Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kravam
быдлокодер
1697 / 884 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,481
#1

Есть 4 потока. После осуществления блокировки барьером, 3 куда-то деваются, куда? (pthreads) - C++

10.02.2012, 23:13. Просмотров 925. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Друзья! Как мог упростил код, вот суть

В цикле создаются 4 вспомогательных потока, кадый из которых в цикле же 2 раза выводит свой TID. После первого вывода TIDа каждым потоком срабатывает блокировка барьером. Ну то есть свсе потоки по разу выведут свой TID и ждут друг друга. После того, как все собрались, в вызывающий поток отправляется сигнал типа:"Мы собрались" (потоки пока не двигаются). Как только главный поток получит этот сигнал, он даёт отмашку- работайте, дескать и потоки снова начинают работать. Но не все, а только один, почему?


Вот код, там надо в тексти искать цифру в круглых скобках (1) и читать кней комменты и так по порядку, по цифрам (2), (3) и так далее, чтобы было ясно, что за чем
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
#include <stdio.h>
#include <pthread.h>
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
#define kol_vo_potokov_ 4 
 
pthread_t thread[kol_vo_potokov_];
 
 
//Мьютексы и переменные условия
pthread_mutex_t mutex = PTHREAD_MUTEX_INITIALIZER;
 
pthread_cond_t  cond  =  PTHREAD_COND_INITIALIZER;
pthread_cond_t  cond_ =  PTHREAD_COND_INITIALIZER;
 
 
//Усоловные перменные
bool mozno_komandovat= false;
bool mozno_idti      = false;
 
 
 
//Благодаря этой штуке мы можем ставить барьеры
pthread_barrier_t mbrr;  
 
 
 
 
//функция потока
//функция потока
//функция потока
//функция потока
//функция потока
//функция потока
void * p_0 (void *arg) {
 
 //ЭТо ерунда, каждый поток находит свой TID 
 pthread_t pthread_t_ = pthread_self();
 int TID= *(int*)(pthread_t_.p);
 
 for (int i= 0; i< 2; i++) {
   printf("Мой TID %x ", TID);
 
  if (pthread_barrier_wait (&mbrr)== PTHREAD_BARRIER_SERIAL_THREAD) {
   printf("\n+++++++++++++++++++\n");
   //Так, а тут один из потков (последний) посылает основному потоку сигнал,
   //что все собрались!
   mozno_komandovat= true;
   pthread_cond_signal(&cond_);
  }; 
 
  pthread_mutex_lock (&mutex);
  if (!(mozno_idti)) {
   printf ("\nщас мы будем ждать проверки условия\n");
 
   // (2) Ну вот щас ситуация такая, основной поток ждёт нажатия <Enter>
   //А каждый из вспомогательных потоко прошёл недлинный путь:
   //Во первых каждый поток вывел "Мой TID %x", во-вторых кажый поток захватил
   //мьютекс mutex, после чего проверил переменную mozno_idti на истиность
   //и, поскольку она false, вызвал эту вот функцию и ждёт себе когда она 
   //вернёт управление, то есть когда кто-то соблаговолит послать СЮДА сигнал!
   //Кроме этого один из потоков "обистинил"  прееменную mozno_komandovat и
   //послал сигнал для переменной условия cond_     
   //Теперь ищи цифру  (3) в тексте и читай там:
   pthread_cond_wait(&cond, &mutex);
   
   //(7) Дальше должно быть просто, сгнал получен, pthread_cond_wait
   // вернула управление и захватила мьютекс каждый из потоков долже написать это
   printf ("\nмы освободились и захватили мьютекс\n");
  }
 
  pthread_mutex_unlock (&mutex);
  //(8) А потом освободить мьютекс и написать вот это
  printf ("\nмы освободили мьютекс\n");  
  //Но на самом деле это всё пишет ОДИН поток, а вовсе не 4!
  //Где остальные 3?
 
 }
 
}
 
//+++++++++++
//+++++++++++
//+++++++++++
//+++++++++++
//+++++++++++
//+++++++++++
 
 
int main (int argc, char *argv[]) {
 SetConsoleCP (1251);
 SetConsoleOutputCP (1251);
 
 
 pthread_barrier_init (&mbrr, NULL, kol_vo_potokov_);
 
 
 //Содание потоков
 for (int i= 0; i< kol_vo_potokov_; i++) {
  pthread_create(&thread[i], NULL, p_0, NULL); 
 }
 
 // (1) Поскольку я тут поставил getchar (); то здесь я и расскажу чё случиться 
 //к этому моменту. Во-первых, создадутся 4 потока и каждый из них отработает
 //До своей контрольной точки. Это щас ищи в тексте (2) и читай там
 getchar ();
 cout<<"контрольная точка номер 1!"<< endl;
 
 // (3) А теперь когда всё известно, жмём на <Enter> и следим за работой 
 //главного потока
 //Тут мы захватываем мьютекс
 pthread_mutex_lock (&mutex);
 
 // (4) Вход сюда мы благополучно минуем, ибо стараниями последнего из
 //вспомогательных потоков переменная mozno_komandovat стала true
 if (!(mozno_komandovat))
   pthread_cond_wait(&cond_, &mutex);
 
 // (5) Смело освобождаем мьютекс
 pthread_mutex_unlock (&mutex);
 
 // (6) объистинили переменную mozno_idti и послали синал во всомогательные потоки
 mozno_idti= true;
 pthread_cond_signal(&cond);
 
 
 cout<< string ("послали сигнал, и мьютекс свободный\n");
 
 
 
 
 
 
 
 //присоединение
 for (int i= 0; i< kol_vo_potokov_; i++) {
  pthread_join(thread[i], NULL);
 }
 
 getchar ();
}

А вот типичный вывод:
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Мой TID 1104 Мой TID 102c Мой TID 1298 Мой TID 7a8
+++++++++++++++++++
 
щас мы будем ждать проверки условия
 
щас мы будем ждать проверки условия
 
щас мы будем ждать проверки условия
 
щас мы будем ждать проверки условия
 
контрольная точка номер 1!
послали сигнал, и мьютекс свободный
 
мы освободились и захватили мьютекс
 
мы освободили мьютекс
Мой TID 1298
Как видно, работу родолжает тольк ОДИН поток, а где же остальные 3? Спасибо, кто откликнется!

Добавлено через 1 час 26 минут
Решало
C++
1
2
3
4
 pthread_cond_signal(&cond);
 pthread_cond_signal(&cond);
 pthread_cond_signal(&cond);
 pthread_cond_signal(&cond);
Кошмар какой
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2012, 23:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Есть 4 потока. После осуществления блокировки барьером, 3 куда-то деваются, куда? (pthreads) (C++):

После нажатия на TrackBar/ScrollBar нужно переместить ползунок туда, куда щёлкнули мышью - C++ Builder
Пишу проигрователь и возникла проблемка, после нажатия на Трекбар нужно перемести ползунок туда куда мы щёлкнули мишью, аналогично со...

Куда делся обработчик после "удочерения" кнопки? - C++ Builder
.. И снова у меня тормоза в теории!... . Неожиданно оказалось, что: если поместить кнопки на форме, написать на нажатие обработчик, а...

Куда деваются байты при приведении типов? - C++
Всем доброго времени суток... Т.к. основной проект на c++, то пишу сюда... Непонятки с приведением типов, объясните пожалуйста... ...

Куда деваются данные из массива во время выполнения программы? - C++
Во время выполнения проги куда-то деваются данные из массива из стуктур. Почему так происходит? 1. Ввожу данные о 3 студентах в массив...

Куда деваются одномоментные указатели, или управление памятью в работе с std::string - C++
Здравствуйте! Положим, у нас есть функция, возвращающая строку std::string, выглядящая как-то так: std::string getHome() { ...

Определить есть ли в системе дорог город, куда можно попасть из любого другого, проезжая не более 100км - C++
Всем привет.Помогите с программой: Задана система односторонних дорог. Определить, есть ли в ней город, куда можно попасть из любого...

1
retmas
Жарю без масла
863 / 745 / 168
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
11.02.2012, 11:01 #2
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Решало
C
1
2
3
4
 pthread_cond_signal(&cond);
 pthread_cond_signal(&cond);
 pthread_cond_signal(&cond);
 pthread_cond_signal(&cond);
Кошмар какой
вместо таких монстров, когда нужно просигналить всем, ожидающим условие, используй
C
1
pthread_cond_broadcast(&cond);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2012, 11:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Куда деваются комментарии? - FoxPro
Всем привет! Делаю поиск Сервис-&gt;Code Refernces. В окне &quot;Code Refernces&quot; появляется результат поиска, с указанием формы, метода, и кода....

Не пойму куда деваются входящие сообщения - MS Outlook
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, ранее работал с оутлук 2010 замечаний не было, сейчас 2013 не пойму куда деваются входящие...

Сборка jar. Куда деваются подключённые библиотеки? - Java SE
Добрый день. Подключил стороннюю (свою) библиотеку в свой проект. Далее собрал jar. Всё работает, но мне стало интересно поместится ли моя...

Куда деваются вирусы при удалени программы Dr.Web - Антивирусы
Всеи привет! Ребзя подскажите мож кто знает, Часто пользуюсь Dr.Web Cureit и приходится так же часто удалять его. Куда же все таки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru