Jimbo-Leps
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 15
11.02.2012, 00:17  [ТС] #3
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
не понял проблему. передавай, к примеру, структуру
C
1
2
3
struct coords3D {
int x, y, z;
};
и жди ответа, удался ход или нет.


???
Ладно объясню через чур простым языком,как через код создать модельку в игре и присвоить ей координаты??(Исходников игры нету!!)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2012, 00:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите пожалуйста. (внедрение cmd ОС в форму) - C++ Builder
Подскажите пожалуйста, возможно ли внедрить окно командной строки операционной системы в разрабатываемое приложение со всеми функциями...

внедрение в процесс и использование функций процесса, помогите - C++ Builder
доброго времени суток. у меня собсно проблема такова - нужно внедриться в процесс программы(wow.exe :D) и заставить его использовать свои...

Переделывание мультиплеера - Unity, Unity3D
немножко пред истории: осваиваю юнити "разбросанным методом", т.е. там покопаюсь месяц, тут покопаюсь недельку и т.д.... ну в общем...

Принцип построения мультиплеера? - Программирование
пишу FPS игру, у меня есть сервер на шарпе и клиент на нём же, имееться возможность передавать команды от клиента к серверу и наоборот, так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru