С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TGrey[WoLf]
39 / 39 / 1
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 683
#1

Пакет - C++

20.07.2009, 16:46. Просмотров 791. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, нужно мне добиться программки по типу сниффера. Почитв инфу по этому поводу нашел сниффер входящих пакетов и возник вопрос. В примере пакет ловят обычным recv() и преобразуют в структуру Пакета и из нее вытягивают данные, вот что мне стало интересно, что получается если не преобразовывать, то мы получаем текст(сообщение к примеру), а если преобразовать, то данные о пакете. Это как так? Или я не учел что-то?
Тогда отсюда возникает вопрос, если мы получили инфу о пакете, как тогда получить его содержимое?
Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2009, 16:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пакет (C++):

Подделать IP пакет, чтобы отключить от сервера клиент на другом компьютере. Возможно ли это? - C++
В IP пакете указывается IP адреса получателя и отправителя и т.д. и т.п. Клиенты отключаются от серверов (подразумеваю TCP соединение) с...

Не могу изменить и расшифровать пакет - C++ Builder
Ребят, такое дело, хотел поймать пакет от сервера, изменить его обратно и переслать обратно. Столкнулся с проблемкой расшифровки, я...

UDP клиент-сервер. Пакет - C++ Builder
Доброго времени, ребят! Возникла проблема. В универе дали задание в довольно ИНФОРМАТИВНОМ виде... Цитирую: "- пакет - от 1 до...

Как отправить пакет с определенного порта? - C++ Builder
Подскажите возможно ли отправить пакет с определенного порта?1

Программный пакет локализации критических по производительности работы участков кода - C++ Builder
Программный пакет локализации критических по производительности работы участков кода в программе написанной на языке программирования С++. ...

Подскажите как отправить пакет 10 байт на устройство через com порт - C++ Builder
Из меня программист некудышный.. что то получается отправить на ком порт из содранного примера, а как дальше действовать я не знаю. ...

2
CheshireCat
Эксперт С++
2896 / 1245 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,405
20.07.2009, 21:38 #2
Начни с того, что такое стек сетевых протоколов. Потом разберись в том, как сообщения инкапсулируются в датаграммы..... По мере изучения все заданные тобою вопросы исчезнут сами собой. А без изучения принципов сетевого обмена - сколько-нибудь толковую "программку по типу сниффера" не сделать.
Начать можно отсюда: (очень толковый! онлайн-учебник) http://book.itep.ru/
0
TGrey[WoLf]
39 / 39 / 1
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 683
20.07.2009, 22:15  [ТС] #3
Спс гляну.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2009, 22:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пакет компонентов с поддержкой "AlphaSkins" - C++ Builder
Помогите, не могу установить пакет компонентов с поддержкой "AlphaSkins"... Пишет: Fatal: Unable to open file 'ACNTBCB2006_R.BPI', хотя...

Распространяемый пакет VC 2010 Runtime - Visual C++
Товарищи подскажите, пишу сам на шарпе в С++ мало понимаю. Использую dll на C++ (Stasm). Для ее работы и взаимодействия необходимо пакет...

IP пакет в виде hex кода - Visual C++
Всем здравствуйте кто заглянул на эту тему. Вот задачка не могу даже приблезительно найти по этой теме. Имеется hex код: 00 21 56 D8...

Как определить, какой из подсетей принадлежит пакет IP-пакет? - Сети
То есть у Олиферов это всё подробно расписано. Если маршрутизация сделана на основе масок, то надо пробежаться по таблице маршрутизации и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.