Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.62
VtaMC
Просто Веталь
159 / 99 / 5
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
#1

Консольная графика - C++

21.07.2009, 20:42. Просмотров 6514. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!!!
Как под DOS рисовать примитивные обьекты линии, квадраты, круги? Для Turbo C++, Но если возможно то для C++ Builder.
Заранее спасибо...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sergei
1425 / 692 / 40
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,608
21.07.2009, 20:51     Консольная графика #2
есть специальный модуль подключите
C++
1
#include <graphics.h>
далее по справке в Turbo C++ найдете много примеров как рисовать.
VtaMC
Просто Веталь
159 / 99 / 5
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
21.07.2009, 21:14  [ТС]     Консольная графика #3
там нет конкретных примеров, скажите как хоть инициализировать графический режим?
CheshireCat
Эксперт С++
2890 / 1239 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,327
21.07.2009, 21:59     Консольная графика #4
Turbo C++ 3.0:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <graphics.h>
 
int  graphDriver,
     graphMode,
     maxX, maxY ;  /* размеры экрана */
 
int main()
 {
   graphDriver = DETECT ;
   initgraph(&graphDriver, &graphMode, "");
   maxX = getmaxx();
   maxY = getmaxy();
   cleardevice();
 
   // тут всякое рисование....
   
   closegraph();
 }
Sergei
1425 / 692 / 40
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,608
21.07.2009, 22:08     Консольная графика #5
Не знаю почему у Вас нету примеров
а я только зашел по F1 и вот нашел как нарисовать окружность
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
   /* request auto detection */
   int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
   int midx, midy;
   int radius = 100;
 
   /* initialize graphics and local variables */
   initgraph(&gdriver, &gmode, "");
 
   /* read result of initialization */
   errorcode = graphresult();
   if (errorcode != grOk)  /* an error occurred */
   {
      printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
      printf("Press any key to halt:");
      getch();
      exit(1); /* terminate with an error code */
   }
 
   midx = getmaxx() / 2;
   midy = getmaxy() / 2;
   setcolor(getmaxcolor());
 
   /* draw the circle */
   circle(midx, midy, radius);
 
   /* clean up */
   getch();
   closegraph();
   return 0;
}
Если будут вопросы то спрашивайте!
sp312
Сообщений: n/a
21.11.2009, 12:20     Консольная графика #6
Как нарисовать круг в 'dos' на builder 6
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2013, 19:54     Консольная графика
Еще ссылки по теме:

C++ Консольная графика
Консольная графика С++ C++
C++ Консольная псевдографика
C++ Консольная игра в 21
Консольная графика. Как подключить <msoftcon>? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
risonyo
Сообщений: n/a
23.01.2013, 19:54     Консольная графика #7
А как можно вывести на экран слово LOGIC с помощью звездочек? а то у меня получается только букву L вывести и то очень примитивно и тупо:

C++
1
2
3
for(int i = 0; i < 5; i++)
      cout << '*' << endl;
cout << "*****" << endl;
Добавлено через 21 секунду
Есть еще задание посложнее, вывести на экран анимацию, LOGIC появляется и увеличивается в масштабе

Добавлено через 13 секунд
Помогите пожалуйста

Добавлено через 9 часов 27 минут
все, не надо, спасибо
Yandex
Объявления
23.01.2013, 19:54     Консольная графика
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru