Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
White Tiger
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 40
#1

Как средствами BC 3,1 запросить свободное место на указанном жёстком диске? - C++

12.02.2012, 13:13. Просмотров 1124. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Извиняюсь, если создал лишнюю тему, но ничего по своей проблемке я вроде не заметил. Если что-то есть, поправьте.
А вопрос в следующем: как средствами BC 3,1 запросить свободное место на указанном жёстком диске?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2012, 13:13     Как средствами BC 3,1 запросить свободное место на указанном жёстком диске?
Посмотрите здесь:

Как посчитать сколько на указанном пользователем диске всего файлов и папок? - C++
Дело такое: нужно как-то посчитать сколько на указанном пользователе диске всего файлов и папок. CHAR NamesDIrectory; ...

Как запросить данные? - Visual C++
Подскажите, пожалуйста, как с помощью с++ из командной строки запросить данные по любому URL адресу?

Как запросить пароль через InputQuery - C++ Builder
как запросить пароль через InputQuery или InputBox при нажатии кнопки и как отобразить то что пользователь отоброзил там в label ?

Как программно запросить информацию с сайта? - C++
Подскажите как сделать взаимодействие c++ с браузером. Например,запускаем консольное приложение,вводим адрес страницы сайта, к примеру...

как запросить пароль через InputQuery или InputBox - C++ Builder
как запросить пароль через InputQuery или InputBox при нажатии кнопки и как отобразить то что пользователь отоброзил там в label ?

Записать на место отрицательных элементов матрицы нули, а на место положительных – единицы - C++
Помогите решить,в с++!!!D(10,10) Записать на место отрицательных элементов матрицы нули, а на место положительных – единицы. Вывести...

Записать на место отрицательных элементов матрицы нули ,а на место положительных единицу - C++
Дана квадратная матрица A. Записать на место отрицательных элементов матрицы нули ,а на место положительных единицу. Вывести на на печать...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,353
12.02.2012, 13:51     Как средствами BC 3,1 запросить свободное место на указанном жёстком диске? #2
Думаю, что никак. По одной тривиальной причине: вот у меня винт на 500 Гбайт - это примерно 536870912000 байт. В какое число, включая unsigned long, ты сможешь записать такую величину в BC 3.1 ?
И да, это еще не самый большой современный винт.....
NoMasters
Псевдослучайный
1744 / 1087 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,115
12.02.2012, 13:58     Как средствами BC 3,1 запросить свободное место на указанном жёстком диске? #3
CheshireCat,
C
1
2
//limits.h
#define LONG_MAX     9223372036854775807L
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,353
12.02.2012, 14:05     Как средствами BC 3,1 запросить свободное место на указанном жёстком диске? #4
:-)
NoMasters, будь любезен, покажи мне такую строчку в limits.h в BC 3.1.
retmas
Жарю без масла
859 / 741 / 164
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,694
12.02.2012, 14:12     Как средствами BC 3,1 запросить свободное место на указанном жёстком диске? #5
NoMasters, я надеюсь, вы не к тому, что значение поместится в long? ибо это только на вашей машине вашим компилятором так определено.
NoMasters
Псевдослучайный
1744 / 1087 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,115
12.02.2012, 14:16     Как средствами BC 3,1 запросить свободное место на указанном жёстком диске? #6
retmas, CheshireCat, да, что-то я не обратил внимания на используемый компилятор... А так int64_t наше всё, да)
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
12.02.2012, 19:30     Как средствами BC 3,1 запросить свободное место на указанном жёстком диске? #7
я без понятия что такое ВС 3.1,
но определить место на жестком диске можно с помощью GetDiskFreeSpace или GetDiskFreeSpaceA
http://support.microsoft.com/kb/231497
тут исчерпывающее описание
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,353
12.02.2012, 20:10     Как средствами BC 3,1 запросить свободное место на указанном жёстком диске? #8
BC 3.1 - это старый, как.... короче, как мамонт, компилятор, для 16-разрядной MS DOS / MS Windows 3.11. Выпущен в 1992 году.

Поэтому, разумеется, ни о каких GetDiskFreeSpace речи не идет....
White Tiger
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 40
13.02.2012, 16:56  [ТС]     Как средствами BC 3,1 запросить свободное место на указанном жёстком диске? #9
Как-то можно. Иии... Скажем так у меня заведомо крошечный винт. объём которого поместиться в переменную.
Это меня в универе озадачили. В челом задание звучит так:
"Разработать программы, которые позволят определять с рабочей станции клиента наличие свободного места на дисках рабочей станции сервера."
С сетевым соединением у меня проблем нет. А вот как спросить наличием свободного места на винте для меня вопрос, никогда не сталкивался.
Может немного неверно изначально вопрос сформулировал, но просто... Помоему глупо знать есть ли свободное место, надо знать сколько его. А так что смысла может там 2 кб а мы попытаемся альбом песен кинуть и всё радостно рухнет.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,353
15.02.2012, 13:43     Как средствами BC 3,1 запросить свободное место на указанном жёстком диске? #10
Хм. Вообще-то, постановка задачи интересная..... я бы сказал - то ли неполная, то ли не вполне грамотная.

1. Если "с сетевым соединением проблем нет", и все это еще на BC 3.1 - так это здорово! Помнится, лет этак 17-18 назад приходилось сталкиваться с сетевыми соединениями именно на связке BC31 + Novell, так впечатление осталось ниже среднего.

2. А вот дальше у тебя - проблемы.... Ну, скажем, до сервака ты достучишься. По сети. А вот даст ли тебе удаленная машина (сервер) права доступа к физическому диску - отнюдь не факт! Скорее получится как раз наоборот - права обрежут по самые небалуйся. Плюс, для любого пользователя нормальный сервак предоставляет как правило не весь свой диск, а - ограниченную квоту.
Я бы сказал, что надо курить документацию на этот сервер и смотреть, можно ли легально (с учетом прав) запросить у него квоту.... Или это самое свободное место на дисках. Если сервер предоставляет такую функцию, и соизволит эти данные отдать клиенту - все ок. Если же нет.... сам понимаешь :-)
Ну или расспрашивать препа в универе, что именно он имел в виду....

Что касается опасений типа "мы попытаемся альбом песен кинуть и всё радостно рухнет" - не рухнет. Вероятнее всего, сервак примет несколько песен в пределах квоты дискового пространства, а потом откажет в доступе с сообщением типа "не хватает места на диске". Сам же сервак - навряд ли рухнет. Если, конечно, у админа сего сервака руки растут из правильного места :-)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2012, 20:05     Как средствами BC 3,1 запросить свободное место на указанном жёстком диске?
Еще ссылки по теме:

Записать на место отрицательных элементов матрицы нули, а на место положительных единицу - C++
Дана квадратная матрица A. Записать на место отрицательных элементов матрицы нули ,а на место положительных единицу. Вывести на на печать...

Записать на место отрицательных элементов матрицы нули, а на место положительных – единицы. - C++
Дана квадратная матрица A. Записать на место отрицательных элементов матрицы нули, а на место положительных – единицы.

Как запросить из DDE сервера DDE клиентом определенные столбцы? - C++ Builder
Как запросить из DDEserver (из стринггрида) DDE клиентом определенные столбцы для последующего вывода в клиенте нового стринггрида?

Как проверить, существует ли папка на диске? - C++ Builder
Какая команда позволяет проверить (сравнить), существует ли папка по указанному пути на диске, и если да, получить список её файлов.

как поместить в нужное место - C++
Здравствуйте господа програмисты!у меня такой вопрос-я допустим сделал программу,как её програмно поместить в автозагрузку(т.к. туда я могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
White Tiger
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 40
25.02.2012, 20:05  [ТС]     Как средствами BC 3,1 запросить свободное место на указанном жёстком диске? #11
CheshireCat, спасиб за интересную инфу, но проблемку я уже решил. Только ты видимо слишком сложно понял. Я по идее задания должен был не попросить права доступа к винту, а просто попросить сервак самому всё сделать, а мне лишь дать ответ.
Yandex
Объявления
25.02.2012, 20:05     Как средствами BC 3,1 запросить свободное место на указанном жёстком диске?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru